27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Великобритания борется с « приливной волной » Омикрона с помощью бустерных булочек по мере роста инфекций и первой смерти, зарегистрированной от варианта

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил первую в стране смерть человека, инфицированного этим вариантом. «Я думаю, что идея о том, что это более мягкая версия вируса, я думаю, это то, что нам нужно отложить в сторону и просто узнать о феноменальных темпах, которые он ускоряет среди населения», — сказал он репортерам в клинике вакцинации. .

В воскресенье Великобритания повысила уровень предупреждения о Covid-19 и снова ускоряет выпуск бустерных ударов, чтобы отреагировать на новую волну случаев заболевания.

Министр здравоохранения Саджид Джавид предупредил в понедельник, что данные об инфекциях Omicron отличаются от предыдущих данных.

«Он распространяется с феноменальной скоростью, чего мы никогда раньше не видели — он удваивается каждые два-три дня при заражении», — сказал Джавид Sky News в понедельник. Он добавил, что еще слишком рано говорить, были ли случаи нового варианта более мягкими.

«Это означает, что мы сталкиваемся с серьезной волной инфекции, и мы снова участвуем в гонке между вакциной и вирусом», — добавил он, повторяя язык, который использовал Джонсон в телеобращении в воскресенье вечером.

В воскресенье премьер-министр поставил новую цель — доставить третью дозу всем взрослым к концу декабря — на месяц раньше, чем планировалось изначально. Ранее он сократил интервал между второй и третьей дозами с шести месяцев до трех. Британское правительство сосредоточило свою реакцию на Covid вокруг программы вакцинации с прошлого лета и сопротивлялось повторному введению ограничений, пока не появилась альтернатива — Omicron.

«Я боюсь, что теперь ясно, что двух доз вакцины просто недостаточно для обеспечения необходимого уровня защиты», — сказал Джонсон, сославшись на ранние данные, которые показали, что эффективность схемы с двумя дозами очень высока. Уменьшенный новой альтернативойОднако это усиление по-прежнему обеспечивает хороший уровень защиты.

«Не должно быть никаких сомнений: от Омикрона идет сильная приливная волна», — сказал Джонсон. «Но хорошая новость заключается в том, что наши ученые уверены, что с третьей дозой — бустерной дозой — мы все сможем снова восстановить наш уровень защиты».

READ  Деннис Хо Ван Си: Полиция национальной безопасности арестовала гонконгского певца

На данный момент Великобритания сообщила о 3 137 случаях варианта Омикрон, хотя истинное число, вероятно, будет выше. Джавид сказал, что «около 10 человек» находятся в больнице с новым суррогатом. В целом, средний семидневный случай заболевания Covid-19 в стране превышает 50 000 случаев в день.

Джавид заявил в понедельник, что на Omicron может быть возложено около 40 процентов травм в Лондоне. Но Джонсон сказал, что «завтра будет большинство случаев», подчеркнув, как быстро новый штамм распространился в Великобритании в первые недели.

Новые правила, требующие от людей работать из дома, вступили в силу в понедельник. Великобритания также повторно разрешила использование собственных масок для магазинов и общественного транспорта и теперь требует доказательства вакцинации или отрицательного результата теста для участников крупных мероприятий.

Последняя волна новых ограничений знаменует собой резкий поворот по сравнению с прошлыми несколькими месяцами, в течение которых Джонсон сопротивлялся переходу Европы к долгосрочным мерам смягчения, таким как паспорта вакцины и предписания по маскам.

Но встревоженный премьер-министр столкнулся с серьезным восстанием со стороны депутатов-консерваторов из-за своего шага по восстановлению правил Covid, полагаясь на поддержку оппозиционной Лейбористской партии в принятии их закона.

Джонсон также вовлечен в скандал из-за сообщений об этом. Даунинг-стрит провела ряд вечеринок для сотрудников Прошлой зимой, когда остальная часть Великобритании жила по строгим правилам, запрещающим социальное смешение. Он был вынужден отрицать строгие правила Ковида, чтобы отвлечь внимание от своих политических проблем.

Роберт Айдолс CNN внес свой вклад в этот отчет.