16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вакцина Moderna производит вдвое больше антител, чем Pfizer: Исследования

Исследование иммунных ответов на две вакцины с мРНК COVID-19 показало, что вакцина Moderna создает в два раза больше антител, чем вакцина Pfizer-BioNTech.

Исследователи проанализировали уровни антител у медицинских работников в Бельгии после того, как они получили две дозы вакцины, в том числе 688 человек, вакцинированных вакциной Moderna, и 959 человек, получивших прививки Pfizer, в исследовании, опубликованном в Журнал Американской медицинской ассоциации в понедельник.

Среди тех, кто ранее не был инфицирован, у получателей Moderna в среднем было 2,881 единицы на миллилитр, по сравнению с получателями Pfizer, которые насчитывали 1108 единиц на миллилитр.

Участники, которые ранее были инфицированы COVID-19, сообщили о более высоких уровнях антител, что повысило общий показатель среди всех участников до 3836 единиц на миллилитр для Moderna и 1444 единиц на миллилитр для Pfizer.

Согласно исследованию, уровни антител у тех, кто получал Moderna, были выше у инфицированных, неинфицированных и в разных возрастных группах.

По словам исследователей, разница в уровнях антител может быть связана с более высоким содержанием мРНК в вакцине Moderna и более длительным интервалом между первым и вторым прививками. Вторая вакцина Moderna вводится через четыре недели после первой прививки, а вакцина Pfizer вводится через три недели после первой прививки.

Тестирование антител проводилось перед вакцинацией и через 6-10 недель после второй дозы. Исследование показало, что уровни отрицательно коррелировали с возрастом у тех, кто ранее не был инфицирован, при этом самые высокие уровни антител были обнаружены среди лиц моложе 35 лет.

Это исследование следует за Предпечатное исследование Ранее в этом месяце было опубликовано сообщение о том, что эффективность вакцины Moderna упала до 76 процентов, а эффективность дозы Pfizer упала до 42 процентов в июле, когда вариант Delta стабилизировался в США.

Это предварительное исследование клиники Мэйо подтвердило, что обе вакцины по-прежнему значительно защищают от инфекций и серьезных заболеваний. Исследование также сопровождалось уведомлением о том, что предварительные результаты «не должны использоваться в клинической практике».

В Соединенных Штатах более 94 миллионов человек были полностью вакцинированы вакциной Pfizer-BioNTech, и более 65 миллионов человек были вакцинированы вакциной Moderna. Еще 14 миллионов человек получили разовую дозу Johnson & Johnson, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).