5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Выручка Chevron (CVX) Exxon (XOM) за 3 квартал 2021 г.

Знак установлен перед заправкой Chevron 31 июля 2020 года в Новато, Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

шеврон В пятницу компания сообщила, что в третьем квартале у нее был самый высокий свободный денежный поток, поскольку более высокие цены на сырьевые товары и более низкие операционные расходы стимулировали операционную деятельность.

Нефтяной гигант превзошел как верхнюю, так и нижнюю оценки за период, получив скорректированную прибыль в размере 2,96 доллара на акцию. Выручка выросла более чем на 80% по сравнению с прошлым годом и составила 44,71 миллиарда долларов.

По оценкам Refinitiv, аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает 2,21 доллара на акцию при продажах в размере 40,52 миллиарда долларов.

«Прибыль в третьем квартале была самой высокой с первого квартала 2013 года, в основном из-за улучшения рыночных условий, высоких операционных показателей и более низкой структуры затрат», — сказал Майк Вирт, председатель и главный исполнительный директор Chevron.

Chevron выплатила 2,6 млрд долларов дивидендов за этот период, выкупила 625 млн долларов акций и сократила долг на 5,6 млрд долларов.

Результаты пятницы представляют собой продолжающийся поворот для Chevron и энергетических компаний в целом после того, как пандемия и остановка мировой экономики исчерпали спрос на нефтепродукты.

В течение Во втором квартале 2021 года нефтяной гигант заработал 1,71 доллара на акцию на скорректированной основе с выручкой в ​​37,6 миллиарда долларов. Chevron сообщила об убытках в размере 207 миллионов долларов во время Третий квартал 2020 года И зафиксирован объем продаж в 24,45 миллиарда долларов.

Chevron заявила, что продолжает соблюдать дисциплину в отношении капитала, и в 2021 году расходы снизятся на 22% в годовом исчислении.

READ  Эскалация спора между Илоном Маском и администрацией Байдена

Операции компании по разведке и добыче принесли 5,135 млрд долларов в последнем квартале, поскольку цены на нефть и газ отскочили от пандемических минимумов. За аналогичный период прошлого года подразделение принесло всего 235 миллионов долларов.

Чистая добыча нефтяного эквивалента Chevron увеличилась на 7% в годовом исчислении до 3,03 миллиона баррелей в день.

В течение третьего квартала средняя цена продаж компании за баррель сырой нефти и сжиженного природного газа для предприятий в США подскочила почти на 90% по сравнению с прошлым годом до 58 долларов. Средняя цена реализации природного газа подскочила до 3,25 доллара за 1 000 кубических футов по сравнению с 89 центами в прошлом году. Средняя цена за баррель для международных операций составила 68 долларов по сравнению с 39 долларами в 2020 году.

Акции Chevron подскочили на 2% на премаркете в пятницу. За год акции выросли на 34% к закрытию четверга, отставая от роста энергетического сектора S&P 500 на 53%.

экзон О результатах он сообщит позже в пятницу. По оценкам Refinitiv, ожидается, что компания получит 1,56 доллара на акцию при выручке в 76,34 миллиарда долларов. Последний квартал Компания заработала 1,10 доллара на акцию при выручке в 67,74 миллиарда долларов.

в течение Третий квартал 2020 года Exxon потеряла 18 центов на акцию с учетом корректировок, получив при этом 46,2 миллиарда долларов дохода.