22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вирус короны может сохраняться в течение нескольких месяцев в головном мозге, сердце и кишечнике: исследование

Положительный (L) и отрицательный тесты на антитела к covid-19 сфотографированы в аптеке в Страсбурге, восточная Франция, 15 июля 2020 года.

Положительный (L) и отрицательный тесты на антитела к covid-19 сфотографированы в аптеке в Страсбурге, восточная Франция, 15 июля 2020 года.
Фото: Фредерик Флорин / Agence France-Presse (Getty Images)

Новое исследование на этой неделе, похоже, подтверждает подозрение, что коронавирус может заразить многие части человеческого тела, а не только дыхательную систему. Также было обнаружено, что вирус иногда может оставаться в организме даже после исчезновения первоначальных симптомов. Предварительные результаты могут пролить свет на сложное хроническое заболевание, известное как длительный вирус, от которого страдают некоторые выжившие.

SARS-CoV-2 — это в первую очередь респираторный вирус, такой как грипп или другие коронавирусы человека. В легких случаях его тяжелые симптомы, как правило, поражают верхние дыхательные пути, в то время как более тяжелые случаи связаны с легочной инфекцией и пневмонией. Но данные лаборатории и пациентов показывают, что вирус может путешествовать по телу и инфицировать другие ткани, благодаря рецепторам, которые он использует для захвата клеток. В последнее время, например, ученые нашел Доказательства того, что коронавирус легко может инфицировать жировые и иммунные клетки.

Ученые, стоящие за этим новым исследованием, в основном из Национальных институтов здравоохранения, говорят, что их исследование является наиболее полным представлением о том, насколько хорошо коронавирус может инфицировать различные части человеческого тела и мозга. Для этого исследователи провели полное вскрытие трупов 44 человек, заразившихся коронавирусом. Во всех случаях, кроме пяти, инфекция была непосредственно причиной смерти человека.

В целом команда обнаружила обильные признаки коронавируса за пределами дыхательных путей, как на ранней, так и на поздней стадии заражения. Его присутствие определенно было выше в дыхательных путях и легких. Но они также обнаружили доказательства инфекции в сердечно-сосудистых тканях почти у 80% пациентов. в тканях желудочно-кишечного тракта 73% пациентов и 68% пациентов в мышцах, коже, жировой ткани и периферической нервной ткани. Во всех 85 изученных ими частях тела и жидкостях тела вирус можно было обнаружить — по крайней мере, иногда — в 79 из них, включая мозг. Они обнаружили следы вирусной РНК по всему телу и мозгу через несколько месяцев после появления симптомов, вплоть до 230 дней в случае одного пациента.

Авторы написали в своей исследовательской статье, которая была выпущена как Допечатная подготовка Воскресенье, но находится на рассмотрении для публикации в журнале Nature, сообщает Новости Bloomberg.

There are important limitations to this research. For one, the cases obviously tended to involve people severely ill with covid-19. But even in the few cases where someone had mild or no covid-related symptoms, the virus could still be found throughout the body, the authors noted. The study was also conducted between April 2020 to March 2021, a period of time when relatively few people were vaccinated. So it’s possible that those with some immunity may prevent the virus from infecting the body as thoroughly as it did in these patients (there was no mention of anyone being vaccinated in the paper). The emergence of several new variants of the virus, such as Delta and Omicron, since March may further complicate the picture.

All that said, the findings give us a clearer picture of how acute infection by SARS-CoV-2 works and how it could continue to cause trouble after the initial illness seems to resolve. Some experts мы считаем По крайней мере, некоторые случаи COVID-19 можно отнести к хронической инфекции. Но хотя эти результаты предоставляют убедительные доказательства долгосрочной инфекции, они также поднимают новые вопросы.

Например, команда нашла мало доказательств того, что присутствие вируса вне легких было связано с прямым воспалением или другими вирусными инфекциями клеток, даже при хронических инфекциях. Это важно, потому что воспаление — один из наиболее распространенных способов хронического повреждения организма, и многие эксперты считают, что оно играет важную роль в симптомах COVID-19. Авторы отмечают, что при некоторых стойких инфекциях вирус может быть слишком дефектным для продолжения размножения, что может объяснить, почему организм не реагирует на него, как на типичную инфекцию. Это открытие не исключает возможности того, что вирус будет продолжать причинять вред, когда остается в организме, но оно добавляет новую морщинку к загадке болезни Covid-19, которую ученым придется изучить дальше.

READ  Китайский лунный космический корабль исследует "загадочный" объект кубической формы на обратной стороне Луны.