19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ВОЗ предупреждает, что вариант Covid «Омикрон» представляет «чрезвычайно высокие» глобальные риски

ЛОНДОН — Глобальная угроза Новый вариант omicron Всемирная организация здравоохранения заявила, что она «очень высока». В понедельник, когда все больше стран сообщили о случаях, которые вызвали глобальную озабоченность, пандемия принесла новые плоды.

Когда во всем мире подтверждены случаи этой переменной, все большее число стран ужесточают свои границы, несмотря на призывы к осторожности и вспышки паники со стороны некоторых.

«Само появление Омикрона — еще одно напоминание о том, что, хотя многие из нас могут думать, что с нами покончено с Covid-19, на этом все еще не закончено», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. частная сессия Всемирной ассамблее здравоохранения.

написано Агентство ООН по консультированию своих стран-членов призвало его ускорить COVID-19 вакцинация покрытие «Как можно быстрее», особенно среди высокоприоритетных групп, и для усиления усилий по мониторингу и определению последовательности.

«Омикрон Он имеет беспрецедентное количество внезапных мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство из-за их потенциального воздействия на течение эпидемии », — говорится в сообщении организации. щебетать Вне. Если очередной крупный всплеск Covid-19 будет вызван омикроном, последствия могут быть ужасными.

Рекомендация ВОЗ поступила по мере того, как все больше стран сообщали о случаях нового варианта, который был впервые обнаружен в Южной Африке на прошлой неделе. В понедельник правительство Шотландии заявило, что в Шотландии было выявлено шесть случаев омикрона.

Между тем официальные лица здравоохранения Португалии заявили, что в стране выявлено 13 случаев заболевания среди членов команды профессионального футбольного клуба, сообщает Associated Press.

Национальный институт здоровья Рикардо Хорхе сообщил, что один из тех, кто дал положительный результат в отношении базирующегося в Лиссабоне футбольного клуба «Белененсеш», недавно побывал в Южной Африке.

READ  Первый случай в Японии с Omicron может помочь изобразить премьер-министра Кишиду как решающее

Однако другие не ездили туда, что позволяет предположить, что это может быть один из первых зарегистрированных случаев местной передачи вируса за пределами Южной Африки.

В настоящее время этот вариант обнаружен в Великобритании, Нидерландах, Италии, Германии, Бельгии, Канаде, Австралии, Израиле, Гонконге и других странах.

Однако фактическая распространенность варианта омикрона во всем мире остается неясной, поскольку страны обнаруживают новые случаи заболевания каждый день. Соединенные Штаты еще не выявили ни одного случая, но ведущий правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи и другие эксперты предупредили, что действительно можно добраться до Америки.

Персонал стоит у выхода на посадку в международном аэропорту Ханэда в Токио в воскресенье.Филип Фонг / AFP — Getty Images

Доктор Кавита Патель, медицинский обозреватель NBC News, Она сказала: «Он уже здесь. Из предыдущих переменных мы знаем, что к тому времени, когда мы поймаем его в Африке и Европейском Союзе, он, вероятно, уже будет».

В Соединенных Штатах ограниченное путешествие Из ЮАР и семи соседних стран.

Также в понедельник Япония объявила, что приостанавливает въезд для всех иностранных посетителей после этого. Израиль Которая стала первой страной, которая сделала это в воскресенье. Правительство Израиля также пообещало использовать вызывающую споры технологию отслеживания телефонов, чтобы отслеживать и находить случаи применения новой альтернативы.

Правительство ЮАР отменило глобальные ограничения на въезд из ЮАР и других стран региона.

Его министерство иностранных дел заявило, что эти меры «сродни наказанию Южной Африки за ее передовое генетическое секвенирование и способность быстрее обнаруживать новые варианты».

«Превосходная наука заслуживает похвалы, а не наказания», — заявила она в своем заявлении.

Несмотря на глобальную тревогу, все еще мало известно о переменной и ее значимости.

READ  Да, Cop26 мог бы пойти дальше, но он все же приближает нас к миру с температурой 1,5 ° C | Джеймс Шоу

Ученые предупредили, что остается неясным, является ли Омикрон более опасным, чем другие версии вируса, унесшего жизни более 5 миллионов человек.

Эксперты в области здравоохранения и мировые лидеры призывают население как можно скорее пройти вакцинацию.

Глобальные показатели вакцинации остаются неравномерными: бустерные дозы уже вводятся гражданам некоторых богатых промышленно развитых стран, а отсутствие доступа означает, что другие страны изо всех сил пытаются вакцинировать свое население.

Страны с низким уровнем дохода, в основном в Африке, получили только 0,6 процента всех вакцин, По словам Тедроса.

Ассошиэйтед Пресс Внесено.