20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вирус, убивавший птиц, появился у первого дикого млекопитающего в Миннесоте

Группа лисиц из округа Анока дала положительный результат на смертельный и очень заразный птичий грипп, который этой весной убил бесчисленное количество диких птиц, что беспокоит специалистов по дикой природе.

По данным Департамента природных ресурсов, положительный случай является первым подтвержденным случаем высокопатогенного птичьего гриппа или ВППГ у диких млекопитающих в Миннесоте.

Это не беспрецедентно — две популяции рыжих лисиц Онтарио на прошлой неделе дали положительный результат на штамм гриппа, говорится в пресс-релизе DNR в среду. Первые зарегистрированные случаи были у млекопитающих в Северной Америке.

Мишель Карстенсен, руководитель программы охраны здоровья диких животных DNR, заявила в четверг, что популяции лисиц уже находятся в поле зрения агентства, изучая их диету и биологическую уязвимость. DNR было известно о группах больных лисиц, которые появились в реабилитационном центре дикой природы округа Шерборн.

«Этот вирус труден для них», — сказала она, добавив, что у взрослых он не проявляется.

Ветеринарная диагностическая лаборатория Университета Миннесоты уведомила DNR о статусе комплекта из округа Анока. Семья нашла больного лиса, и он умер до того, как семья отвезла его в лабораторию. Агентство заявило, что специалисты DNR по охране здоровья диких животных добавят птичий грипп к обычному скринингу при доставке больных лисиц в лабораторию.

Некоторые водоплавающие птицы, такие как утки и гуси, являются носителями птичьих вирусов, которые распространяются во время их миграции. Нынешняя вспышка, возникшая в Европе, была более широкомасштабной и серьезной, чем последняя вспышка в 2015 г., и также сильно повлияла на птицеводческую отрасль.

Поэтому сильно страдают водоплавающие птицы. Хищные птицы, которые съели их трупы. Агентство DNR заявило, что тесты, проведенные до сих пор в Миннесоте, подтвердили наличие птичьего гриппа у около 200 диких птиц, включая 19 видов.

READ  НАСА предлагает 1 миллион долларов на инновационные системы, чтобы прокормить астронавтов завтрашнего дня

Карстенсен сказал, что в Висконсине, Айове, Мичигане и других штатах было зарегистрировано больше случаев заболевания лисиц, и вирус, вероятно, появится у других видов, таких как скунсы и кролики.

«[The virus] Это подтверждено в шести округах Миннесоты, но я предполагаю, что это повсеместно в Миннесоте».

Карстенсен сказала, что она и ее команда будут продолжать отслеживать новые случаи и тестировать типы, которые кажутся «хорошо подходящими», зная, что вирусы меняются — так же, как это было со штаммами коронавируса. Она сказала, что пока нет доказательств того, что домашние животные находятся в опасности.

Но она казалась осторожной. «Вопрос на миллион долларов — это то, что вы собираетесь делать», — сказала она.

Центры по контролю и профилактике заболеваний и другие представители здравоохранения заявили, что риск для населения остается низким.

«Наш лучший совет для штата Миннесота — избегать контактов с дикими животными, которые кажутся больными или ранеными, и обращаться к своему лечащему врачу, если вы были укушены или имели другой тесный контакт с дикими животными», — сказал доктор Джонни Шефтель, Департамент Миннесоты. общественного здравоохранения. ветеринар, в пресс-релизе ДНР.

Людям, увидевшим больных или мертвых птиц, рекомендуется звонить на горячую линию DNR по номеру 888-646-6367.