29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число случаев заражения и смертности от COVID-19 в мире растет впервые за два месяца

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус принимает участие в церемонии начала многолетнего партнерства с Катаром, направленного на обеспечение здорового и безопасного проведения чемпионата мира по футболу 2022 года и крупных спортивных мероприятий в штаб-квартире ВОЗ в Женеве 18 октября 2021 года.

Фабрис Кофферини | AFP | Getty Images

Официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили на брифинге в четверг на брифинге, заявленном официальными лицами Всемирной организации здравоохранения.

После нескольких недель спада инфекция появилась в Европе. выросли последние три недели подряд, По данным Всемирной организации здравоохранения, даже несмотря на то, что число случаев заболевания сокращается во всех регионах мира. Согласно последним эпидемиологическим данным Всемирной организации здравоохранения, за неделю, закончившуюся воскресенье, во всем мире было зарегистрировано почти 3 миллиона новых случаев Covid, что на 4% больше, чем за предыдущие семь дней.

В глобальном масштабе случаи Covid упали на 4% на предыдущей неделе, несмотря на 7% -ный рост в Европе за тот же период. Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что только за последнюю неделю число случаев заболевания в Европе выросло на 18%.

«Глобальное число зарегистрированных случаев и смертей от Covid-19 в настоящее время увеличивается впервые за два месяца благодаря продолжающемуся росту в Европе, опережающему снижение в других регионах», — сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. «Это еще одно напоминание о том, что пандемия COVID-19 еще далека от завершения».

Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, Covid резко вырос в Чешской Республике и Венгрии, где средний семидневный показатель случаев заболевания увеличился более чем на 100% с предыдущей недели по среду. JHU обнаружил, что в Хорватии, Дании, Норвегии и Польше в среду средний еженедельный рост составил более 70%.

READ  Грузия арестовала экс-лидера Михаила Саакашвили

Россия сообщила о рекордном среднем за семь дней более 35 800 новых случаях во вторник, что на 10% больше, чем на предыдущей неделе, по данным JHU. В среднем за семь дней в Украине зарегистрировано более 21 900 новых случаев заражения — на 43% больше, чем на предыдущей неделе — также представляет собой всплеск эпидемии.

Обе страны также зарегистрировали рекордное количество смертей за этот период, считает JHU.

Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по Covid, сказала, что развивающийся вариант дельты и приближение зимы также могут привести к вспышкам. Ван Керхов сказал, что организация отслеживает более 30 дельта-подстрок, включая подвариант AY.4.2 или дельта-плюс, который является мутацией. Завоевание позиций в Великобритании И он мог быть более заразным, чем первоначальный вариант.

«По мере того, как мы вступаем в зимние месяцы, когда люди, как правило, проводят больше времени в помещениях, в непосредственной близости, возможно, в комнатах, где нет хорошей вентиляции, случаи заболевания будут увеличиваться», — сказал Ван Керхове.

Дельта плюс была обнаружена в 42 странах, но, по данным ВОЗ, 93% секвенированных случаев с подвариантом зарегистрированы в Соединенном Королевстве. Delta plus имеет две новые белковые адаптации Spike, A222V и Y145H, которые позволяют вирусу проникать в организм.