26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вариант Omicron быстро распространяется в Европе, вызывая волну новых ограничений.

БАРСЕЛОНА — Через несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о появлении нового типа сильно мутировавшего нового коронавируса в Южной Африке, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала 27 стран Европейского союза «активировать экстренные тормоза» и запретить полеты из Южной Африки и Семь стран. Рядом с местом, где был обнаружен вызывающий беспокойство вариант, его вскоре назвали Омикрон.

К тому времени Omicron уже достиг европейского континента, а в Голландии он появился как минимум 19 ноября. И в последние несколько дней он появлялся повсюду, от Великобритании до Чехии, хотя В большинстве случаев 79 Как сообщил еще 2 декабря Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (который не контролирует Великобританию), похоже, это путешественники из Африки.

Наведите указатель мыши на карту, чтобы увидеть номера дел

Действительно, в среду, когда Всемирная организация здравоохранения объявила, что этот вариант был обнаружен в 23 странах — число, которое вскоре увеличилось до 24, когда случай был обнаружен в Калифорнии, — 13 из этих стран находились в Европе, среди них Бельгия, Швеция, Германия, Португалия и Испания. К полудню четверга о случаях заболевания сообщили еще четыре страны ЕС, в том числе Норвегия, где премьер-министр Йонас Гар Стёре сообщил журналистам, что 50 человек были полностью вакцинированы Омикрон дал положительный результат после заражения на рождественской вечеринке в Осло.

Внезапный скачок числа заболевших, которое по состоянию на полдень четверга достигло 171, Сальвадор МакКейб, клеточный биолог и автор книги «Современная эпидемиология», сказал Yahoo News, это может быть больше проявлением усердия, чем происшествием. «Мы чаще находим его в Европе, потому что ищем его сейчас», — сказал он. Эти усилия по обнаружению включают секвенирование генома положительных тестов, полученных за предыдущие недели. Но некоторые эпидемиологи теперь ожидают, что Omicron обгонит Delta уже в следующем месяце.

____

Последний вариант в версии Omicron.

Омикрон с 32 мутациями исходного альфа-штамма коронавируса остается малоизученным. Доктор Энтони Фаучи сказал на брифинге в Белом доме в среду, что он может быть более передаточным и более устойчивым к существующим вакцинам, но все же необходимы дополнительные данные. Становится ясным то, что он уже появляется в больших количествах в Европе, которая недавно была определена Всемирной организацией здравоохранения как глобальный эпицентр COVID-19 благодаря продолжающемуся росту дельты. Omicron также стремится вернуться на континент, чтобы столкнуться с требованиями к скрещиванию, карантину и проверкам на COVID до и после прибытия, независимо от статуса вакцинации, ночного комендантского часа и введения или продления карантина.

READ  Китай угрожает ЕС из-за голосования на Тайване

В среду фон дер Ляйен попал в заголовки газет, заявив, что пришло время рассмотреть вопрос о введении вакцинации во всем Европейском союзе — шаг, который уже запланирован в Австрии и рассматривается Германией. По словам МакКейба, это неуверенность в отношении вируса, который ведет к действиям, которые иногда кажутся чрезмерными, даже паническими. «Сейчас мы находимся в состоянии эпидемиологической усталости», — отметил он. «Каждая новая капля ощущается как цунами».

Маски, выброшенные в июле, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил «День свободы», по приказу его правительства снова бьют по маскам в магазинах, начальных школах и в общественном транспорте. На данный момент в Великобритании зарегистрировано 42 случая европейского омикрона. Практически отказались от более дешевых тестов на антигены, тесты ПЦР на следующий день, которые были доступны за 35 фунтов (47 долларов) на прошлой неделе, теперь стоят в три-четыре раза больше, поскольку Джонсон сказал всем прибывшим из-за рубежа брать больше аналитической полимеразы. Тесты цепной реакции, которые усиливают небольшие нити ДНК. Те, кто сдают тест, должны самоизолироваться до тех пор, пока они не получат уведомление об отрицательном результате, иначе они рискуют получить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Медсестры ухаживают за больными COVID

Медсестры ухаживают за пациентом с COVID в парижской больнице. (Томас Самсон / AFP через Getty Images)

Испания запрещает въезд непривитым британцам, а Португалия, Норвегия и Франция теперь требуют тестов на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) для путешественников из-за пределов Европейского Союза. Меньшинство французов, у которых не было разрешения на вакцинацию, все еще могут посещать магазины, рестораны и музеи, если у них был отрицательный результат за последние 72 часа; Теперь им придется покупать новый ежедневно примерно по 90 долларов за штуку. А после объявления в четверг о вспышке болезни Омикрон в Осло норвежское правительство рекомендовало жителям столицы работать из своих домов.

