21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Взрыв в Гане: весь город сровняли с землей после аварии грузовика со взрывчаткой

«Отчеты, которые я получаю из офисов и больниц, одинаковы [there are] Около 17 человек погибли, сообщил местным СМИ Исаак Дасмани, исполнительный директор муниципального совета Медовой долины Пристии.

Агентство AFP сообщило, что еще 59 человек получили ранения в результате взрыва.

Взрыв, похоже, полностью разрушил небольшой городок Аббьяти на западе Ганы. Кваду Бембах, который работает в этом районе и слышал взрыв, сказал CNN, что почти все здания рухнули, и под обломками оказались люди и животные.

«Это настоящая трагедия для Ганы», — сказал Бембах.

Полиция сообщила, что большинство пострадавших были спасены и доставлены в разные больницы и клиники. Других подробностей об их состоянии не сообщается.

«Полиция и другие службы экстренной помощи начали полномасштабные учения по восстановлению после аварии», — говорится в заявлении полиции. Мы призываем всех сохранять спокойствие, пока мы разбираемся с этой прискорбной ситуацией».

«Полиция взяла на себя ответственность за ситуацию, чтобы обеспечить безопасность, чтобы аварийные работники, включая Национальную пожарную службу Ганы, НАДМО и службу скорой помощи, могли справиться с ситуацией», — говорится в другом заявлении.

«Я посоветовала населению переехать из этого района в соседние города для их собственной безопасности, пока идут восстановительные работы», — добавила она.

Взрыв в Гане: люди, спасающиеся от проливного дождя, среди 150 погибших в Аккре

В заявлении полиции содержится призыв к соседним городам открыть классы, церкви и другие здания для размещения выживших жертв.

Бемба сказал, что Аббьяти — это небольшая густонаселенная страна с населением не более 10 000. «Большинство людей — фермеры и шахтеры», — сказал он.

Бемба сказал, что после инцидента местные жители выступили в качестве первых ответчиков, вытащив людей и животных из-под обрушившихся обломков и доставив раненых в больницы до прибытия машин скорой помощи.

READ  Уход России из Киева был «временным»

По словам пресс-атташе компании Квабены Овусу-Ампратум, взрывчатка была доставлена ​​на соседний рудник, управляемый Chirano Gold Mines.

«Мы внимательно следим за ситуацией и спасательными работами», — сказал Осу-Имбратум.

Спасатели прибыли на место взрыва в Аббьяти в четверг.
В последние годы в Гане произошла серия газовых извержений, и это было одно из самых страшных извержений. Убито более 150 человек В столице Аккре, 2015 год. Взрыв произошел, когда сотни жителей укрылись на заправке от проливного дождя.
В октябре прошлого года по меньшей мере один человек погиб и еще один получил ранения в результате взрыва газа в Аккре, сообщают местные СМИ. упомянул.

В том же месяце три человека погибли в результате другого пожара в районе Ашанти страны.

Тейлор Барнс из CNN внес свой вклад.