29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Второй «Нихан» арестован за ужасное убийство на месте протеста фермеров

Два других Ниханга — Бхагвант Сингх (слева) и Говинд Сингх (справа) — сдались полиции.

Особенности

  • Двое Нихангов, которые сдались, были Бхагвант Сингх и Говинд Сингх.
  • Визуальные изображения показали, как двое мужчин ходят с гирляндами на шеях.
  • Их сторонники шли, и они слышали аплодисменты.

Чандигарх:

Еще два Nihangs — сикхские «воины» — сдались полиции в связи с ужасным убийством рабочего далита на месте протеста фермеров в Сингу вчера. Один из них сдался сегодня утром, а другой был арестован, в результате чего общее число обвиняемых по этому делу достигло четырех.

Двое человек, сдавшихся сегодня вечером, были опознаны как Бхагвант Сингх и Говинд Сингх. На визуальных изображениях видно, как двое мужчин — с гирляндами на шее — идут бок о бок со сторонниками, которые слышали их аплодисменты.

Вчера вечером Саравджит Сингх — Ниханг — сдался полиции Харьяны и взял на себя ответственность за убийство 35-летнего рабочего из далитов Лакбира Сингха, который был найден привязанным к полицейскому заграждению в Сингхе с левой рукой и с отрезанной правой ногой.

Сингх явился сегодня в районный суд и был приговорен к семи дням тюремного заключения; Власти запросили 14 дней, заявив, что у него есть информация о других подозреваемых и что им следует вернуть орудия убийства.

Сегодня днем ​​в видеоклипе член Nihang заявил, что «не жалеет» об убийстве.

На видео показано — до его сдачи — плотно окруженный другими Ниханами — по крайней мере, двое из них все еще держат мечи — как репортер спрашивает: «Чувствуете ли вы раскаяние?»

Сингх, кажется, не заинтересован в этом, отмахивается от вопроса и качает головой, отвечая «Нет».

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

Тело 35-летнего Лахбера Сингха из района Тарн Таран в Пенджабе было обнаружено вчера рано утром. Его нашли привязанным к полицейскому заграждению, а его левая рука и правая ступня были отрезаны.

По мере распространения новостей о жестоком и отвратительном убийстве, было распространено по крайней мере три видеоролика, на которых показана большая группа Нихангов, стоящих вокруг его тела, истекающих кровью и страдающих от боли.

На одном из видеороликов видно, как группа людей стоит над ним после того, как ему отрубили левую руку. Другой показал, как они снимают моменты его смерти, а третий показал, как он висит на ногах, как кусок плоти.

NDTV не смог независимо проверить ни одно из этих видео.

Полиция Sonipat расчленила тело и доставила его в гражданскую больницу

Кроме того, сообщения, циркулирующие со вчерашнего утра, утверждают, что Лакбир Сингх подвергся нападению за то, что якобы нарушил Гуру Грант Сахиб, священную книгу сикхов.

Семья Нихан предположительно забила Лакбира до смерти, отрубила ему конечности и привязала его к полицейскому заграждению.

Самюкт Кисан Морча, который возглавляет протесты фермеров против законов нового правительства и члены которого находятся среди тысяч лагерей в Сенго, недвусмысленно дистанцировался от убийства и любых связей с Нихангами.

Главный министр Харьяны М.Л. Хаттар провел встречу на высоком уровне в своей резиденции в Чандигархе, чтобы обсудить убийство; Присутствовали министр внутренних дел Анил Видж и начальник полиции штата.

После встречи, как сообщили источники в офисе г-на Хаттара, он пообещал «принять меры».

В прошлом году произошел инцидент с участием Нихангов: полицейскому из Пенджаба отрезали руку мечом в Патиале после того, как их попросили показать «разрешения на передвижение» во время изоляции Ковида.

READ  Китай призывает производителей анимации отказаться от «нездорового» контента