23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вирус короны: что происходит в воскресенье в Канаде и во всем мире

Недавний:

В воскресенье в России зарегистрировано ежедневное число погибших на «Ковите-19», пятый раз за неделю, когда число погибших там достигло нового максимума.

Национальная целевая группа по коронавирусу страны сообщила о 890 случаях смерти за последний день по сравнению с 887 в пятницу. Целевая группа сообщила, что число новых случаев заражения за последний день было вторым по величине – 25 769.

В целом в России, стране с населением 146 миллионов человек, самый высокий показатель смертности от эпидемии в Европе – почти 210 000 человек.

Несмотря на постоянный рост числа смертей и новых случаев в стране, российские официальные лица заявляют, что не планируют вводить замки. Правила ношения маски практичны, но соблюдаются слабо.

Мужчин в масках заметили в Москве 28 сентября. В России действуют правила ношения маски, но они соблюдаются слабо. (Через Александра Неменова / AFP Getty Images)

Москва на короткое время потребовала сертификации вакцинации или отрицательного результата ПЦР для внутренних клиентов в ресторанах и барах, но отказалась от программы после того, как владельцы бизнеса пожаловались на снижение доходов.

Хотя Россия гордится разработкой первой в мире вакцины против коронавируса, Sputnik V, только 32,5 процента населения получили хотя бы одну вакцину и только 28 процентов были полностью вакцинированы. Критики в основном обвиняли власти в рассылке смешанных сообщений о выпуске вакцины и вспышке болезни.

Кроме того, в России популярны тесты на антитела к вирусу короны, и некоторые наблюдатели говорят, что это способствует снижению количества вакцин.

Западные эксперты в области здравоохранения говорят, что тесты на антитела ненадежны для выявления COVID-19 или оценки иммунитета к нему. Антитела, которые ищут эти тесты, могут действовать только как свидетельство перенесенной инфекции. Ученые говорят, что пока не ясно, есть ли у человека защита от вируса и как долго присутствуют антитела.

Президент Владимир Путин наблюдал периоды самоизоляции с середины сентября после того, как обнаружил, что в Кремле пострадали десятки людей. Путин встретился с турецким лидером на прошлой неделе после выхода из недавнего периода изоляции.


Что происходит в Канаде

Знак, ведущий людей к месту вакцинации COVID-19, был замечен в Монреале в воскресенье. (Грэм Хьюз / Канадская пресса)


Что происходит в мире

По данным инструмента наблюдения за вирусом короны Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на воскресенье во всем мире было зарегистрировано более 234,6 миллиона случаев Covid-19. Общее число погибших составляет более 4,7 миллиона человек.

В Азиатско-Тихоокеанский регионВ штате Новый Южный Уэльс в Австралии за последние 24 часа зарегистрировано 10 новых случаев смерти и 667 случаев заражения Govt-19 внутри страны.

Один человек был вакцинирован против Covit-19 в воскресенье в Сиднее, Австралия. (Лиза Мари Уильямс / Getty Images)

В АфрикеПериодические и внезапные отключения электроэнергии в Уганде усугубляют логистические проблемы, с которыми сталкиваются усилия по вакцинации по всей стране.

В Соединенные ШтатыКуба ускоряет свою программу вакцинации, потому что она нацелена на то, чтобы к декабрю 90 процентов своего населения было полностью вакцинировано от вируса короны – амбициозной цели, которой не могут достичь даже богатые страны.

В ЕвропаШвейцарский полицейский сообщил в воскресенье, что трое швейцарских охранников Ватикана, отказавшихся от вакцинации – требование, установленное властями города – добровольно покинули лестничный пролет, чтобы вернуться в Швейцарию.

READ  Facebook удаляет российскую сеть, нацеливается на влиятельных лиц, рассылает анти-восковые сообщения