22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Возможности трудоустройства в США подскакивают до 11 миллионов; Меньше работников увольняются по собственному желанию

Рекламные вакансии в ресторанах привлекают работников в Оушенсайд, Калифорния, США, 10 мая 2021 г. REUTERS / Mike Blake / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Количество вакансий увеличилось с 431 тысячи до 11 миллионов в октябре.
  • Занятость снизилась на 82 000 человек; Отказ от курения снижается 205000

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Возможности трудоустройства в США выросли в октябре из-за сокращения занятости, что указывает на обострение нехватки рабочей силы, что может препятствовать росту занятости и экономике в целом.

Ежемесячный отчет Министерства труда о возможностях трудоустройства и текучести кадров, или отчет JOLTS, опубликованный в среду, также показал устойчивое сокращение увольнений, что является еще одним признаком сокращения рынка труда. Хотя количество людей, добровольно уволившихся с работы, уменьшилось, оно осталось очень высоким.

«При нормальных обстоятельствах рекордное количество вакансий было бы поводом для празднования», — сказала Дженнифер Ли, главный экономист BMO Capital Markets в Торонто. «Но ни один владелец бизнеса не находится в праздничном настроении. Трудно выполнять заказы или выполнять заказы клиентов, если не хватает людей для выполнения реальной работы».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Количество рабочих мест, показатель спроса на рабочую силу, увеличилось на 431 000 до 11,0 млн в последний день октября. Это второй по величине зарегистрированный показатель. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали 10,4 миллиона вакансий.

Лидером роста стал сектор гостиничного и общественного питания, где количество вакансий увеличилось на 254 тысячи. В сфере производства товаров краткосрочного пользования было 45 000 рабочих мест, в то время как количество вакансий увеличилось на 42 000 в секторе образовательных услуг. Но возможности трудоустройства сократились на 115 000 в правительстве штата и в местных органах власти, не считая образования.

READ  Для снижения цен на газ Байден разрешает высвобождение стратегического нефтяного резерва США.

В региональном масштабе рост занятости был наиболее заметен на Юге с умеренным приростом на Западе и Среднем Западе. Вакансии упали на северо-востоке. Доля возможностей трудоустройства выросла до 6,9% с 6,7% в сентябре.

В октябре занятость сократилась на 82 000 рабочих мест до 6,5 млн. Сектор финансов и страхования был ответственен за это снижение, так как количество зарплат уменьшилось на 96 тысяч. Однако наблюдается рост занятости в сфере образовательных услуг, а также в сфере образования в государственных и местных органах власти. Уровень занятости не изменился и составил 4,4%.

В октябре на каждого безработного приходилось около 1,5 рабочих мест.

Графика Рейтер

Правительство сообщило в прошлую пятницу, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 210 тысяч в ноябре, что является самым низким показателем с декабря прошлого года, после роста на 546 тысяч в октябре. Уровень безработицы упал до минимума за 21 месяц в 4,2%. Подробнее

Хотя занятость на 3,9 миллиона рабочих мест меньше, чем пик в феврале 2020 года, экономисты считают, что это число не может быть истинным отражением здоровья рынка труда, поскольку дефицит включает пенсионеров.

Отчет JOLTS показал, что увольнения сократились на 35 000 до 1,361 миллиона. Уровень увольнений не изменился и составил 0,9% третий месяц подряд.

Кредитные операции упали на 205 000 до 4 миллионов в октябре. Спад был во многих отраслях, со значительным сокращением в транспорте, складском хозяйстве и коммунальных услугах, а также в финансах, страховании, искусстве, развлечениях и отдыхе.

Но еще 21 000 человек оставили свои рабочие места в государственных и местных органах власти, не считая образования. Также было больше случаев прекращения курения при добыче полезных ископаемых и лесозаготовках. Уровень отказа от курения упал до 2,8% с 3,0% в сентябре на фоне значительного спада в сфере досуга и гостеприимства.

READ  Lego выпускает масштабную модель Титаника из 9090 деталей - самую большую коллекцию за всю историю
Графика Рейтер

«Уровень отказа от курения в этих отраслях снизился на полпроцента, что свидетельствует о некотором ослаблении смены работы», — сказал Ник Банкер, директор по исследованиям в Indeed Hiring Lab. «Помимо замедления роста заработной платы в этом секторе, о котором говорилось в недавних отчетах о рабочих местах, эта тенденция предполагает, что положительная ситуация для работников в этом секторе может ухудшиться в ближайшие месяцы, если текущая ситуация сохранится».

Политики и экономисты часто рассматривают показатель отказа от курения как меру уверенности на рынке труда. Уровень отказа от курения, который остается высоким, указывает на то, что инфляция заработной платы, вероятно, какое-то время будет оставаться на неудобно высоком уровне. Инфляция значительно превышает гибкую цель ФРС в 2%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Лючии Мотикани) Редакция Андреа Риччи

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.