23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вашингтон обнародовал новый план по переселению афганцев, которые помогали проектам, связанным с США: отчет

Агентство Reuters сообщает, что администрация США собирается объявить о новом плане переселения некоторых афганцев в качестве беженцев в Соединенные Штаты, сообщили исполнительный директор и два других источника.

В сообщении говорится, что Госдепартамент США объявит 2 августа, что он разрабатывает программу беженцев второго приоритета, согласно трем неназванным источникам.

Госдепартамент не сразу ответил на запрос о комментарии.

Сообщение поступило в то время, когда группировка боевиков Талибана продолжает захватывать контроль над Афганистаном.

Президент Джо Байден столкнулся с давлением со стороны законодателей и следственных групп, чтобы помочь Талибану принять ответные меры из-за его связей с Соединенными Штатами во время 20-летней войны США.

Байден пообещал, что афганцы, которые помогали американским военным, не отступят, поскольку международные силы под руководством США работают над завершением своего вывода из Афганистана в конце этого года.

«Те, кто помогал нам, не собираются отступать», – сказал Байден в Белом доме 24 июня, за день до встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и Высшим советом страны по национальному примирению Абдуллой Абдуллой.

Представители администрации осторожно обсуждали планы переселения на фоне опасений по поводу продвижения боевиков Талибана и эвакуации людей.

Представитель нового агентства по делам беженцев сообщил Reuters, что новая программа для беженцев будет распространяться на афганские и американские неправительственные организации и средства массовой информации, которые работали над программами, финансируемыми США.

Афганцы не имеют права на получение так называемой специальной иммиграционной визы (SIV), в которую входят переводчики и другие лица, работавшие на правительство США, и их семьи.

Около 200 заявителей по программе SIV находятся на завершающей стадии обработки визы и вылетели в Соединенные Штаты на прошлой неделе в начале попытки эвакуировать членов семьи.

READ  Путин предупреждает о беспрецедентных стихийных бедствиях в России

По словам официального лица, агентство Reuters сообщает, что две новые приоритетные программы для Афганистана будут отличаться от программы беженцев для иракцев, которая была приостановлена ​​на неопределенный срок из-за расследования в США мошенничества, связанного с покушением.

Руководство Reuters процитировало заявителя, который сказал, что согласно схеме «Приоритет 2 для Афганистана» заявители должны направляться американскими компаниями, высокопоставленными официальными лицами США, НПО или средствами массовой информации.

Вывод американских и международных войск создал неопределенность, особенно в разгар недавних завоеваний Талибаном земель. Некоторые законодатели США открыто выразили обеспокоенность по поводу возвращения талибов к власти, напомнив, что во время их правления с 1996 по 2001 год строго придерживались строгой версии ислама в отношении женщин и девочек.

The Wall Street Journal сообщает, что согласно новому отчету американской разведки, талибы могут захватить Кабул в течение шести месяцев. Отчет представляет собой поправку к предыдущему анализу, в котором говорилось, что правительство Афганистана может стоять через два года после вывода войск.

Ожидается, что около 650 американских военнослужащих будут размещены в Афганистане для обеспечения безопасности посольств после вывода ключевых вооруженных сил США, ссылаясь на неустановленных официальных лиц США 24 июня.

По словам официальных лиц, несколько сотен дополнительных американских военнослужащих будут размещены в международном аэропорту Кабула, что является временной мерой до сентября, когда будет проводиться обычная операция безопасности под руководством Турции по обеспечению безопасности турецких войск.

Отчетность Reuters и AB