25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Великобритания расширяет санкционный список России, так как законопроект быстро отслеживается | Россия

Лиз Трасс рассчитывает во вторник добавить сотни представителей олигархии, отдельных лиц и организаций в санкционный список Великобритании, что облегчит министрам введение санкций против тех, кто связан с Кремлем, после принятия законопроекта об ускорении действий.

Источники в Уайтхолле заявили, что британский санкционный список вскоре будет сравняться с санкционным списком ЕС после проведения правовых реформ.

Власти изучают возможные санкции против членов Федерального совета России, аналогичного Сенату США. На прошлой неделе Европейский союз ввел санкции в отношении 146 членов после голосования за признание Луганска и Донецка на востоке Украины независимыми государствами.

«Лиз перевернула небо и землю, чтобы исполнить этот закон. Это изменит нашу способность допустить Россию и двигаться быстрее, чем когда-либо прежде», — сказал источник в правительстве.

Депутаты и коллеги будут засиживаться допоздна, чтобы обеспечить принятие законопроекта об экономических преступлениях, а министры перепроектируют области, чтобы закрыть многочисленные лазейки, что позволит олигархии и криптовалютам избежать проверки в соответствии с новым публичным реестром бенефициарных интересов.

После критики в Палате общин на прошлой неделе министры предложили ряд поправок, чтобы ужесточить законопроект в Палате лордов, включая новый план богатых владельцев, пытающихся продать активы, чтобы избежать листинга. Будут вынуждены объявить свои данные во время продажи пластинки.

Коллеги надеются, что правительство пойдет дальше и сократит срок декларирования собственниками своих интересов с шести месяцев до трех. Депутаты-консерваторы дали понять, что поправка может поддержать сокращение, если она вернется в Палату общин.

Законопроект нацелен на тех, кто скрывает свое богатство в Великобритании, особенно путем покупки недвижимости. К ним относятся лица, стремящиеся вернуть нажитое нечестным путем.

Законопроект направлен на реформирование Палаты компаний с целью проверки личности каждого директора компании и бенефициарного владельца с целью предотвращения того, чтобы преступники или криптовалюты скрывались за британской подставной компанией.

После того, как депутат от лейбористской партии Крис Брайант возразил Палате общин, министры также отклонили аргумент о том, что они не были бы виновны, если бы работодатели заявили, что не считают, что предоставляют ложную информацию, потому что она должна была быть предоставлена ​​​​«сознательно или безответственно».

Согласно новой поправке правительства, те, кто преднамеренно и ложно публикует ложные уведомления, по-прежнему будут оштрафованы, но не сильно.

Правительство предприняло шаги для устранения лазейки, на которую указала представитель либерал-демократов по иностранным делам Лейла Моран, которая заявила, что это «даст правительству право освобождать физических лиц от требований о регистрации в интересах экономики».

Правительство планирует принять второй законопроект об экономических преступлениях на следующей парламентской сессии, который будет включать в себя дальнейшие реформы Совета компаний, который признает, что быстро развивающийся законопроект является неполным.

Депутаты и коллеги выразили серьезную озабоченность по поводу внедрения новых требований и новых ограничений, а также более низких бюджетов на внедрение по сравнению с такими странами, как США.

Оливер Пулло, писатель и борец с коррупцией, сказал, что у олигархии есть много способов обойти объявления о прозрачности. 16,67% в акциях Имея пять близких родственников, никто не достиг 25% права собственности, необходимого для того, чтобы считаться лицом «значительного контроля».

По словам Пулло, на протяжении десятилетий также использовались ложные записи о владельцах, потому что предоставленная информация не проверяется.

READ  Между госпромом и молдовой подписано российское газовое соглашение на 5 лет