5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Встреча Фрэнсиса и Байдена подчеркнет их вражду с американскими епископами

Но Фрэнсис, похоже, в последние месяцы разочаровался в антихристианских уголках Американской церкви и ее медиа-мегафоне. Католическая телевизионная сеть США EWTN, возможно, является крупнейшей в мире, а ее самая большая звезда, фаворит Трампа Раймонд Арройо, принимал множество враждебных гостей Фрэнсису и Байдену.

EWTN имеет ряд англоязычных католических выходов, популярных среди американских епископов и многих американских прихожан, в том числе Карло Мария Виган, архиепископ-мошенник и бывший посланник Папы в Соединенных Штатах, который Призван к отставке Папы.

В сентябре репортер EWTN, освещавший Белый дом, получил резкий ответ от пресс-секретаря Байдена Джен Псаки, когда он спросил ее: «Почему президент поддерживает аборты, в то время как его католическая религия учит, что аборт является морально неправильным?»

«Он думает, что женщина должна принимать эти решения вместе со своим врачом», — сказал он. Госпожа Псаки ответила. «Я знаю, что у вас никогда не было такого выбора. Вы также никогда не были беременны раньше, но для женщин, которые столкнулись с этим выбором, это очень сложно».

В марте Фрэнсис сказал репортеру и оператору EWTN во время полета папы в Ирак, что телеканал «должен прекратить смеяться надо мной», согласно сообщению в «Иезуитской Америке». Репортер поездки от комментариев отказался. Директор римского бюро сети не ответил на запрос о комментарии.

Во время своей последней поездки в Словакию Франциск также шутил на встрече с иезуитами, которые спрашивали о его здоровье, что «он все еще жив, хотя некоторые люди хотели, чтобы я умер». Он также отметил, что «крупный католический телеканал без колебаний постоянно говорит о жестоком обращении с Папой».

Папа добавил: «Это работа дьявола». «Я тоже сказал это некоторым из них».

READ  Прокурор заявил, что неисправные кнопки привели к обрушению метро Мехико.

Консервативные американские епископы сплотились, чтобы защитить сеть. Архиепископ Чарльз Дж. Шабо, возглавлявший Архиепископию Филадельфии и бывший член Совета Библейской сети (EWTN), написал на прошлой неделе Что «любое предположение о том, что Телевидение Внешних миров неверно Церкви», является «просто мстительным и неправильным».