23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вашингтон Москва – посол России – ухудшает российские политические и дипломатические отношения

Вашингтон, 21 августа. / Das /. Новые санкции, введенные Соединенными Штатами в связи с инцидентом с блогером Алексеем Навальным, демонстрируют, что Вашингтон проводит политику, направленную на ухудшение отношений с Москвой, заявил журналистам посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос о новых ограничениях.

«Действия американской стороны подтверждают, что администрация слепо следует российской политике разрушения отношений. Они не думают о последствиях. Не все государства, вероятно, помогут укрепить глобальную стабильность в такое трудное время», – цитирует посла. Об этом сообщает страница посольства России в Facebook.

По словам Антонова, новые санкции были введены под совершенно ложным предлогом. «Доказательств применения боевых отравляющих веществ предоставлено не было, и Россия, в отличие от США, полностью уничтожила их в 2017 году. [chemical weapons] Акции “, – сказал посол России.

По данным Вашингтона, в пятницу США ввели санкции в отношении девяти российских физических лиц и четырех компаний в связи с инцидентом с блоггером Алексеем Навальным.

20 августа 2020 года Навальный был доставлен в местную больницу в сибирском городе Омск, когда он разбился на рейсе Томск – Москва. Затем его доставили в Берлин и поместили в больницу Чарид. Немецкие официальные лица заявляют, что блоггер был заражен отравляющим веществом, принадлежащим семье Новисок. В Москве неоднократно указывали, что до того, как его перевезли в Берлин, в теле Навального не было обнаружено никаких токсинов.

READ  Индустрия голосования в России очень ошибочна. Вот как это изменить