30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Во дворце подтвердили, что королева Елизавета отправила поздравления в Северную Корею.

Представитель королевы сообщил, что Управление Британского Содружества и Развития (FCDO) отправило письмо от имени королевы «как и раньше».

Дворец добавил, что это стандартная практика в другие национальные дни по всему миру. «Ее Величество Королева во всех своих отношениях с другими главами государств действует по совету FCDO», — сказал пресс-секретарь.

«Как и в предыдущие годы, Ее Величество Королева направила народу КНДР послание по случаю их Национального дня», — добавил представитель Великобритании по иностранным делам и международному сотрудничеству.

Северная Корея отмечает Национальный день — По случаю 73-й годовщины со дня основания — 9 сентября он отметил день военным парадом в полночь в Пхеньяне. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын появился на платформе на площади Ким Ир Сена и помахал толпе, но, как сообщают государственные СМИ Родонг Синмун, речи не было.

Центральное информационное агентство Северной Кореи, официальные СМИ Северной Кореи, опубликовало письмо в понедельник и заявило, что «Ким Чен Ын, глава государственного управления Корейской Народно-Демократической Республики, получил приветственное письмо от Елизаветы II, Королевы Великобритания и Северная Ирландия, 7 сентября ».

Как сообщает Центральное информационное агентство Кореи, сообщение гласило: «Поскольку народ Корейской Народно-Демократической Республики празднует свой Национальный день, я передаю свои наилучшие пожелания на будущее».

Страна, печально известная своей изоляцией, разорвала почти все связи с внешним миром в 2020 году, чтобы предотвратить приток случаев коронавируса. Северная Корея не сообщала о крупной вспышке Covid-19, и нет никаких признаков того, что это происходит, хотя эксперты скептически относятся к заявлению Пхеньяна о том, что в стране не было ни одного случая заражения вирусом.

Большинство, если не все, иностранные дипломаты и гуманитарные работники покинули страну из-за нехватки товаров и жестких ограничений в повседневной жизни.

READ  Экспорт Австралии в Китай подскакивает, несмотря на торговую борьбу

В июне Центральное информационное агентство Кореи (KCNA) сообщило, что Ким уволил нескольких высокопоставленных чиновников, которые не соблюдали строгие меры профилактики COVID-19 в Северной Корее. Центральное информационное агентство Кореи сообщило, что, по всей видимости, произошла замена некоторых членов верхних эшелонов правящей Рабочей партии Кореи.

Макс Фостер из CNN сообщил из Лондона, Англия, и Гаон Бэ из Сеула, Южная Корея.