21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вот почему некоторые игры не «проверяют» совместимость с Steam Deck

Увеличить / Паровая колода от Valve.

В октябре Valve Разработайте конкретные руководящие принципы аудита Что любая игра в Steam должна подписаться на нее, чтобы получить дополнительный значок «Проверено колодой» на своей странице в магазине Steam. Теперь результаты первых проверок начинают просачиваться, и они показывают некоторые незначительные проблемы с вводом данных и интерфейсом в нескольких играх, запущенных в Steam Deck.

Хотя значки Deck Verified еще не появились в самом магазине Steam, метаданные, связанные с программой, уже добавляются в серверную часть Steam для некоторых игр. Запуск Steam Deck запланирован на следующий месяц, в виде Подхвачен такими сервисами, как SteamDB. Из 86 игр с результатами проверки на данный момент в 41 игре есть по крайней мере одна проблема, которая не позволяет им получить полный значок «Проверено».

Во-первых, хорошие новости: почти все эти непроверенные игры по-прежнему относятся к категории «играбельных» в соответствии с рекомендациями Steam. Только пять рассмотренных игр получили ужасный значок «Неподдерживаемая» Steam Deck от Valve. Четыре VR-игры, которые не работают по простой причине: «Steam Deck не поддерживает VR-игры». Пятый, Персона 4 ЗолотаяКажется, сбой из-за использования игровых видео Проблемный кодек проигрывателя Windows Media кто — который Это может быть трудно реализовать Автор Steam Deck Уровень совместимости Linux Proton. «Valve все еще работает над добавлением поддержки этой игры в Steam Deck», — говорится в метаданных игры.

С другой стороны, каждая «играбельная» или «проверенная» игра имеет «графическую конфигурацию по умолчанию». [that] Он отлично работает в Steam Deck. Это соответствует июльскому обещанию Valve о том, что Steam Deck сможет запускать «действительно всю библиотеку Steam» со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 800p для устройства.

READ  Elden Ring получает крупный патч, который исправляет проблемы, добавляет этапы миссии и добавляет нового NPC.

Не идеально, но все же «играбельно»

Общие проблемы, которые отличают «Проверенную» игру от «Игровой» в Steam Deck, часто приводят к раздражению при вводе. Например, в 15 из 36 «игровых» игр, определенных на данный момент, для запуска или инструмента настройки может потребоваться «сенсорный экран, виртуальная клавиатура или текст, который трудно прочитать», согласно Steam.

На данный момент также выявлено 14 игр, которые «требуют ввода текста вручную с помощью экранной клавиатуры», а 11 игр «требуют использования сенсорного экрана, виртуальной клавиатуры или конфигурации сообщества». Всего 13 игр не поддерживают внешние контроллеры основного игрока, что может быть проблемой, если вы хотите подключить свое устройство через USB.

Для некоторых игр Steam этот тип внешнего ввода для базового управления игроком не будет работать в Steam Deck.
Увеличить / Для некоторых игр Steam этот тип внешнего ввода для базового управления игроком не будет работать в Steam Deck.

Проблемы с визуальным интерфейсом также относительно распространены в первой партии проверенных обзоров колод. Неразборчивый маленький текст был определен как проблема в девяти заголовках, в то время как 14 «иногда отображали значки управления мышью, клавиатурой или не Steam Deck» при включении на деке.

Deck Verified также делает все возможное, чтобы определить, какие игры требуют подключения к Интернету либо для первоначальной установки (на данный момент 11 наименований), либо для одиночной игры (девять наименований). Это заметная проблема для игр Electronic Arts, которая требует использования стороннего клиента Origin поверх Steam DRM и может затруднить игру на ходу.

Хотя этот первоначальный список проблем совместимости Steam Deck далек от случайно выбранного научного исследования, он все же представляет собой интересный взгляд на небольшие проблемы, которые могут повлиять на некоторые игры при запуске устройства. Будет интересно посмотреть, сколько обновлений «играбельных» игр будет выпущено для достижения полного «проверенного» статуса после того, как Steam Deck окажется в руках игроков.

READ  Sony Xperia 1 IV представляет первый настоящий оптический зум в смартфоне

Продолжайте читать, чтобы узнать подробности о 86 играх, рассмотренных для проверки колоды на момент написания этой статьи.