21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Во имя Бога, вперед: Джонсона требуют уйти в отставку

  • Джонсон сталкивается с растущим восстанием со стороны законодателей
  • Консервативный законодатель: Во имя Бога, идите
  • Порог для водительского вызова может быть близок
  • Разоблачения вечеринки по поводу карантина подрывают Джонсона
  • Он уйдет в отставку? Джонсон в парламенте: «Нет»

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду отклонил приглашения к нему. покидать Оппонентов и некоторых его замов, борющихся за спасение премьер-министра на фоне углубления мятеж Внутри его вечеринки во время серии закрытых вечеринок на Даунинг-стрит.

Джонсон, который в 2019 году получил самое большое большинство в своей партии за более чем 30 лет, теперь борется за укрепление своей власти после серии разоблачений о вечеринках в его резиденции на Даунинг-стрит во время карантина из-за COVID.

Джонсон неоднократно приносил извинения сторонам и говорил, что не знает о многих из них.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Тем не менее, он посетил то, что, по его словам, было рабочим мероприятием 20 мая 2020 года, на котором сотрудников попросили «принести свои алкогольные напитки». Джонсон сказал во вторник, что никто не сказал ему, что собрание противоречит правилам, связанным с коронавирусом.

«Я ожидаю, что мои лидеры возьмут на себя ответственность за свои действия», — заявил в парламенте представитель консерваторов Дэвид Дэвис.

Дэвис процитировал члена парламента от консерваторов Лео Эмери тогдашнему премьер-министру Невиллу Чемберлену о том, как он вел войну в 1940 году: «Я слишком долго сидел там для того добра, которое я сделал. Во имя Бога, иди».

На прямой вопрос депутата от оппозиции, уйдет ли он в отставку, Джонсон ответил: «Нет».

Свержение Джонсона оставит Великобританию в подвешенном состоянии на несколько месяцев, поскольку Запад занимается украинским кризисом, а пятая по величине экономика мира борется с инфляционной волной, вызванной пандемией COVID, а инфляция в Великобритании взлетела до самого высокого уровня почти за 30 лет. . Читать далее

READ  Собака целует акулу во время прогулки на лодке у берегов Австралии

Чтобы бросить вызов лидерству, 54 из 360 депутатов-консерваторов должны написать письма о недоверии председателю партийного комитета 1922 года.

Джонсон, который стремился остаться у сторонника, сказал, что он «не сидел здесь достаточно долго, на самом деле совсем не достаточно долго».

The Telegraph сообщает, что до 20 депутатов-консерваторов, получивших свои места на последних общенациональных выборах в 2019 году, намерены представить Джонсону вотум недоверия. А некоторые другие действительно сказали, что писали такие письма.

Анализ, проведенный The Times, показал, что 58 депутатов-консерваторов публично критиковали премьер-министра.

Основными кандидатами от Консервативной партии являются канцлер казначейства Риши Сунак, 41 год, и госсекретарь Лиз Трасс, 46 лет.

Революция свиного пирога

Заключительные вечеринки на Даунинг-стрит, некоторые из которых проходили, когда простые люди не могли лично попрощаться с умирающими родственниками, подорвали авторитет Джонсона.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покидает Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 19 января 2022 года. REUTERS/John Sibley

Джонсон во вторник опроверг обвинение своего бывшего советника в том, что он солгал парламенту о закрытии партии, заявив, что никто не предупредил его о том, что митинг «принеси свою выпивку» может противоречить правилам COVID-19.

«Когда он ковырялся в пустых бутылках и тарелках с бутербродами — разве он не понимал, что это была вечеринка? Премьер-министр понимает, как нелепо это звучит?» Об этом заявил лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер.

«Каждую неделю премьер-министр выдвигает невероятно нелепые аргументы в защиту партий на Даунинг-стрит, и каждую неделю эта защита распадается».

Стармер, который приветствовал дезертирство депутата Кристиана Уэйкфорда, который покинул Консервативную партию Джонсона и присоединился к лейбористам, спросил Джонсона, должен ли премьер-министр уйти в отставку, если он ввел парламент в заблуждение.

READ  Десятки украинцев найдены в могиле под Киевом из-за приближения боя на востоке

«Мое решение связано не только с вашим вождением и постыдным поведением, которое вы вели в последние недели», — сказал Уэйкфорд.

«Я больше не могу поддерживать правительство, которое постоянно доказывало, что далеко от трудолюбивых жителей Бери-Саут и страны в целом».

закрытые вечеринки

Поддержка Джонсона и его партии пошла на убыль после серии разоблачений партии и других ошибок.

Его бывшая пресс-секретарь уволилась после того, как ее поймали на камеру, когда она смеялась и шутила о том, как будет проходить рождественская вечеринка, если репортеры спросят ее об этом.

Однажды это было празднование на Даунинг-стрит, когда сотрудники шли в супермаркет, чтобы купить пакет алкоголя, выливали вино на ковер и ломали качели, которыми пользовался маленький сын премьер-министра.

The Mirror сообщила, что сотрудники купили винный холодильник для пятничных встреч, событий, за которыми Джонсон регулярно следил, когда шел к своему многоквартирному дому.

Джонсон предложил сторонам различные объяснения, от отрицания каких-либо нарушений правил до выражения понимания общественного гнева по поводу явного лицемерия в основе британского государства.

Он сказал, что люди должны дождаться результатов внутреннего расследования, проведенного высокопоставленным правительственным чиновником, прежде чем делать выводы.

Его противники изображали его шарлатаном, который требует, чтобы британский народ соблюдал одни из самых сложных правил в истории мирного времени, привлекая его сотрудников.

Растущее внутреннее восстание консерваторов изображалось как «заговор со свиным пирогом», потому что один из предполагаемых законодателей-повстанцев был из Милтона, дома пирога с ветчиной в Милтон-Моубрей. Свиной пирог также на лондонском сленге означает ложь.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Автор Гай Фолконбридж. Монтаж Ангуса Максвана

READ  Оператор говорит, что Чернобыльская АЭС отключена от электросети

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.