19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ВОЗ говорит, что вакцинация, а не ограничения на поездки, является ключом к борьбе с Omicron

  • ВОЗ говорит, что пограничный контроль — это только «выиграть время»
  • По словам представителя ВОЗ, пока нет сообщений о смертельных случаях, связанных с Омикроном.
  • В пяти штатах США были обнаружены случаи варианта Омикрон
  • Банк Англии занимает выжидательную позицию в вопросе повышения процентных ставок.

ЖЕНЕВА (Рейтер) — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны расширить возможности здравоохранения и вакцинировать своих людей, чтобы противостоять всплеску случаев COVID-19, вызванному переменной омикрон, заявив, что ограничения на поездки могут выиграть время, но только это было. Не ответ.

Несмотря на закрытие границ для поездок из стран Южной Африки с повышенным риском, Австралия стала последней страной, сообщившей о передаче нового варианта от населения через день после того, как он был обнаружен в Пять штатов США.

Omicron закрепился в Азии, Африке, Америке, на Ближнем Востоке и в Европе и достиг семи из девяти провинций Южной Африки, где был впервые обнаружен. Читать далее Многие правительства ужесточили правила поездок, чтобы не допустить альтернативы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Пограничный контроль может выиграть время, но каждая страна и каждое сообщество должны подготовиться к новому увеличению числа случаев», — сказал Такеши Касаи, директор региона Западной части Тихого океана ВОЗ, на брифинге для СМИ.

«Люди не должны полагаться только на пограничные меры. Куда важнее подготовиться к этим переменным с высокой степенью передачи. Пока имеющаяся информация говорит о том, что нам не нужно менять наш подход».

Касаи призвал страны полностью вакцинировать уязвимые группы и соблюдать профилактические меры, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

Всемирная организация здравоохранения внесла Омикрон в список «переменных, вызывающих озабоченность», и ученые все еще собирают данные, чтобы определить его серьезность и распространенность, так же как некоторые части Европы пострадали от сильных волн зимних инфекций, вызванных более распространенным вариантом дельты.

READ  Канадский ученый не будет использовать все заглавные буквы - за исключением признания борьбы коренных народов.

«Я еще не видел сообщений о смертельных случаях, связанных с Омикроном», — заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге Организации Объединенных Наций в Женеве.

Но он сказал, что производители вакцин должны подготовиться к возможности модификации своих продуктов для защиты от Omicron. Подробнее

Угур Сахин, генеральный директор немецкой компании BioNTech (22грн.DE)Что делает вакцину COVID от Pfizer (PFE.N), Он сказал Следующая конференция Reuters Компания должна иметь возможность относительно быстро адаптировать кадры.

Шахин также сказал, что существующие вакцины должны продолжать обеспечивать защиту от тяжелых заболеваний, несмотря на мутации.

Сообщается, что около 264 миллионов человек заразились коронавирусом с момента его первого обнаружения в центральном Китае в конце 2019 года, и 5,48 миллиона человек умерли, согласно подсчетам Reuters. Подробнее

наука и скорость

Показатели вакцинации варьируются от страны к стране, но в бедных странах существуют тревожные пробелы. Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире и когда-то являвшаяся эпицентром COVID-19 в Азии, вакцинировала лишь около 35% своего населения.

Главный врач Австралии Пол Келли сказал, что Omicron, вероятно, станет доминирующей альтернативой в мире в течение нескольких месяцев, но на данный момент нет доказательств того, что он более опасен, чем Delta.

В США администрация Байдена объявила о мерах по защите от распространения вируса. С понедельника международные авиаперевозчикиПрибытие в США Вам нужно будет получить отрицательный результат теста на COVID-19 в течение одного дня путешествия. Подробнее

«Мы будем бороться с этой альтернативой наукой и скоростью, а не хаосом и неразберихой», — сказал президент Джо Байден.

Полностью вакцинировано менее 60% населения США, что является одним из самых низких показателей среди богатых стран.

READ  Атомная энергетика пугает людей. Климатический кризис дает ему еще один шанс

Глобальные ограничения на поездки усилились: Гонконг, Нидерланды, Норвегия и Россия, среди других стран, объявили о новых мерах в четверг.

Помимо разрушения туристической индустрии, эти репрессии нанесли удар по финансовым рынкам и подорвали основные экономики как раз в тот момент, когда они начинали восстанавливаться после остановок, вызванных Delta.

Политик в Банке Англии Майкл Сондерс, который голосовал за повышение ставок в прошлом месяце, сказал в пятницу, что ему нужна дополнительная информация об Omicron, прежде чем решать, как голосовать в этом месяце.

«В настоящее время, поскольку новый вариант Omicron COVID был обнаружен совсем недавно, может быть особенное преимущество в том, чтобы дождаться дополнительных доказательств его потенциального воздействия на состояние здоровья населения и, следовательно, на экономику», — говорится в письме Сондерса.

Германия заявила, что запретит лицам, не занимающимся вакцинацией, заниматься всеми видами деятельности, кроме основных, и будет разработан закон, делающий вакцинацию обязательной в начале следующего года. Подробнее

Несколько стран, включая Великобританию и Соединенные Штаты, представили планы по введению бустерных доз, но они, как и запрет на поездки, вызывают споры.

Многие ученые говорят, что способ остановить распространение вируса — это обеспечить бедным странам доступ к вакцинам, а не давать массовую вакцинацию людям в богатых странах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Отчетность офисов Reuters. Автор Стивен Коутс и Ник Макфи; Редакция Саймона Кэмерона Мура и Ангуса Максуэна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.