29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Винтер, знаменитый дельфин, которому сделали искусственный хвост, умер от заворота кишечника | Флорида

Самый известный дельфин Флориды, Винтер, любимый фанатами во всем мире и звезда фильма «Сказка о дельфинах», умер от заворота кишечника, согласно результатам вскрытия, опубликованным в аквариуме в субботу.

Кишечник дельфина находился в зоне, труднодоступной для хирургического вмешательства.

«Команда не могла ничего сделать, чтобы спасти ее жизнь», — говорится в заявлении Clearwater Marine Aquarium, в котором добавлено, что такое состояние существует у диких выброшенных на мель дельфинов «а также у любого организма с кишечником».

Уинтер, скончавшаяся в четверг, вдохновила поклонников, молодых и старых, после того, как ее хвост был ампутирован, когда он запутался в веревке ловушки для крабов, нарушив кровообращение.

Протез хвоста и чудесные исцеления дали надежду многим больным и инвалидам.

Зимние купания в Морском аквариуме Клируотера. Фото: Дамаске, Джим / AP

«Из-за травмы Винтер и уродства, вызванного ею в ее теле, она подвергалась наибольшему риску осложнений со здоровьем с момента ее спасения 16 лет назад», — сказал Пелвис.

Персонал сказал, что в последние дни они работали круглосуточно, пытаясь спасти 16-летнюю Винтер и уменьшить ее боль. Учреждение закрыло свои двери в пятницу, чтобы оплакивать потерю своего самого известного жителя, но вновь открылось в субботу.

Поклонники, в том числе дети с аутизмом и солдаты, потерявшие конечности, совершили паломничество, чтобы посетить Винтер, звезду фильма «Сказка о дельфинах» 2011 года, которая рассказала о своем выздоровлении.

Вскоре после того, как дельфин прибыл после своего спасения в 2005 году, аквариум в сотрудничестве с Hanger Clinic, крупнейшим в стране поставщиком протезов, создал его хвост.

Хотя Винтер выжила бы без него, используя боковые плавники, это могло привести к перекосу скелета и другим проблемам со здоровьем.

Прикрепить хвост, не повредив зимнюю кожу, было проблемой, потому что кожа дельфина настолько тонкая, что ее можно обрезать ногтем. В конце концов, инженеры создали мягкий силиконовый кожух, который теперь продается как WintersGel, по которому хвостовой протез плотно скользил по нему.

Эти рукава сейчас используются в человеческом протезировании для удаления кожных язв.

READ  Эксперты предупредили, что сезон Covid-19 и гриппа может вызвать «пандемию» этой зимой.