5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вставка фактов: глобальные банки расплачиваются за отступление России

Милан, 24 мая (Рейтер) — Ведущие международные банки, формирующиеся в России, зарезервировали 11 миллиардов долларов (12 миллиардов долларов) в первом квартале, чтобы избежать возможных убытков.

Детали действий, предпринятых наиболее раскрытыми банками, следующие:

(данные в миллионах евро)

Европейские банки

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Riffeyson Banking International (RBI) (RBIV.VI)

РБИ устанавливает процентные ставки для потенциальных покупателей российского подразделения, 10-го по величине банка страны. Варианты включают в себя полную или частичную продажу и выделение, но любое решение может занять время. прочитайте больше

Убытки от дефицита увеличились в четыре раза в первом квартале в связи с выделением 301 млн евро своим предприятиям в России и Украине. RBI раскрыл России 2,3 миллиарда евро в виде акций и прочего капитала. По состоянию на 29 апреля чистый отток капитала составил 380 миллионов евро.

Социальная общественность (SOGN.PA)

Французский банк продает российское подразделение Росбанка компании Interrose Capital, дочерней компании российского олигарха Владимира Ботанина. прочитайте больше

Продажа, которая привела к чистому убытку в размере примерно 2,3,2 миллиарда долларов в отчете о прибылях и убытках, но оказала гораздо меньшее влияние на капитал, освободив SocGen от риска для России до 0,4 миллиарда 15,4 миллиарда долларов.

SocGen сокращает свои трансграничные операции с Россией, которые по состоянию на 31 марта составляли 2,8 млрд евро. Отчисления, связанные с Россией, в первом квартале составили 4 354 миллиона долларов.

На Россию в 2021 году пришлось 2,7% чистой прибыли.

Юникредит (CRDI.MI)

Итальянский банк сократил свои позиции в России до 7 миллиардов евро в первом квартале, включая передачу активов российским контрагентам, не имеющим права работать в Европе.

READ  Археологи раскопали остатки 10-тысячного поселения в России

Усиление международных санкций помешало попыткам превратить АО «Юникредит Банк», 14-й по величине банк России, в свой основной местный актив, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом. Возможности для передачи теперь невелики, и люди говорили, что цель Unicredit — создать ценность из контракта, который усложняет его расторжение.

С предложением в первом квартале в размере 1,1,2 миллиарда Unigredit поглотила более 70% своего капитала за счет убытков в России, по сравнению с 5,2 миллиардами в худшем случае.

Индеса Санполо (ISP.MI)

Итальянский банк проводит стратегический обзор своего присутствия в России, выделив 800 миллионов евро на компенсацию возможных убытков своего российского и украинского бизнеса в первом квартале.

Трансграничный риск Intesa в России до условий составляет в общей сложности 3,9 миллиарда евро за вычетом гарантий по состоянию на 31 марта. Местные подразделения Banca Intesa Russia и украинский Правэкс Банк имеют еще 1,1,1 миллиарда долларов.

Общий риск составляет 6,1 миллиарда евро, включая внебалансовые продукты, которые генеральный директор Карло Мессина назвал «нулевым риском».

Кредит Агриколь (CAGR.PA)

Французский банк выделил 584 миллиона евро против России и Украины в первом квартале.

Россия сократила свои риски на 1,1 миллиарда евро после полномасштабного вторжения в Украину. По состоянию на 31 марта у него было 3,8 миллиарда евро в отношении России и 600 миллионов евро внебалансовых трансграничных рисков.

ИНГ (ИНГА.АС)

Голландский банк зарезервировал 83 834 миллиона провизий для России в первом квартале. Его выпуск с Россией составил 5,8 млрд евро по состоянию на 30 апреля по сравнению с 6,7 млрд евро на 28 февраля. Санкции затронули около 3,3 млрд евро.

Дойче Банк (DBKGn.DE)

READ  Турция лидирует среди соперничающих стран в качестве посредника между Украиной и Россией | Турция

Немецкий банк сократил общий отток долга из России (включая непредвиденные риски) до 2,3 млрд евро по состоянию на 31 марта с 2,9 млрд евро три месяца назад. Он удалил все основные производные выражения для России.

КОММЕРЦБАНК (CBKG.DE)

Немецкий кредитор сократил свою чистую позицию в России на треть с середины февраля до конца апреля, до менее чем 1,2 миллиарда евро. Воздействие войны на Украине увеличилось до 464 миллионов евро в первом квартале.

Кредитный выбор (CSGN.S)

Швейцарский банк зафиксировал убыток в размере 206 млн швейцарских франков ($213,4 млн) в связи с вторжением России в Украину в первом квартале.

американские банки

Ситигруп (Китай)

Citi сократил общий объем операций с Россией до 7,8 млрд долларов в первом квартале по сравнению с 7,8 млрд долларов и заявил, что не потеряет более 3 млрд долларов в тяжелых неблагоприятных условиях по сравнению с первоначальной оценкой почти в 5 млрд долларов.

Citi выделил России 1,9 миллиарда долларов на покрытие убытков, вызванных прямым воздействием и экономическим воздействием войны. прочитайте больше

Goldman Sachs (GS.N)

Общее прямое финансовое влияние инструментов, связанных с Россией и Украиной, на выручку в первом квартале составило около 300 млн долларов чистого убытка.

JPMorgan (JPMN)

Американский банк заявил, что личные имена, связанные с Россией, составляли треть от общего объема резервов в размере 900 миллионов долларов в первом квартале.

японские банки

Mizuho Finance Group (8411.D.), Sumitomo Mitsui Finance Group (8316.D.)

Два крупнейших банка Японии выделили 1,3 миллиарда долларов на покрытие убытков от воздействия России.

(1 доллар = 0,9595 евро)

(1 доллар = 0,9654 швейцарского франка)

(1 доллар = 0,9337 евро)

Отчет Валентины Джа Под редакцией Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.