24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вариант Omicron от Covid-19 начинает брать на себя ответственность за бизнес

Ускоряющееся распространение Covid-19 затруднило операции и снизило продажи в некоторых компаниях за считанные дни, но многие говорят, что надеются, что меры предосторожности, принятые во время предыдущих всплесков, помогут им выдержать эту волну.

В первую очередь пострадали рестораны.

Крис Фюзелье, владелец таверны на Блейк-стрит в центре Денвера, сказал, что его бизнес не работает с тех пор, как он начал обнаруживать вариант Omicron в этом районе, и в прошлом месяце город ввел новые ограничения, связанные с Covid-19. «Мы стали свидетелями значительного замедления темпов роста за последние три недели», — сказал он.

Г-н Фюзелье сказал, что один из его сотрудников заразился вирусом в последние дни. На прошлой неделе они закрыли обед в пабе и ресторане. «Мы надеялись, что к Новому году работники центра города вернутся в свои офисы», — сказал он. «Теперь компании просят рабочих оставаться дома из-за Omicron».

Согласно данным с сайта службы бронирования OpenTable, за неделю, закончившуюся 28 ноября, количество мест в ресторанах США снизилось на 4% по сравнению с уровнем 2019 года. Через неделю они упали на 9% по тем же показателям. По данным компании, на следующей неделе, закончившейся 12 декабря, количество мест упало на 12%.

Крис Фюзелье, владелец таверны на Блейк-стрит в Денвере, говорит, что бизнес в баре и ресторане был нарушен с момента появления варианта Omicron.


Фото:

Уилла Дорган

«В последние 72 часа ситуация действительно обострилась», — сказал в субботу вечером ресторатор из Нью-Йорка Габриэль Столлман после того, как девять сотрудников его четырех ресторанов дали положительный результат на Covid-19. Другие, по его словам, изо всех сил пытались пройти тестирование.

Это привело к тому, что в ресторане Джозефа Леонарда на Манхэттене не хватило персонала, чтобы открыться на обед в субботу. Он надеялся, что ресторан останется открытым на ужин, потому что суббота — один из его самых загруженных дней, на него приходится примерно 25% дохода за неделю. Затем последовал еще один положительный результат, и ресторан был закрыт до понедельника. Рестораны г-на Стулмана относятся к числу тех, кто нуждается в дополнительной помощи Конгресса.

В течение почти двух лет предприятия всех видов сталкивались с неудачами, связанными с пандемией, от проблем с цепочкой поставок и нехватки рабочей силы до роста затрат и изменения правительственных правил. Многие предприятия закрылись. Но благодаря бесчисленным формам государственного стимулирования и устойчивому потребительскому спросу многие из них уже пережили пандемию и увеличили свою прибыль. Вариант Omicron быстро распространяется Предоставляет последний тест.

За последние несколько дней три или четыре клиента отменили встречи, заявив, что они были рядом с кем-то, у кого был положительный результат на Covid-19, сказал Лэнс Лабин, владелец парикмахерского салона в центре Манхэттена около 37 лет.

Г-н Лабин сказал, что в его клиентскую базу в течение многих лет входило много людей, которые работали в офисах. Но ожидания того, что рабочие вернутся, постоянно угасают. Теперь, «нет даже якоря, за который можно было бы держаться», — сказал он. «Это расстраивает и утомляет».

Лэнс Лапин, владелец парикмахерской на Манхэттене, вместе с менеджером салона Николь Крукс говорит, что обеспокоенные клиенты отменяют встречи.


Фото:

Джимми Хеллер / The Wall Street Journal

Ссылаясь на рост случаев Covid-19 на CNNВ субботу президент сети Джефф Цукер сказал сотрудникам, что он закроет свой офис в Нью-Йорке, за исключением тех, кто должен быть там, чтобы выполнять свою работу. Сеть, которая использовала свои крупномасштабные студии для своих шоу, вернется к использованию небольших «Flash-студий», которыми сможет управлять удаленно меньшее количество людей, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

«Субботним вечером в прямом эфире» канала NBC было решено, что на его шоу на выходных не будет студийной аудитории, и многие из актеров и съемочной группы остались в стороне из-за Covid-19. «Сегодня вечером все в Saturday Night Live планировали устроить большое рождественское шоу … но Ковид приехал рано в этом году», — сказал гость Том Хэнкс во время открытия шоу.

В Германии компания LMC Caravan GmbH остановила производство автомобилей для отдыха в среду вечером после вспышки болезни Омикрон на заводе компании в Северном Рейне-Вестфалии. LMC сообщила, что около 47 сотрудников дали положительный результат на новый вариант. Десятки других людей дали положительный результат на коронавирус и ожидают подтверждения с помощью теста полимеразной цепной реакции (ПЦР). Компания планирует возобновить производство 4 января.

Вспышка встревожила руководство LMC, потому что на заводе уровень вакцинации составлял около 75% и требовался запрет на вакцинацию, и каждый, кто не был вакцинирован, должен был проходить тестирование ежедневно. «Мы шокированы», — заявила Рене Рикен, управляющий директор LMC.

Том Хэнкс (справа) с другими актерами Тиной Фей и Полом Раддом сказали телезрителям SNL, что Ковид пришел рано. У шоу не было студийной аудитории.


Фото:

Уилл Хит / NBC

McKinsey & Co. написала. В сообщении в блоге для клиентов в среду: «Людям во всем мире трудно собрать энергию для новой главы истории».

