20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

ВАШИНГТОН. Спустя 81 год после первоначальной версии, которая привела ко Второй мировой войне, когда президент Байден подписал в понедельник современный закон об аренде долга, он фактически толкнул Соединенные Штаты еще глубже в новую войну в Европе. Несмотря на его попытки определить пределы России, эпическая борьба.

Последние дни показали, насколько Соединенные Штаты вовлечены в конфликт на Украине. В дополнение к новой кредитной программе, которая устранит трудоемкие потребности в ускорении вооружений для Украины, Байден предложил дополнительно 33 миллиарда долларов военной и гуманитарной помощи, из которых конгресс-демократы планируют собрать еще 7 миллиардов долларов. Он отправил первую женщину с тайным визитом в зону боевых действий. Он убил полдюжины генералов на Украине и помог украинской разведке потопить российский флагман.

Но два с половиной месяца спустя президент России Владимир В. Байден по-прежнему беспокоится о войне США, которую ведет Путин. Мистер. Байден публично отправил помощь и подписал на камеру законопроект об аренде кредита, возмущенный утечками информации о помощи американской разведки Украине, которая привела к гибели российских генералов и потоплению корабля «Москва». Это г. Будет провоцировать Путина. Мистер. Байден изо всех сил старался избежать.

После сообщений разведки в The New York Times и NBC News г. Байден, министр обороны Ллойд Дж. Остин назвал III; Аврил Д. Хайнс, директор Национальной разведки; И Уильям Дж. Бернса, директора ЦРУ, чтобы наказать их, по словам высокопоставленного руководителя. Вот где г. Байден, казалось, подвел черту: предоставлял ли он Украине оружие для стрельбы по российским солдатам или предоставлял Украине конкретную информацию для стрельбы по русским, она была очень секретной и не разглашалась общественности.

«Сохраняется баланс между поддержкой Украины и обеспечением ее военной защиты», — сказала Алина Балякова, глава Центра анализа европейской политики. Эксперт по российской политике.

«Сохранение такой ручки становится все более неприемлемым», — добавил он. «Было бы очень полезно сказать, что это наша политика, и мы будем иметь дело с возможными экспансионистскими ответами, которые мы видим со стороны Кремля».

READ  Русский лучник потерял сознание на жаре Токио

С самого начала войны администрация пыталась проанализировать свой ответ, какое оружие можно назвать оборонительным, поэтому отправка в Украину приемлема, а какое можно назвать наступательным, а потому не должно предоставляться.

Но в последние недели администрация изменила свою линию, отправив более современную военную технику и открыто заявив о своих амбициях не только помочь украинцам, но и победить и ослабить Россию. Две недели назад, после посещения раздираемой войной столицы г. Остин заявил: «Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, что она не могла делать все что угодно». Спикер Нэнси Пелоси во время своего визита заявила, что «США будут поддерживать Украину до тех пор, пока она не победит».

Некоторые высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что М. Байден, г. Он сказал, что было правильно опасаться открыто бить Путина, потому что последствия расширения за счет ядерной России будут катастрофическими и непредвиденными.

«Путин хочет, чтобы мы превратили это в опосредованную войну», — сказала Фиона Хилл, бывший российский советник двух президентов, ныне работающая в Брукингсе. «Тогда нам просто стало известно, что мы не за пределами Европы», — сказал он.

Майкл А., ныне бывший посол Стэнфордского университета в России. Макфолл сказал, что есть разница между тайной помощью и подстрекательством украинских сил к нанесению ударов по российским войскам. «Да, Путин знает, что мы предоставляем разведданные Украине», — сказал он. «Но говорить это вслух помогает не только украинцам, но и его общая история о том, что Россия воюет с США и НАТО в Украине. Это не в наших интересах.

Бывший сотрудник российской национальной разведки г. Анджела Стент, автор книги об отношениях США с Путиным, сказала, что слишком откровенные заявления о том, что США делают в Украине, подорвут усилия по настройке Китая, Индии и других стран против России. . «Для мирового общественного мнения это плохая идея», — сказал он. «Что бы они ни делали, они должны делать, но не говорите об этом».