READ  Белый дом заявил, что путешествие между США и ЮАР возобновится

Несколько европейских стран приостановили полеты из стран на южной оконечности Африки; Германия разрешает прибытие самолетов из этих стран только в том случае, если они перевозят исключительно граждан Германии, но теперь эти пассажиры должны самоизолироваться в течение двух недель после приземления. Швейцария только что объявила о 10-дневном карантине даже для тех, кто прибывает из некоторых частей Европы, включая Бельгию, Нидерланды, Чешскую Республику и Соединенное Королевство — первые европейские страны, где был обнаружен новый мутировавший вариант.

В Испании, где было обнаружено три случая Омикрона, по крайней мере, два у полностью вакцинированных путешественников и один, не посетивший Африку, паспорта вакцины развертываются в Барселоне и Мадриде. В Нидерландах обычно оживленные улицы мертвы, бары и рестораны теперь вынуждены закрыться перед этим — в 17:00 — и футбольные матчи снова на пустых стадионах. Словакия, где Omicron еще предстоит открыть, настолько погрязла в одной дельте, что объявила чрезвычайное положение и закрылась на две недели, в то время как Австрия продлила общенациональную изоляцию еще на 20 дней; Теперь основные магазины должны закрываться к 19:00.

Д-р Даниэль Лопес-Акона, бывший директор ВОЗ по кризисным ситуациям, отметил, что, несмотря на то, что Омикрон находится в обращении, наряду с распространением препарата Дельта, вакцинация остается ключом к противодействию обоим препаратам, но также и немедикаментозные меры, которые в последнее время были отменены в большинстве стран Европы. «Эта альтернатива не будет остановлена ​​только введением третьей вакцины или остановкой рейсов из Южной Африки, но ограничением социального взаимодействия незащищенных людей», — сказал он, а также увеличением отслеживания контактов, генетического секвенирования, социального дистанцирования, сокращения ночной жизни. и проветривание помещений. В помещении, а также использование масок для лица — даже на открытом воздухе, в местах с высоким уровнем инфицирования.

READ  Извержение вулкана в Тихом океане и на западном побережье в условиях предупреждения о цунами

Лопес Акунья считает, что большинству западноевропейских стран может и не потребоваться полная блокировка, но даже в Испании, где темпы снова ускоряются — с появлением 100 000 новых случаев заражения от Delta за последние две недели — «нам нужно серьезно подумать о повторном введении ограничений, а не думать, что это будет рождественский сезон, как и до пандемии ».

Пассажир из Южной Африки проходит тестирование на вирус короны

У пассажира рейса из ЮАР положительный результат на коронавирус в амстердамском аэропорту Схипхол. (Пьер Крам / Getty Images)

Эксперты в области здравоохранения подчеркивают недавний призыв Всемирной организации здравоохранения к странам расширить тестирование ПЦР, особенно для путешественников. «Невозможно предотвратить распространение варианта, когда он появится, но сейчас для стран настало время заставить прибывающих путешественников пройти тестирование ПЦР, как только они приземлятся» и самоизолироваться до тех пор, пока не будут получены их результаты, — сказал МакКейб.

Макип и Лопес-Акунья подчеркивают необходимость не паниковать, а готовиться к возможным худшим сценариям развития событий. Важнейшая информация, которую они ждут, — насколько эффективны нынешние вакцины против Омикрона. Если новая альтернатива сможет избежать эффективности нынешних вакцинаций, «нам придется производить новые комбинации вакцин, которые также охватывают Omicron, а это означает ревакцинацию для всех», — сказал Лопес-Акунья. Это серьезная задача, и разработка новых вакцин займет несколько месяцев. А пока будут уязвимости, поэтому первая задача — ограничить и защитить социальные взаимодействия ».

Еще одна важная информация — это то, как Omicron работает вне лаборатории и в реальном мире. «Omicron определенно выглядит плохо на бумаге, — сказал Макип, — но и Beta тоже». И в отличие от вариантов Alpha и Delta, Beta не взлетела и поразила мир таким же образом. Что бы ни случилось, он сказал: «Это не конец света. Основа вакцин уже создана, и тесты были проведены. Так что, возможно, нам стоит просто перейти на новую вакцину и двигаться дальше. Мы не вернемся к квадратная.»