Анализ консалтинговой фирмы в последнем базовом сценарии обнаружил доказательства того, что Omicron может заменить Delta в качестве доминирующей альтернативы в США в следующие несколько месяцев и привести к пиковому бремени болезней, большему, чем в США во второй половине 2021 года.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребители снова начинают троллить. За несколько недель до Рождества покупатели стали реже посещать обычные магазины. По данным Sensormatic Solutions, отслеживающего камеры, размещенные в магазинах, посещаемость магазинов за неделю, закончившуюся 18 декабря, была на 23% меньше по сравнению с той же неделей 2019 года. Это еще одно снижение по сравнению с предыдущими двумя неделями, когда трафик был на 18% и 14% ниже по сравнению с соответствующими неделями 2019 года.

Неясно, связано ли замедление роста с опасениями по поводу варианта Omicron или другими факторами, такими как многие потребители, решившие начать праздничные покупки в начале этого года.

Джон Смит, генеральный директор Wood-Mizer LLC, сказал, что деревообрабатывающая компания из Индианаполиса в этом месяце перенесла свое первое личное заседание совета директоров в виртуальную последнюю минуту из-за политики Omicron в отношении поездок, которая может повлиять на ее штаб-квартиру в Европе. . директора.

«Мы боялись, что они придут сюда и застрянут надолго», — сказал он.

Бостонская компания Ropes & Gray LLP отменила обед для своего юридического партнера из 200 человек 15 декабря, накануне своего ежегодного собрания, заявила Джули Джонс, президент компании из 3000 человек, из соображений безопасности и распространения Omicron.

Не многие люди запаниковали.

Райан Гилберт, директор книжного магазина мистерий в Нижнем Манхэттене, сказал в субботу, что магазин был так же загружен покупателями, как и обычно в это время года. Коробка с игрушками Джеппетто в Оук-Парке, штат Иллинойс, также была переполнена в субботу перед Рождеством. Эрик Масункоп, владелец высококлассного магазина игрушек в пригороде Чикаго, сказал, что беспокойство по поводу последней версии пока что не отпугивает покупателей в этом сезоне, поскольку люди стремятся покинуть свои дома.

Costco оптом корп.

Стоимость -0,91%

Финансовый директор Ричард Галанте заявил в субботу, что не сталкивается с новыми моделями покупок в своих магазинах. Галанте сказал, что складской ритейлер не изменил методы ведения бизнеса в магазинах или офисах из-за Omicron, но «на этой неделе было больше дискуссий, чем в прошлую пятницу», и ситуация нестабильная.

Генеральный директор Prologis Хамид Могхадам говорит, что компания, занимающаяся недвижимостью, не хочет менять дату открытия своего офиса. Г-н Могхадам 2016.


Фото:

Кристофер Годни / Bloomberg News

Майкл МакЭлви, генеральный директор Gilbane Building Co., сказал: В воскресенье в офисах компании и на строительных площадках было обычным делом, поскольку пропагандировались вакцинация, тестирование и маскировка лица. Он сказал, что, хотя компания внимательно следит за рекомендациями и обновлениями Центров по контролю и профилактике заболеваний, он надеется, что «мы сможем управлять вариантом Omicron так же, как мы работали с дельта-вариантом».

Компания промышленной недвижимости

Прологии Компания

PLD -1,27%

Он по-прежнему планирует широко открыть штаб-квартиру в Сан-Франциско 10 января, хотя сотрудники могут работать удаленно, сказал генеральный директор Хамид Могхадам. Г-н Могхадам сказал, что компания уже несколько раз меняла дату открытия офиса и не хочет откладывать ее снова. Он добавил, что маловероятно, что будет четкая дата окончания пандемии, когда «мы скажем:« Ну, на следующий день после чего-нибудь все будет хорошо ». «»

LendingTree Компания

Дерево 4,55%

До сих пор генеральный директор Дуг Либда сказал, что не изменил ни один из протоколов Covid-19 для сотрудников компании в Шарлотте, штат Северная Каролина, из-за Omicron.

Он сказал, что г-н Лабда планирует вернуться в офис LendingTree, где требуется вакцинация, в течение первой недели января, если не произойдет значительного изменения числа инфицированных. «Я вернусь, если не станет хуже, а потом мы приспособимся и посоветуем людям оставаться дома», — сказал он.

LCD Soundsystem отменила свои выступления в Бруклине, запланированные на воскресенье-вторник, и группа заявила, что вернет деньги фанатам.


Фото:

Кристофер Полк / Getty Images

Брэд Карп, президент юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, сказал, что компания поощряла вакцинированных сотрудников проводить большую часть своего времени в офисе, но в последние недели отказалась от этого требования в течение последних двух недель. года. «Передача Омикрона и рост числа инфекций накануне праздников делают наше решение абсолютно понятным», — сказал он.

На прошлой неделе Fidelity Investments сообщила, что временно приостановила пилотную программу добровольного возвращения в офис в некоторых из своих офисов. Представитель компании сказал, что основные работники, такие как те, кто работает в команде объектов компании или на некоторых операционных ролях, будут продолжать приходить в офисы, добавив, что Fidelity не установила точную дату возвращения в офис. «Наше возвращение в офисы больше сосредоточено на том,« как », чем на« когда », — сказал он.

Шоу LCD Soundsystem в Бруклине, запланированные с воскресенья по вторник, были отменены, так как поклонники электронной танцевальной труппы автоматически получают возмещение, согласно заявлению промоутера в воскресенье днем. Отмена в последний момент ознаменовала изменение сообщений от группы в пятницу, в которой говорилось, что шоу продолжатся, несмотря на рост случаев заболевания Covid-19 в Нью-Йорке. «Нам было приятно увидеть так много масок на последнем шоу», — говорится в заявлении группы в социальных сетях. «Но снова придется подождать, пока мы не узнаем, что эта новая волна означает для всех нас».

написать Бенджамин Маллин, [email protected], Эмили Глейзер, [email protected] и Меган Бобровски, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Американцы увольняются рекордными темпами. Эти пять стран возглавляют группу.