5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Видео о том, как Солт Бэ подает золотой стейк коммунистическому лидеру, вызвало возмущение во Вьетнаме

Высокопоставленный лидер Коммунистической партии Вьетнама посетил на прошлой неделе в Лондоне могилу философа Карла Маркса, чьи труды защищали борьбу пролетариата за свержение правящей плутократии.

В то время как чиновник, генерал Ту Лам, также ел стейк, покрытый 24-каратной золотой фольгой, в ресторане, которым управляет звезда социальных сетей и ресторатор Солт Бэ, согласно видео, которое шеф-повар разместил в Интернете, но быстро исчез.

Многие детали еды были недоступны, в том числе кто присутствовал, общая стоимость и кто в конечном итоге оплатил ее полностью.

Но недолговечное видео вызвало возмущение во Вьетнаме, где своим исследованием, казалось, подорвало эгалитарный имидж коммунистической партии.

Видео также привлекло внимание к Facebook, социальной сети, которая часто сталкивается с давлением со стороны вьетнамского правительства с целью цензуры контента. Широко используемый хэштег шеф-повара — #saltbae — временно заблокирован в Facebook.

Meta, недавно переименованная материнская компания Facebook, заявила в своем заявлении, что хэштег #saltbae был разблокирован во вторник и что она исследует причины его блокировки.

То, что известно об обеде, во многом исходит из видео Salt Bae, которое было удалено из аккаунта шеф-повара в TikTok, а за ним последовало почти 11 миллионов. Это нежелательный портрет Вьетнама, в то время, когда пандемия заставляет так много людей нервничать.

«Это резко контрастирует с неравенством в уровне жизни во вьетнамском обществе», — сказал Чин Зыонг, ханойский архитектор и политический обозреватель. «Особенно во время последней пандемии, когда бюджет на исходе, а рабочие пытаются выжить — такая грандиозная партия чиновников оскорбительна».

В министерстве заявили, что посетители, находясь в Лондоне, «проявили уважение к тем, кто основывал свои теории, согласно которым вьетнамский народ свергает деспотические режимы колонизаторов и империалистов».

READ  Тела скапливаются возле морга больницы, поскольку Румыния борется с четвертой волной COVID-19

Генерал Лам также посетил лондонский ресторан, которым управляет Нусрат Гокчи, известный миллионам его подписчиков в Instagram и TikTok как Salt Bae своей едой и сиянием: черные солнцезащитные очки, белая рубашка, изгиб локтя, когда соль капает, как снежинки, из его перчатки и блестит. пальцы.

Еда, кажется, включает Томагавк, золото 24 карата Стейки, по данным британской газеты, могут стоить до 850 фунтов стерлингов или 1150 долларов.

Так же, как это сделал мистер Гокси окончено Много раз до, обслужил гостя, заказавшего золотой стейк, и разместил видео о нем в TikTok.

Хотя видео было быстро удалено из аккаунта г-на Гокси, некоторые люди скопировали его и разместили в другом месте. В одном видео на YouTubeГекче подает три стейка, покрытых золотом, к мужскому столу, и несколько человек смотрят на него с ликованием.

В какой-то момент видео показывает, как мистер Гекче аккуратно балансирует стейк на конце длинного ножа. Он вешает нож на стол и кладет стейк в открытый рот сидящего мужчины. Мужчина откусывает стейк и, видимо довольный презентацией, поднимает правую руку и поднимает большой палец повара.

Гокче не сразу ответил на прямое сообщение, отправленное в TikTok с просьбой о комментарии. Связаться с правительством Вьетнама для получения комментариев не удалось.

Когда его спросили, Facebook не сказал, был ли хэштег ограничен на региональном или глобальном уровне. Facebook широко используется во Вьетнаме, и правительство иногда стратегически отрезало доступ к нему перед запланированными протестами, прося Facebook и YouTube помочь ему в борьбе с поддельными учетными записями и «токсичным» контентом, таким как антиправительственные материалы, Как сообщает местная газета Tuoi Tre.

Рейтер, который первым сообщил о блоке хэштега, сказал, что пользователям TikTok во Вьетнаме, которые искали видео, сказали, что оно было удалено из приложения за нарушение «стандартов сообщества».

Однако новости о роскошной еде широко распространились в социальных сетях и вызвали негативную реакцию.

«То, что мы видим, — это лишь верхушка очень большого айсберга», — сказал Фам Минь Ву, блогер и диссидент. «Всем известно, что вьетнамские чиновники очень коррумпированы, поэтому, когда они видят такой инцидент, они используют его как возможность выразить свой гнев».

READ  Во дворце подтвердили, что королева Елизавета отправила поздравления в Северную Корею.

Известный вьетнамский писатель Ле Чунг Ван сказал, что обилие еды было неприятным, равно как и продолжительность распространения этой истории. «Странно то, что эта история была горячей уже несколько дней, — сказал г-н Фань. Обычно государственная цензура может разгромить неприятный рассказ «за несколько часов».