4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Видео Бин Шуай с олимпийскими чиновниками вызывает конфронтацию с теннисом

Согласно заявлению МОК, Бачпин пригласил на ужин по прибытии на Игры в Пекин, в котором будут участвовать Тьерху и Ли Линвэй, член МОК и официальный представитель Китайской федерации тенниса, которые также приняли участие в призыве.

Однако планы, казалось бы, дружеские подшучивания и ужины, мало чем порадовали Стива Саймона, генерального директора WTA Tour. Саймон безуспешно пыталась установить независимый контакт с Пэн более недели, и его критика в адрес китайского правительства усилилась, поскольку контролируемые государством средства массовой информации опубликовали серию ее фотографий и видео.

В заявлении, опубликованном в воскресенье после публикации видео МОК, представитель WTA Саймон сказал: «Было приятно увидеть Пэн Шуай в недавних видеороликах, но они не снимают и не решают опасения WTA по поводу ее безопасности. И возможности общаться. без цензуры или принуждения. Это видео не отменяет наш призыв к полному, справедливому и прозрачному расследованию без цензуры ее обвинений в сексуальном насилии, вопрос, который вызвал нашу первоначальную озабоченность «.

В то время как несколько высокопоставленных спортивных чиновников выступали от имени Пэна, задавая вопрос «Где Пэн Шуай», распространенный в последние недели, только Саймон дал понять, что его организация не будет проводить никаких турниров в Китае, если это сделает правительство. Не давая ей разрешения свободно передвигаться и открыто говорить о предполагаемых нападениях и расследовании инцидента.

Этот шаг может стоить профессионалам женского тенниса сотни миллионов долларов инвестиций из Китая, но в письме послу Китая в США в пятницу Саймон повторил позицию организации. Он сказал, что WTA не сможет продолжить проведение девяти мероприятий в Китае, включая престижный финал тура. Планируется провести в Шэньчжэне до 2028 года., если бы он не мог гарантировать безопасность теннисистов в стране.

READ  "Никс" были ошеломлены скромной Мэджиком в их первом поражении в сезоне.

Мужской профессиональный тур также требовал обеспечения безопасности Пэна, но не угрожал прекращением проведения турниров в Китае, который широко рассматривается как крупный растущий рынок для всех видов спорта, но представляет значительные моральные риски для всех, кто ведет дела с все более авторитарным правительством.

«Деньги бьют все», — сказала Мартина Навратилова, бывшая чемпионка и теннисный обозреватель, которая бежала в Соединенные Штаты, когда ей было 18 лет, чтобы избежать коммунистического правления в Чехословакии.