26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Все в огне»: Сибирь горит как никогда | Россия

Каждое утро и вечер в течение последних нескольких дней молодые сельчане меняют одну вещь, из-за которой невозможно отправиться в таежный лес вокруг Диорута: накрыть на месяц это отдаленное восточно-сибирское село, чтобы потушить приближающиеся пожары . Сильный туман.

Пока вообще не работает. В самый разгар самого страшного сезона лесных пожаров на памяти местные жители поклялись защищать свою деревню до последнего, посылая маленьких детей защищаться от дыма, когда они борются с пожарами.

Варвара, 63-летняя пенсионерка из села Терриут Омяконского района, сказала: «Целый месяц в дыму ничего не было видно. «Мы уже отправили малышей. И огонь был 2 км. [1.2 miles] Из нашей деревни. “

Чрезвычайные лесные пожары, которые уже охватили 1,5 млн га (3,7 млн ​​акров) земли в северо-восточной Сибири, вызвали удушье во всей Якутии в России, и официальные лица описывают летнюю погоду как самую засушливую за последние 150 лет. Он следует за пятилетним жарким летом, которое, по словам жителей деревни, превратило окрестные леса и поля в пороховую бочку.

Варвара сказала, что их главная надежда заключалась в том, что на этой неделе в их регионе пойдут сильные дожди, который расположен более чем в 400 милях от Якутска через тайгу или снежный лес.

«Прибыли аварийные бригады, жители села тоже тушат пожар, но они не могут его потушить, они не могут его остановить», – сказал он по телефону. «Все горит».

Более 50 населенных пунктов окутаны дымом, из-за чего периодически прекращалась работа в главном аэропорту Якутии и нарушалось речное движение.

READ  Простое универсальное оправдание эпидемии | Дэвид Митчелл

Беспрецедентные пожары побудили местных жителей присоединиться к военизированным формированиям.

«Это наши дома, наши леса и наши люди», – сказал Иван Никифоров, житель Якутска, столицы Якутии, который впервые в этом году присоединился к добровольной пожарной команде. «Наши родственники вдыхают дым. Я терпеть не могу».

«Это был густой дым желтого цвета», – сказал Никифоров, описывая пожар возле села Магарас, в 100 км от столицы Якутска. «Я не знаю, как местные жители могут с этим справиться. В будущем это будет иметь последствия для их здоровья. Люди в депрессии и гневе. Нельзя допустить, чтобы такая ситуация произошла».

Волонтер обращается в Instagram с просьбой помочь бороться с лесными пожарами в Сибири - Видео
Волонтер обращается в Instagram с просьбой помочь бороться с лесными пожарами в Сибири – Видео

Грегори Мочкин, управляющий несколькими спортивными залами для кроссфита в Якутске, сказал, что в последние дни он вызвался создавать искры и помогать проводить контролируемые ожоги, чтобы предотвратить распространение пламени.

«Этот пожар полностью затронул жизнь каждого человека в Якутии», – сказал Мочкин. «В этом году пожар такой большой. Люди так много говорят в социальных сетях, потому что дым дошел до якутов, и это затронуло жизнь каждого человека. В последние годы дым окутал город на один день».

Этот дым считается опасным для здоровья детей раннего возраста и особенно пожилых людей. «Это как стоять у костра», – сказала 26-летняя Аидалина из Якутска. «В этом году вы открываете окно, и комнату наполняет зловоние. Люди так плохо себя чувствуют».

Удушающий дым за несколько дней окутал более 280 000 городов, жителей которых предупредили, чтобы они оставались дома. «Загрязнение воздуха низкое. [on Monday] Спасибо за три часа проветривания », – сказала Аидалина. «Мы пошли в магазин за продуктами на 15 минут. Это было за пределами нашей первой квартиры [Friday]. ”

Дым от лесного пожара утонет Якутск. Фото: Евгений Софроньев / AP

Местные жители обвиняют множество факторов: от климатического кризиса до плохой подготовки правительства до запрета на уборку сухой травы, сокращение бюджета до лесных услуг, предполагаемое оружие и особенно жаркое лето.

Николай Верковов из Среднеколимска, села на реке Колима, в 750 милях от Якутска, сказал: «Лето никогда не было таким большим с пожарами. «Но в прошлом году в моем районе чуть не сгорело село». Он предположил, что сокращение бюджета и коррупция в службах лесничих могли сыграть свою роль в пожаре.

«Пожарный сезон в Якутске – самый быстрорастущий с 2018 года», – сказал он. «Этот год невероятно плохой. Многие участки леса в огне. Очень дымно, трудно дышать, глаза слезятся».

Многие из тех, кто был в контакте, прислали скриншоты из IQAir, стандартного приложения с кондиционером, которое показывает высокие концентрации загрязнителей воздуха в городе Якутск, а также мужской значок на противогазе, «опасный для жизни».

Некоторые из Якутска пытались покинуть этот район во время сезона лесных пожаров или рассматривали возможность поселения на постоянное место жительства. Молодая женщина рассказала, что когда она вышла из самолета из Якутска в Москву, она заметила, что ее волосы и одежда дымятся.

Другие опасаются тех, кто находится в опасности в этом районе.

«У меня в Якутске много пожилых родственников, и мы все заботимся о них», – сказал Верковов. «Некоторые люди не болеют вирусом короны. Моя тетя пролежала в больнице месяц, и, наконец, ей удалось снизить температуру, а затем дым только усугубил ситуацию и замедлил ее выздоровление. “