29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Война между Украиной и Россией: лидеры G-7 обсудят санкции против России. 10 баллов

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля после того, как Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) обратились за помощью в защите от украинских провокаций. Россия заявила, что ее спецоперация направлена ​​на милитаризацию и «денационализацию» Украины.

Вот 10 последних новостей о продолжающейся украинско-российской войне:

Группа семи лидеров обсудит возможные новые санкции против России в воскресенье.

Президент ЕС Урсула фон дер Ляйен выразила надежду, что Европейский Союз достигнет соглашения по нефтяному эмбарго России после того, как предложит больше возможностей для его соблюдения Венгрии, Словакии и Чехии.

Женщин, детей и стариков эвакуировали после недельной спасательной операции на меткомбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Президент Владимир Желенский заявил, что усилия по изгнанию украинских боевиков из района будут продолжены.

Бои продолжаются на нескольких фронтах, а Минобороны Украины утверждает, что в Черном море уничтожено еще одно российское судно — десантный корабль «Черна-Гласс».

В понедельник президент Владимир Путин отметит победу СССР над нацистской Германией во Второй мировой войне традиционным парадом в честь Дня Победы.

По данным Минобороны России, 77 самолетов будут летать быстро, в том числе редкий самолет Ил-80 Судного дня, способный выдержать ядерную атаку.

Украинская служба спасения сообщает, что по меньшей мере два человека погибли в результате ракетного удара по техническому колледжу в Константиновке к востоку от Донецка.

В Луганске украинские власти в пятницу окружили российские войска, окружившие Северодонецк — все еще город к востоку от Киева — и попытались атаковать его. Гершон на юге был единственным значительным городом, захваченным Россией с начала войны.

Министерство обороны Украины заявило, что уничтожило российский десантный корабль у острова Змеиный в Черном море. Россия пока не подтвердила нападение.

READ  Этот российский олимпиец похож на Лиама Хемсворта

Италия конфисковала 140-метровую мегалодку стоимостью 700 миллионов долларов на фоне слухов о том, что она может принадлежать Путину.

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете вооружений для Украины на сумму 150 миллионов долларов, призвав Конгресс направить 33 миллиарда долларов помощи, в том числе 20 миллиардов долларов военной помощи, включая артиллерию и радар.

Подписывайся Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.