READ  Снимки: Stall, Shootouts, ИИХФ, Канада-Россия

Он сказал, что, по его мнению, это подорвало позиции украинцев и заставило их выглядеть зависимыми от американцев. Макфол сказал, г. Говорят, что Байден делился своими телефонными звонками с представителями службы безопасности, о чем впервые сообщил обозреватель Times Томас. Л. Фридман.

Но другие говорили, что администрация была слишком осторожна, позволяя России устанавливать правила конфликта, или предположения Вашингтона о подталкивании России к экспансии. На самом деле всем в Вашингтоне, мистер Я не знаю черту, которую нельзя переходить с Путиным, но США просто делает предположения. «Мы говорим сами с собой о красных линиях?» Сказал Фредерик В., военный ученый из Американского института предпринимательства. — спросил Каган. «Потому что я так думаю».

В результате, по его словам, Украина слишком медленно поставляет то, что ей действительно нужно. «Они прекрасно справились с задачей в относительно своевременное время», — сказал г. Каган Байден рассказал об администрации. «Но есть определенный перерыв в сроках нашей поддержки, вызванный такой дискриминацией и самосогласованием, и это проблема».

В понедельник г. Закон, подписанный Байденом, отражает исторические отголоски и повороты нынешней войны. Чтобы помочь британцам предотвратить нацистских оккупантов во Второй мировой войне, президент Франклин Д. Рузвельт принял первоначальный Закон об аренде долга 1941 года. Рузвельт подписал, а затем расширил его, чтобы помочь другим союзникам, включая Советский Союз.

Москва сейчас находится по другую сторону арсенала, поскольку современная версия украинского демократического закона об аренде и ссуде под залог посылает оружие и технику не российским солдатам, а их противникам.

«Каждый день украинцы отдают свои жизни», — сказал он. В Овальном кабинете Байдена он одобрил закон. «И зверства, совершенные русскими, далеко не бледны.

В тот же день, когда в России отмечалось 77-летие Победы над фашистской Германией, г-н Байден подписал закон, чему частично способствовал первоначальный закон об аренде кредита.

READ  Россия расследует сообщение СМИ о присутствии британского спецназа SAS в Украине

«Этот день рассматривается как праздник мира и единства в Европе и победы над нацистами во Второй мировой войне», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Заки. Вместо этого Путин переворачивает историю, меняет историю или пытается ее изменить, чтобы оправдать свою ничем не спровоцированную и несправедливую войну».

Демократы в Конгрессе План кредитования стал быстрым шагом для рассмотрения пакета помощи в размере 33 миллиардов долларов, предложенного Питой. Поскольку республиканцы стремились увеличить военные расходы, демократы настаивали на эквивалентном стимуле для гуманитарной помощи, подняв ее стоимость до 39,8 млрд долларов, по словам двух человек, знакомых с предложением, которые предложили его анонимно.

Г-жа Пелоси и сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер, лидер демократического большинства, встретились с г-ном Пелоси. Поговорил с Питоном по телефону, и один из людей сказал, что они доработали детали предложения. Лидеры палаты представителей хотят перенести этот шаг со вторника.

Это увеличение отражает согласие обеих сторон платить большие суммы денег за войну против России, даже если законодатели глубоко расходятся во мнениях относительно внутренних расходов. В марте Конгресс утвердил экстренную помощь Украине в размере 13,6 млрд долларов и заявил, что без принятия нового законодательства эти ресурсы скоро будут исчерпаны. Байден предупредил.

Однако неясно, понадобится ли поддержка республиканцев в Сенате. Представитель республиканцев в сенатском комитете по ассигнованиям заявил, что соглашение достигнуто не было, но обсуждения продолжаются.

Демократы планируют отделить пакет от экстренной операции администрации по борьбе с коронавирусом, которая была втянута в полемику в год выборов по поводу иммиграционных ограничений.

«Это важное военное мероприятие нельзя откладывать», — сказал он. — говорится в заявлении Байдена. «Поэтому я готов согласиться с тем, что эти две меры будут действовать отдельно, чтобы законопроект о помощи Украине был немедленно доступен на моем столе».