22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Встреча в Женеве — Посольство — Россия отвергает заявления США о дезинформации о российской политике и дипломатии

Вашингтон, 11 января. /ТАСС/. Посольство России в США категорически отрицает какие-либо правонарушения со стороны посольства США в Женеве.

Официальный представитель Белого дома Джен Пси заявила в понедельник, что администрация США готова распространять дезинформацию со стороны России о ходе российско-американских переговоров о гарантиях безопасности в Женеве.

«Мы решительно отвергаем подобные провокации. Официальные заявления России соответствуют действительности. С самого начала наша страна демонстрировала максимальную прозрачность в отношении этого диалога», — сказал посол России.

«В свою очередь, мы ожидаем от американской стороны взаимной прозрачности. Мы призываем наших коллег отказаться от необоснованных предположений о своих партнерах-консультантах. Более того, такой подход свидетельствует об ухудшении переговорной культуры», — говорится в сообщении.

В понедельник в Женеве состоялись российско-американские консультации по гарантиям безопасности. 12 января в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а на следующий день в Вене состоится заседание Постоянного совета ОБСЕ. В центре внимания этих встреч будут российские инициативы в области безопасности в евроатлантическом регионе.

17 декабря МИД России обнародовал проект соглашения о гарантиях безопасности между Москвой и Вашингтоном, а также о безопасности России и стран-членов НАТО. Документы были переданы помощнику госсекретаря США Карен Донбридж 15 декабря.

READ  Я нахожусь в России только по медицинским показаниям