29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Возможно, астрономы впервые обнаружили планету в другой галактике

В В поисках экзопланет Отправляйтесь за пределы Млечного Пути. Астрономы используют НАСА Рентгеновская обсерватория Чандра У вас есть Нашел Что может быть первым признаком появления планеты в другой галактике. Команда наблюдала уменьшение яркости рентгеновского излучения, указывающее на то, что планета проходит перед звездой в галактике Мессье 51 (также известной как M51) на расстоянии 28 миллионов световых лет от нас. Для контекста, все кандидаты в экзопланеты в Млечном Пути находятся на расстоянии не более 3000 световых лет от Земли — и эта планета легко установила бы рекорд расстояния, если бы это подтвердилось.

Природа звезд сделала этот подвиг возможным. Поскольку исследователям пришлось сосредоточиться на ярких двойных рентгеновских системах, где область ярких лучей относительно мала, пересечение было намного проще. Обычное обнаружение ближайших звезд требует более чувствительного к свету обнаружения, потому что планета может блокировать только небольшое количество света от конкретной звезды.

Считается, что сама планета размером с Сатурн, но вращается вокруг своих хозяев (звезды, в 20 раз превышающей массу Солнца, плюс черная дыра или нейтронная звезда) на вдвое большем расстоянии.

Ученые не верили, что затемнение было вызвано облаками газа или пыли, поскольку они не соответствуют событию, которое они зарегистрировали в M51. Однако планета согласится с данными.

Как вы понимаете, задача состоит в том, чтобы проверить эти данные. Большая орбита планеты может исключить другой транзит примерно на 70 лет, и не будет ясно, когда именно астрономам придется смотреть. Трехчасовой транзит по этой планете-кандидату не стал большим окном. Это также предполагает, что «живая» звезда не взорвется и не залит радиацией на планету.

Если вообще будет подтверждение, открытие будет очень значительным. Хотя есть не так много сомнений в существовании планет в других галактиках, было бы полезно получить доказательства их существования. Это также может значительно расширить поиск будущих планет на галактические окрестности, а не только на близлежащие звезды.

READ  То, что говорят эксперты, вероятно, было причиной загадочного огненного шара, осветившего небо над метро Детройта.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.