6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Война между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире — The New York Times

ВАШИНГТОН. Президент Байден пообещал решить глобальный климатический кризис. Но рост цен на российский газ, вызванный российской оккупацией Украины, подтолкнул президента к тому, чтобы сделать что-то экологически безопасное: перейти на нефть.

Во вторник г. Байден вылетел в Айову, где объявил, что Агентство по охране окружающей среды временно отменит правила, запрещающие использование этанол-бензиновой смеси под названием E15 летом, которая способствует образованию смога в теплое время года. Чтобы снизить цену на бензин для многих американцев, его правительство собирается отказаться от этого правила. — сказал Байден.

«Это поможет некоторым людям, и я полон решимости делать все, что в моих силах, даже если у них есть рупия или две лишних денег в кармане, когда они сыты, это может изменить жизнь людей», — сказал он. Байден сказал, что берет. Экскурсия по объекту, который производит 150 миллионов галлонов биоэтанола в год. Позже он сказал: «Когда у вас есть выбор, у вас есть конкуренция. Когда у вас есть конкуренция, вы получаете лучшую цену.

Объявление об этаноле г. Последний шаг Байдена со стороны Белого дома идет вразрез с его обещаниями вытеснить Соединенные Штаты в качестве кандидата в президенты от ископаемого топлива. Цена на газ, похоже, изменила его мнение. Средняя цена галлона бензина в октябре прошлого года составляла 3,32 доллара; В марте она была около $4,32.

В прошлом месяце президент предложил новую политику, направленную на то, чтобы заставить нефтяные компании бурить нефть на неиспользуемых землях, позволяя тысячам компаний «бурить в поисках нефти. Почему они не добывают нефть?» Г-н Байден также объявил, что продаст 180 миллионов баррелей нефти из стратегических нефтяных запасов страны в течение следующих шести месяцев, что станет крупнейшим выпуском в истории.

«Это обеспечит распределение в историческом масштабе за исторический период», — сказал Байден.

Поскольку санкции США в отношении российской нефти и газа привели к росту цен на энергоносители, Призывая производителей нефти платить больше за сырую нефть, президент стремился заверить свою политическую базу в том, что удовлетворение потребностей сегодняшнего кризиса не отвлечет от долгосрочной цели отказа от ископаемого топлива, которое может вызвать опасное изменение климата. .

READ  Чиновники называют санкции «мощной атакой» на Россию, в отличие от 2014 года.

Приверженность президента нефти подчеркивает его тяжелое положение между двумя конкурирующими приоритетами: принуждением к сокращению использования США ископаемого топлива и необходимостью реагировать на рост цен на газ.

долг…Брайан Ансельм для The New York Times

«Когда Джо Байден начал свой срок, он не думал, что полетит в Де-Мойн на второй год, чтобы использовать стратегические запасы нефти или одобрить скидки E15», — сказал Барри Рэйб, профессор политологии и экологической политики. Университет Мичигана.

В то время как его широкомасштабная программа по изменению климата и инвестиции в ветряные, солнечные и электрические транспортные средства в значительной степени застопорились в Конгрессе, союзники президента говорят, что его краткосрочные действия в поддержку нефти могут еще больше разочаровать экоцентричных избирателей. Это осенние выборы.

«Помимо крупного законодательного достижения, число избирателей по климату, скорее всего, будет низким», — сказал он. — сказал раввин.

Мистер. Недавние действия Байдена вызвали критику со стороны многих представителей экологического сообщества. Митч Джонс, исполнительный политический директор отдела кампании некоммерческой группы Food & Water Watch, заявил в своем заявлении, что решение о снятии летнего запрета на E15 «погружает нас еще глубже в яму грязных соединений ископаемого топлива».

Представители Белого дома заявили, что М. Байден отверг идею использования ископаемого топлива. Его экологическая политика всегда предполагала постоянную зависимость от нефти и газа, в то время как страна переходит на чистые источники энергии.

Он сказал, что нынешний энергетический кризис является ярким примером того, почему Конгресс и республиканцы считают, что они должны поддержать переход на альтернативные формы энергии и уменьшить зависимость США от нефти.

«Семьи должны отводить своих детей в школу и ходить на работу, покупать продукты и заниматься своими делами — иногда сегодня, в этом месяце и в этом году им нужен бензин», — сказал представитель Белого дома Ведант Патель. «Но в то же время нам нужно ускорить, а не замедлить наш переход к чистой энергии».

