6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Весенние аукционы за 2 великих недели достигли 2,5 миллиарда долларов

В прошлом году глобальные аукционные продажи картин художников в возрасте до 40 лет выросли до 259,5 млн долларов, что на 177% больше, чем в 2020 году, согласно данным, предоставленным французской аналитической компанией Artprice.

Стремясь присоединиться к этой быстро меняющейся тенденции, Sotheby’s создал новый формат продаж под названием «Сейчас», сосредоточив внимание на компаниях с самыми востребованными на данный момент именами. Теоретически эта выставка из 23 предметов должна была стать разминкой перед продажей крупных работ известных современных художников, но с таким большим интересом и деньгами, сосредоточенными на более молодых именах, для многих это был вечер. Главное событие.

Словно голодные цыплята в гнезде, банки-служащие Sotheby’s выкрикивали телефонные ставки, когда обрисовывали в общих чертах Таблицу 1, картину «Падающая женщина» 2020 года нью-йоркской художницы Анны Вайант. При оценке от 150 000 до 200 000 долларов, он был продан онлайн-модели за 1,6 миллиона долларов, побив рекорд в 1,5 миллиона долларов, установленный художником на Christie’s на прошлой неделе.

Художники-женщины и цветные художники продолжали оставаться доминирующей силой на рынке работ молодых современников. Sotheby’s с гордостью объявил перед продажей «The Now», что впервые на одном из его аукционов художниц-женщин больше, чем мужчин.

Воспользовавшись представлением Саймона Ли Соединенных Штатов на Венецианской биеннале (где одна из ее скульптур также получила Золотого льва), Sotheby’s представил в натуральную величину председатель смешанной техники «Бирмингем» 2012 года. телефонный конкурс, молоток, наконец, приземлился на рекордную сумму в 2,2 миллиона долларов, что в 10 раз превышает самую высокую оценку до продажи.

Замысловатые, многослойные картины Кристины Куорлз из Лос-Анджелеса произвели впечатление на критиков и посетителей Центральной биеннале. Признание, по-видимому, увеличило размер его рынка, поскольку картина «Ночь обрушилась на нас» в 2019 году взлетела до рекордных 4,5 миллионов долларов. Ее предыдущий аукцион стоил 685 500 долларов.

READ  Алия Бхатт и Бести Аканша Ранджан Капур ошеломляют на сцене у Анушки Ранджана и Адитьи Сил в Сангите - Смотреть видео | Новости кино на хинди