25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Великобритания расширяет импортные пошлины на Россию и Беларусь | Россия

Правительство Великобритании расширило свои санкции против России, введя штрафные тарифы на импорт российских драгоценных металлов, а также ограничения на экспорт некоторых товаров из Великобритании, чтобы усилить экономическое давление на Москву в связи с вторжением в Украину.

Международная торговая организация объявила о третьей волне санкций за несколько часов до празднования победы России 9 мая, поскольку страна празднует окончание Второй мировой войны военными парадами и, как ожидается, перенесет подробности выступления президента Владимира Путина. Война в Украине для мирных жителей.

Недавние санкции в размере 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в отношении России и соседней Беларуси, связанные с вторжением в Украину и используемой в качестве базы для российских войск, направлены на то, чтобы использовать возможности Путина по финансированию войны.

Это заявление было сделано вскоре после того, как лидеры G7, включая Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена, провели видеозвонок с президентом Украины Владимиром Желенцким, чтобы продемонстрировать солидарность со страной в преддверии парада Победы в Кремле.

Новый набор ограничений включает импортные пошлины Великобритании в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов — пограничные налоги, уплачиваемые покупателями на товары, поставляемые из России, — которые могут повлиять на импорт других товаров из России, включая платину, палладий и химикаты.

По данным Международного торгового агентства, Россия сильно зависит от Великобритании в экспорте драгоценных металлов с учетом дополнительной 35-процентной пошлины.

Правительство также запретит экспорт британской продукции, включая ключевые продукты, такие как химикаты, пластмассы, резина и оборудование, в сектора, от которых российская экономика сильно зависит, на сумму более 250 миллионов фунтов стерлингов.

Недавние меры, объявленные министром международной торговли Анн-Мари Травелян и президентом Риши Сунаком, привели к тому, что общая стоимость товаров, подпадающих под полные или частичные торговые санкции, после российского вторжения превысила 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Предыдущие раунды операций были нацелены на энергетический сектор, включая замораживание активов в крупнейшем российском банке и санкции против людей и компаний, в основном связанные с информацией и СМИ.

Тревельян сказал: «Огромный набор препятствий нанесет дальнейший ущерб российской военной машине.

«Это часть более широких согласованных усилий многих стран мира, которые потрясены поведением России и полны решимости противостоять нашей экономической мощи, чтобы убедить Путина изменить курс».

Чунак сказал: «Работая в тесном контакте с нашими союзниками, мы можем победить устремления Путина».

READ  «Никто не спросит Россию: «Почему Украина выигрывает предвыборную войну?»