4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Взаимодействие США и России углубляется по мере того, как глава ЦРУ едет в Москву

Москва — директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс, президент Владимир Васильевич в Москве. Во вторник он встретился с главным советником Путина. Группа официальных лиц США отбыла в российскую столицу с двухдневным визитом. Больше сражений между двумя глобальными врагами.

По просьбе президента Байдена г. В заявлении посольства США в Москве говорится, что Бернс путешествовал. В качестве главы разведки г. Этот внезапный визит представляет собой сочетание нынешней роли Бернса и его прошлой карьеры в качестве высокопоставленного дипломата США и чиновника государственного сектора. Карен Донфрид, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии; Мистер с Бернсом. Присоединился к встрече с советником Путина Николаем Патрушевым.

Представитель посольства сказал о запланированном визите делегации США на вторник и среду: «Они встречаются с членами правительства России, чтобы обсудить различные вопросы двусторонних отношений.

В июне в Женеве г. Г-н Питан и г-н. Это по крайней мере четвертый визит высокопоставленного американского чиновника в Москву с июля после встречи на высшем уровне между Путиным. Официальные лица с обеих сторон заявляют, что переговоры пока не продвинулись, и нацелены в первую очередь на стабилизацию отношений между двумя ядерными соперниками, которые все больше конкурируют в киберпространстве и геополитике.

Переговоры будут включать серьезную дискуссию по контролю над вооружениями и еще одну по кибербезопасности. Например, New York Times сообщает, что Соединенные Штаты вернули имена и другие сведения о горстке хакеров, которые усилили свои атаки на Россию.

Стороны обсуждают взаимные интересы, включая Северную Корею, Афганистан и политику в области климата.

Официальные лица США говорят, что Москва сыграла важную роль в переговорах с Ираном по ядерной программе. Среди послов, которые начали переговоры с Тегераном по «обратному каналу», которые привели в 2015 году к международному соглашению об ограничении его ядерной программы. Бернс один. Бывший президент США Дональд Трамп призвал США выйти из сделки. Трамп отказался 2018.

READ  Помпео: Россия должна видеть боль

«Хотя количество вопросов, по которым мы пришли к соглашению, невелико, мы на правильном пути», — сказал он. В прошлом месяце Путин похвалил Белый дом как «заинтересованный в построении отношений».

Мистер. Визит Бернса — и решение раскрыть его немедленно — подчеркнули телеграфные усилия обеих сторон, направленные на то, чтобы они работали над урегулированием нестабильных отношений.

Мистер. பிடன் Утверждал Даже когда Соединенные Штаты и Россия соревнуются на мировой арене, они могут сотрудничать «в наших общих интересах». Но его позиция открыла его для критики за то, что он слишком готов сотрудничать со страной, которая подрывает интересы США во всем мире и подавляет недовольство внутри страны.

После приземления во вторник г. Г-н Бернс — секретарь Совета безопасности Кремля. Сидел с Бадрушевым, а г. Путин широко известен как самая влиятельная фигура в разведывательных кругах. В кратком видео начала встречи, опубликованном в российских СМИ, господин А. Г-н Бадрушев, сидевший напротив него за столом для переговоров. Он сказал Бернсу: «Рад приветствовать вас в Москве».

В ЦРУ от комментариев отказались.

Хотя Белый дом не подтвердил, рассматривается ли вопрос о проведении еще одного саммита, российские официальные лица заявили, что к концу этого года г-н. Путин и г. Официальные лица США хотели бы видеть некоторый дальнейший прогресс по вопросам, обсуждаемым в Женеве, прежде чем соглашаться на еще одну встречу.

На вопрос во вторник о возможности новой встречи Путина и Байдена официальный представитель Кремля Дмитрий С. «В таких контактах есть обоюдная заинтересованность», — сказал Песков.

«График будет определен», — сказал г-н. — сказал Песков.

Его отправили в Афганистан, чтобы поговорить с лидерами Талибана во время эвакуации из кабульского аэропорта в августе. Он также встретился с высокопоставленными израильскими лидерами в Израиле в преддверии визита премьер-министра Нафтали Беннета в Вашингтон.

READ  Келлог: военный пакт между Китаем и Россией демонстрирует "неуважение" к США путем "троллинга" Пита

Двукратный дипломат в России в качестве бывшего посла США в Москве, Байден — один из самых высокопоставленных руководителей администрации, наиболее опытный в российских делах.

Спектр вопросов, связанных с разведкой между США и Россией, включает вмешательство Москвы в выборы, глобальную дезинформацию и атаки российских преступных группировок с использованием программ-вымогателей.

Мистер. Неясно, проснется ли Бернс, и количество случаев, когда офицеры ЦРУ и другие офицеры страдают от странного стресса, жары или черепно-мозговой травмы, растет. Звуки.

Некоторые официальные лица США лично считают, что Россия несет ответственность за эти инциденты со здоровьем.

Однако следователи ЦРУ и другие спецслужбы США еще не приняли официального решения о том, что их вызвало. Россия отвергла предположения о том, что она может быть ответственна за «нездоровые фантазии».

Антон Трояновский родился в Москве, а Юлиан д. Барнс также сообщил из Вашингтона.