29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вот где российские силы продвинулись до сих пор

В воскресенье, 13 марта, херсонцы массово вышли на крупнейшую акцию протеста, которую город видел с начала вторжения и падения под российскую оккупацию. (из телеграма)

Сотни демонстрантов вышли на улицы оккупированного Россией Херсона в знак протеста против предполагаемых планов России превратить южную территорию Украины в сепаратистскую республику.

В последние дни как минимум один чиновник в Херсонском областном совете предупредил, что оккупационные силы прокладывают дорогу «Херсонской Народной Республике». Если это правда, то этот шаг отменит создание Москвой двух отдельных государств в Донбассе на востоке Украины. Украина считает эти отколовшиеся регионы — Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику — оккупированными Россией.

Президент России Владимир Путин признал независимость этих двух регионов в дни, предшествовавшие тотальному вторжению России в Украину, как предлог для нападения на страну.

«Идет подготовка к референдуму о создании Херсонской Народной Республики в Херсонской области», — написал в субботу в Facebook член Херсонского облсовета Сергей Хелан, призвав членов совета бойкотировать встречи с российскими оккупационными войсками.

«Войдите в историю Украины как граждане, чьи имена будут помнить будущие поколения, а не как незаменимые предатели», — добавил он.

Демонстранты в Херсоне в воскресенье утром размахивали украинскими флагами, скандировали антироссийские лозунги и выкрикивали оскорбления в адрес Путина, сообщил CNN видеооператор Артем Иванов, который находится в Херсоне. «Украинский Херсон», «Путин «Русские солдаты — фашисты» и «Российские солдаты идут домой», — по словам Иванова, на акции протеста скандировались некоторые лозунги.

В воскресенье, 13 марта, херсонцы массово вышли на крупнейшую акцию протеста, которую город видел с начала вторжения и падения под российскую оккупацию.
В воскресенье, 13 марта, херсонцы массово вышли на крупнейшую акцию протеста, которую город видел с начала вторжения и падения под российскую оккупацию. (получено CNN)

READ  Среднее число новых случаев коронавируса в США ниже пика Delta