27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Во Франции впервые зарегистрировано 100 тысяч случаев коронавируса | Новости пандемии вируса короны

Субботний подсчет отмечает третий день подряд, когда цифры достигают рекордных уровней, и происходит на фоне опасений по поводу быстрого распространения варианта Omicron.

В субботу во Франции зарегистрировано 104611 случаев заболевания COVID-19, впервые с начала пандемии превысив порог в 100000.

Субботние подсчеты знаменуют собой третий день подряд, когда цифры достигают рекордных уровней.

Это произойдет в преддверии видеовстречи в понедельник, на которой президент Эммануэль Макрон и ключевые члены его правительства обсудят новые меры безопасности в связи с COVID-19.

Официальные лица обеспокоены последствиями быстрого распространения варианта Omicron.

Уже в пятницу органы здравоохранения рекомендовали взрослым получить ревакцинацию через три месяца после первичной вакцинации.

В настоящее время правительство принимает меры к тому, чтобы разрешение на медицинское обслуживание, выданное специалисту по вакцинации, действовало только в том случае, если люди соглашаются на повторную прививку.

Разрешение требуется для входа в кафе, рестораны и общественные места, а также для международных поездок.

В некоторых регионах уже приняты собственные меры безопасности.

Например, в конце прошлого месяца официальные лица в Савойе, провинции на юго-востоке Франции, вновь ввели обязательное ношение масок не только в общественных местах внутри помещений, но и на открытом воздухе — шаг, который только что был принят в соседней Италии.

Последние цифры указывают на значительный рост с начала месяца: 4 декабря он впервые преодолел отметку 50 000, а затем начал устойчиво расти.

С начала эпидемии во Франции зарегистрировано 122 546 смертей от вируса короны. На сегодняшний день полностью вакцинировано 76,5 процента населения.

READ  Omicron отказывается от планов восстановления туристической индустрии