25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Великие близнецы Тони Олива и Джим Кэт были введены в Зал бейсбольной славы

Сорок пять лет — это долгий срок, чтобы на что-то надеяться, но знаете, что Тони Олива чувствовал дольше всего? Последние десять минут до того, как наконец зазвонил его телефон.

«Это было 10 loooooong минут, — со смехом сказал Олива.

Но в 16:40 зазвонил его телефон. Джейн Форбс Кларк, президент Национального зала славы бейсбола, была готова пригласить его в Куперстаун, штат Нью-Йорк, в июле следующего года для обретения бессмертия. После 23 неудачных появлений в бюллетенях один из величайших нападающих в истории Близнецов Тони Олива попал в Зал славы.

«Я ждал этого момента 45 лет. Это потрясающе», — сказал 83-летний мужчина в доме, полном ликующих друзей, соседей и семьи. «Это что-то особенное. Я никогда не мечтал, что такое может случиться со мной».

Фактически, многие жители Миннесоты мечтали об этом, учитывая звездную, но ампутированную бейсбольную карьеру Оливы. Он трехкратный чемпион по битам и два лучших чемпиона дивизиона и победитель с близнецами, но он сказал, что только что отказался от надежды быть избранным в Зал славы.

«Весь день я говорил:« Если это не этот звонок, все кончено, Тони ». Но ты что-то знаешь? — спросила Олива. Я никогда не чувствовал себя плохо ».« Я оглядываюсь вокруг, вижу здесь свою семью, здесь своих друзей, и я счастлив ».

Однако даже самый обнадеживающий поклонник Близнецов, возможно, никогда не мог представить себе такой сценарий, как воскресенье, когда Олива, получивший 12 голосов от 16 членов комиссии Зала славы, генеральных директоров, историков и журналистов, собравшихся в Орландо, был избран в тот же день. в котором он был ранее. Его товарищ по команде Джим Кэт (12 голосов) и кубинский защитник Мини Миносо (14 голосов). Бизнесмен номер один Доджерса Джилл Ходжес также получила 12 голосов, что сделало эту группу из четырех человек самым большим классом Зала Славы, выбранным Комитетом Эры Золотых Дней сразу.

READ  Патриоты в очках Кольтса: Джонатан Тейлор завершил заявку на камбэк в Новой Англии победой на 67 ярдах

Команда 1970 Twins, выигравшая AL West в девяти играх? В этот список вошли пять членов Зала славы: Олива, Каат, Хармон Киллебрю, Род Кэрью, который должен был работать в воскресном комитете, но его пришлось отменить из-за роста числа COVID, и Берт Блайлевен, который заменил Кэрью лицом. оф.

И Тони, и Китти [Kaat] Каро из Калифорнии сказала, что попадание в Зал славы делает этот день одним из самых счастливых в моей жизни. «Они заботились обо мне, когда я был ребенком в 1967 году. Тони, Китти и Хармон были парнями, у которых я учился, как великие гонщики. Тони был моим старшим братом».

Олива будет заявлена ​​24 июля 2022 года в Куперстауне, Нью-Йорк, вместе с Каатом, Миносо, Ходжесом и любыми другими игроками, избранными американскими авторами о бейсболе, чьи голоса будут объявлены в январе. Кроме того, игрок и менеджер Kansas City Monarchs Бак О’Нил и Бад Фаулер, чей сезон 1884 года в низшей лиге со Стиллуотером, Миннесота, сделал его первым чернокожим игроком в профессиональном бейсболе, были избраны Комитетом по раннему бейсболу, в который также входил Бливин.

«Я хотел бы пойти и увидеть всех великих игроков, — сказал Олива. — Они мои друзья». «Я прошел через несколько раз. Ушел, когда вошел Радд, Ушел, когда вошел Пол Молитор. Кирби [Puckett], очень.»

Олива был 304 нападающим за 15 сезонов с «Близнецами», его единственной командой высшей лиги. Он выигрывал чемпионат по бэттингу в своих первых двух сезонах, 1964 и 1965, и снова в 1971 году. Он стал игроком года в 1964 году и занял второе место в голосовании за MVP AL в 1965 году, после того как помог «Близнецам» выйти на первое место. Чемпионат мира в Миннесоте, как и в 1970 году. Он записал 1 917 песен, 597 из которых были для дополнительных баз.

READ  Оклахома Стэйт против Оклахома Стэйт счет игры, фастфуд: Ковбои выигрывают Wild Bedlam впервые с 2014 года

«Я всегда думал, что нападаю лучше, чем боулер. [was a pitcher]- сказал Олива. «Независимо от того, кто подавал, я думал, что смогу его ударить».

Но его карьера была прервана травмой колена, которая началась в 1971 году и в конечном итоге ограничила его работу в качестве назначенной ракетки в течение последних четырех сезонов своей карьеры, которые закончились в 1976 году.

Он никогда не набирал 50% голосов в бюллетенях BBWAA, но с годами он становился все ближе и ближе к различным комитетам ветеранов. Однако по состоянию на воскресенье он получал плохие новости 23 раза за 45 лет. По совпадению, самым продолжительным приземлением в карьере Оливы был промах 0 из 23 в июне 1967 года.

Олива закончил матч вдвое больше, чем обладатель премии Сая Янга Джим Лонборг. И в воскресенье Олива оставил позади все разочарования Зала славы.

Олива, который также был главным тренером Тома Келли в командах Мировой серии Twins 1987 и 1991 годов, задумался: «Я бы хотел, чтобы у них была возможность быть здесь сегодня, но сейчас они на небесах. пусть в холле сидит маленький кубинский деревенский мальчик. Сегодняшние знаменитости.

Фаулер: Начиная с Миннесоты

Рожденный Джоном Джексоном-младшим, Фаулер был первым признанным чернокожим профессиональным бейсболистом — когда ему было 20 лет в 1878 году. В 1884 году Фаулер стал чернокожим игроком в организованном бейсболе, когда он играл за Стиллуотер в Северо-западной лиге. У Миннеаполиса и Сент-Пола были команды в лиге из 14 команд.

У Фаулера был рекорд 7-8 в качестве питчера и 0,302 в 48 играх за Стиллуотер, который забил 21-46. В 1895 году Фаулер помог сформировать компанию Page Fence Giants, одну из первых успешных черных воробьев. В начале сезона 1895 года «Гиганты» сыграли серию из четырех игр в Миннеаполисе против Миннеаполисских Миллеров. Фаулер был игроком и менеджером команды.

READ  Ковид Сэйнтс Раш

Избирательные бюллетени раскрыты

Ниже приведены результаты голосования, при котором необходимо избрать 12 (75 процентов) из 16 голосов.

Бюллетень Золотых Дней Эры: Мини Миносо (14 голосов, 87,5%); Джилл Ходжес (12 голосов, 75%); Джим Кэт (12 голосов, 75%); Тони Олива (12 голосов, 75%); Дик Аллен (11 голосов, 68,8%); Кен Бойер, Роджер Марис, Дэнни Мерто, Билли Пирс и Мори Уэллс — все трое или меньше.

Опрос эпохи раннего бейсбола: Бак О’Нил (13 голосов, 81,3%); Бад Фаулер (12 голосов, 75%); Вик Харрис (10 голосов, 62,5%); Джон Дональдсон (8 голосов, 50%); Элли Рейнольдс (6 голосов, 37,4%); Левти Одол (5 голосов, 31,3%); Джордж Скилс (4 голоса, 25%); Билл Далин, Грант Джонсон и Дик Реддинг — все трое или меньше.