READ  Индия хочет, чтобы Россия снизила цены на нефть до уровня ниже 70 долларов за баррель

В последние недели руководители Байдена объявили о финансировании, чтобы сделать дома более энергоэффективными, запустить новые планы безопасности и заявили, что президент примет на вооружение Закон об оборонном производстве, чтобы способствовать добыче и переработке полезных ископаемых, необходимых на местном уровне для производства аккумуляторов для электромобилей.

Республиканцы и активисты нефтегазовой отрасли, мистер Они стремились преуменьшить значение высоких цен на газ в повестке дня Байдена по климату, утверждая, что цены будут ниже, если Белый дом не будет реализовывать планы, направленные на переход страны к другой чистой энергии.

«Не вините Путина в цене на газ», — сказал Fox News ранее в этом месяце лидер республиканцев, сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл.

Он добавил: «Это реакция на закрытие отрасли ископаемого топлива. Они следуют за ними всеми возможными способами.

Но действительно, г. Байден добился ограниченного успеха в реализации своей климатической программы — в основном из-за противодействия со стороны республиканцев и Министерства энергетики. Поэтому, говорят эксперты, трудно свалить вину за рост цен на газ на последствия тех предложений, которые еще не вступили в силу.

Например, г. Байден предложил 300 миллиардов долларов налоговых льгот для улучшения рынков ветровой и солнечной энергии и электромобилей. Если он будет принят, к 2030 году выбросы в стране могут сократиться примерно на 25 процентов. Законопроект был принят Палатой представителей, но застопорился в Сенате из-за противодействия республиканцев и сенатора-демократа Джо Манчина из Западной Вирджинии.

Мистер. Байден стремился приостановить новые договоры аренды нефти и газа на федеральных землях и водоносных горизонтах, что нефтяная промышленность поддерживает затронутым производством. Тем не менее, эта политика была поддержана судами и г. В прошлом году Байден выставил на аукцион более 80 миллионов акров земли в Мексиканском заливе, что стало крупнейшей продажей в истории.

По оценкам официальных лиц, разрешение на продажу смеси этанола летом снизит ее на 10 центов за галлон бензина, приобретаемого примерно на 2300 заправочных станциях в стране, куда она поставляется, и это решение может привести к «энергетической независимости».

READ  «Гений НАТО» погрузился в кризис из-за России и Украины
долг…Стивен Гроувс / Ассошиэйтед Пресс

Это небольшой процент от 150 000 заправочных станций по всей стране, которые, по данным NACS, являются торговой ассоциацией, представляющей магазины шаговой доступности.

Мистер. Байден также сталкивается с растущим давлением по снижению цен на энергоносители, что способствовало ускорению инфляции с марта 1981 года. По данным AAA, во вторник галлон бензина стоил в среднем 4,10 доллара.

Этанол производится из кукурузы и других культур, и уже много лет его смешивают с некоторыми видами бензина, чтобы уменьшить зависимость от нефти. Но высокая неустойчивость смеси будет способствовать помутнению в жаркую погоду. Поэтому экологические группы традиционно выступали против снятия летнего запрета. Скажите нефтяным компаниям, что они думают, что их продажи упадут, если они будут использовать слишком много этанола.

Степень, в которой присутствие этанола снижает цены на топливо, является предметом споров среди экономистов. Некоторые эксперты заявили, что это решение может принести больше политических выгод, чем финансирование.

Дэвид Виктор, эксперт по климатической политике Калифорнийского университета в Сан-Диего, сказал: «Это все еще очень мало по сравнению с высвобождением Стратегического нефтяного резерва. Это очень открытый политический шаг».

Некоторые эксперты в области энергетики утверждают, что экологические преимущества биотоплива снижаются из-за повышения цен на кукурузу и продукты питания.

Законодатели штата Кукуруза и лидеры отрасли. Питани призвал Соединенные Штаты заполнить запрет на экспорт российской нефти биотопливом. Эмили Скор, генеральный директор Growth Energy, группы торговых ассоциаций биотоплива, назвала решение по энергосбережению «большим успехом».

«Это трудный выбор, и я не думаю, что они могут что-то попробовать», — сказал Тайрон Сиденфельд, старший вице-президент по связям с государственными органами некоммерческой организации «Лига избирателей за охрану природы». «Я считаю, что они работали над этим в течение десятилетий, не закрывая инфраструктуру, работающую на ископаемом топливе, и не загрязняя окружающую среду, и я думаю, что они всегда полны решимости встретить климатический момент».