25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Винни-Пух и другие: 22 знаковых творческих произведения станут достоянием общественности в 2022 году

Первая американская версия Винни-Пуха, подписанная автором А.А. Милном и иллюстратором Э. Х. Шепардом, была показана в Лондоне 15 декабря 2008 г. «Винни-Пух» и «Солнце тоже восходит» представлены публике. Детская книга А.А.Милна и роман Эрнеста Хемингуэя входят в число произведений 1926 года, авторские права которых истекают 1 января 2022 года и будут переданы в общественное достояние в 2022 году (Мэтт Данхэм, Associated Press)

Приблизительное время прочтения: 6-7 минут

Солт-Лейк-Сити — Винни и все его друзья, от Тигра до Пятачка, переезжают в новый дом.

Новый год знаменует собой первый день, когда тысячи произведений классического искусства теряют авторские права или права интеллектуальной собственности, когда они попадают в коллективное пространство, известное как общественное достояние. В Соединенных Штатах литературе, музыке, кино и другим творческим произведениям дается 95 лет, прежде чем они попадут в эту коллекцию произведений искусства прошлого.

Список 2022 года возглавляет классический «Винни-Пух» А.А. Милна и дебютный роман Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Первый сборник рассказов Хемингуэя «В наше время». Я вошел в общественное достояние в прошлом году.

Другой классический детский персонаж, «Бэмби» Феликса Солтена, а также работы Лэнгстона Хьюза, Дороти Паркер и Уильяма Фолкнера также являются достоянием общественности.

Но в этом году появятся несколько ярких фильмов, в том числе «Битва с дворецким» Бастера Китона и «Сын шейха», последний фильм одной из первых звезд кино. Рудольф Валентино Перед внезапной смертью в возрасте 31 года.

Все аудиозаписи, опубликованные до 1923 года, также находятся в открытом доступе. Это результат интересных правил общественного достоянияИПо словам Дженнифер ДженкинсДиректор Центра изучения общественного достояния Университета Дьюка.

Она отмечает, что закон страны об авторском праве не включал аудиозаписи до 1972 года, а это означает, что аудиозаписи могли быть включены в 95-летний период, начиная с 1972 года. Но в 2018 году Конгресс принял Закон о модернизации музыки, который сокращает период для записи до 1972 года.

По оценкам, в 2022 году будет зарегистрировано более 400 000 доменных имен. По данным Ассоциации записанных аудиогрупп. Сюда входит исполнение гимна Первой мировой войны «Там», записанного в 1917 и 1918 годах.

По словам Дженкинса, для государственной собственности есть веская причина. Во-первых, это позволяет общественным театрам и молодежным оркестрам учиться на этих треках и исполнять их без чрезмерных лицензионных сборов. Тысячи книг могут быть доступны в печатном виде или в Интернете, что упрощает доступ к ним.

Дженкинс написал в публичном отчете: «Это помогает обеспечить доступ к культурным материалам, которые в противном случае могли бы быть потеряны в истории. Это был 1926 год, давным-давно. Подавляющее большинство произведений 1926 года вышло из обращения». «Когда они войдут в публичную сферу в 2022 году, любой сможет спасти их от безвестности и сделать доступными, чтобы мы все могли открыть для себя, насладиться и вдохнуть в них новую жизнь».

Этот ежегодный сборник также способствует появлению нового искусства, поскольку существующие авторы, музыканты, драматурги, режиссеры и художники могут превратить свои работы в общественное достояние. Один из последних примеров этого — переделка «Вестсайдская история», недавно появившаяся в кинотеатрах.. На мюзикл 1950-х повлияли «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

«Кто знает, какие работы, входящие в общественную сферу в 2022 году, могут его вдохновить?» Дженкинс добавляет. «Как и в случае с Шекспиром, способность свободно переосмысливать эти работы может стимулировать творческий потенциал самых разных сторон, от серьезного до эксцентричного, и тем самым позволит продолжить наследие оригинальных художников».

Вот 22 заметных произведения, которые станут достоянием общественности в этом году.

литература

Записи музыки, произнесенных слов и композиций

Кино

Связанные истории

Примечание. Отправка комментариев для большинства новостей будет отключена 25 декабря и 1 января. счастливый отпуск!

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  BTS зажгли стадион SoFi в Лос-Анджелесе, чтобы получить разрешение на танцевальный тур