19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Виза Новака Джоковича снова аннулирована Австралией

кредит…Мартин Кейп / AFP — Getty Images

Гнев по поводу иммиграционной битвы Новака Джоковича полностью затмил теннис, сыгранный на этой неделе перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, а Энди Мюррей, один из давних соперников Джоковича, взвешивался через несколько минут после выхода в финал Сиднейского международного турнира в одиночном разряде.

Бывшая первая ракетка мира Мюррей сказал: «Я не собираюсь сидеть здесь и пинать Новака, когда он падает. Я сказал это на днях — никому не будет хорошей ситуации».

Мюррей, как и многие игроки и болельщики, не знал, что может произойти дальше. После того, как его виза была отозвана во второй раз, адвокаты Джоковича вскоре вернулись в суд для слушания в пятницу вечером.

Но Мюррей сказал, что очень хочет разрешить ситуацию.

«Я думаю, что это было бы хорошо для всех, если бы это было так», — сказал он. «Кажется, что это было уже давно, и да — не очень хорошо для тенниса, не очень хорошо для Открытого чемпионата Австралии, не очень хорошо для Новака. Очевидно, что многие люди критиковали правительство и здесь. Это было нехорошо». ».

Мюррей сказал, что будет поощрять людей делать прививки от коронавируса, а также считает, что им должна быть предоставлена ​​возможность отказаться от прививки, как это сделал Джокович.

«Но иногда у этих решений есть и последствия», — сказал Мюррей. «Женщина, которая сделала мне третью инъекцию, она работает в больнице в центре Лондона, и она сказала мне, что все в отделении интенсивной терапии и на аппаратах ИВЛ не привиты. Я считаю, что людям имеет смысл идти вперед и делать это.

READ  Время праздников! Поклонники Кливленда любят O-linemen и Browns - Терри Плутон хвастается этим

«Да, большинство здоровых молодых спортсменов, вероятно, будут в порядке, но да, я думаю, что мы все должны сыграть свою роль в этом».

На открытой квалификации в Мельбурн-парке в этом году было мало зрителей, но драма вокруг присутствия Джоковича в стране была в пятницу почти у всех на уме.

«Я люблю свой теннис, но, если честно, я думаю, что это не зависит от тенниса», — сказал 58-летний Том Рандл из Аделаиды в широкополой шляпе. Это большая проблема. Все должны соблюдать правила, и в течение последних шести месяцев правительство действительно очень строго относилось к вакцинации. Я не думаю, что Новак поступает неправильно; Это о соблюдении правил, к сожалению. «

37-летний Питер Третник из Мельбурна из Словакии сказал, что давно следит за карьерой Джоковича и в этом году вернулся на Открытый чемпионат Австралии, надеясь увидеть его снова.

«Это его турнир, и я думаю, что это большая потеря для Открытого чемпионата Австралии», — сказал Третник, стоя рядом с ареной Рода Лейвера, где Джокович выиграл девять предыдущих титулов Открытого чемпионата Австралии. «Его лицо повсюду на турнире, и если вы гуляете по городу или садитесь в трамвай.

«Но это то, что есть. В какой-то момент я думаю, что это снова похоже на вакцинацию против непривитых, и если Новак сыграет в чемпионате, это будет огромная победа для анти-VAC. Это сложная ситуация».

Роджер Рашид, австралиец, который тренировал нескольких известных игроков, в том числе бывшего номер один в мире Ллейтона Хьюитта, сказал, что Джоковичу следует согласиться на повторный аннулирование его визы, а не пытаться обжаловать решение правительства. Слушание по его апелляции назначено на утро субботы.

READ  Стилерс надеются вернуть много травмированных игроков против Лейкерс

«Я думаю, что наступает время, когда вы должны делать то, что подходит для общего блага и подходит для спорта и ваших сверстников», — сказал Рашид. «И на самом деле уйти и сказать: «Я вернусь еще на год назад и сделаю это снова». «Условия неблагоприятные, но климат очень переменчив».