25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вирус свиньи, возможно, способствовал смерти первого пациента, перенесшего операцию по пересадке свиного сердца.

Предотвратимая вирусная инфекция свиней, возможно, способствовала смерти первого пациента, перенесшего трансплантацию сердца свиньи. Обзор технологий Массачусетского технологического института Я упомянул эту неделю.

Дэвид Беннетт-старший, у которого было тяжелое заболевание сердца, получил генетически модифицированное сердце свиньи в начале января этого года, что стало важной вехой в трансплантации от животного к человеку. он Он умер в марте. Изначально в больнице, где была проведена операция, заявили, что причина смерти неизвестна.

Но в прошлом месяце хирург-трансплантолог Беннета Он сказал на вебинаре Что сердце заражено свиным цитомегаловирусом, вирусом, который не поражает клетки человека, но может повредить орган. Немец сказал, что свободные от вирусов сердца, пересаженные бабуинам, живут намного дольше, чем сердца, инфицированные вирусом. исследование.

Беннет получил сердце от биотехнологической компании Revivicor, которая занимается производством генетически модифицированных свиней. Предполагается, что он не содержит вирусов, но этот конкретный вирус может быть трудно обнаружить, Йоахим Динер, вирусолог из Свободного университета Берлина, Рассказывать Обзор технологий Массачусетского технологического института. В компании отказались комментировать Обзор технологий Массачусетского технологического института О сердце и вирусе.

Остается неясным, какую роль вирус сыграл в смерти Беннета. Но если он умрет от вируса — не потому, что его тело отторгает орган, — группам по трансплантации, скорее всего, не придется пересматривать свою общую стратегию. «Если это инфекция, мы потенциально можем предотвратить ее в будущем», — сказал Бартли Гриффитс, хирург-трансплантолог, во время своей презентации..

READ  НАСА продвигается к развертыванию космического телескопа Sunscreen Webb