16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вакансии Госдепартамента “Hamstrung” Повестка дня Байдена, Best Diplomatic Alerts

На фоне тупика между администрацией и республиканским законодателем высокопоставленный иностранный чиновник призвал Конгресс как можно скорее утвердить назначения президента США Джо Байдена на высшие дипломатические должности.

Венди Шерман, заместитель госсекретаря Байдена, предупредила об этом во время слушаний в Сенате во вторник. Сенатор Республиканской партии. В прошлом месяце Тед Круз встретился с кандидатами в Госдепартамент из-за спора с администрацией Байдена. Спорный российский газопровод Проект в Европе. Круз сказал, что он отказывается усилить свою ответственность и повлиять на десятки кандидатов в министерства иностранных дел, включая послов в Африке и Азии, до тех пор, пока администрация Байдена не согласится соблюдать ограничения, наложенные Конгрессом на проект газопровода «Северный поток-2».

На фоне тупика между администрацией и республиканским законодателем высокопоставленный иностранный чиновник призвал Конгресс как можно скорее утвердить назначения президента США Джо Байдена на высшие дипломатические должности.

Венди Шерман, заместитель госсекретаря Байдена, предупредила во время слушаний в Сенате во вторник. Сенатор Республиканской партии. В прошлом месяце Тед Круз встретился с кандидатами в Госдепартамент из-за спора с администрацией Байдена. Спорный российский газопровод Проект в Европе. Круз сказал, что он отказывается усилить свою ответственность и повлиять на десятки кандидатов в министерства иностранных дел, в том числе на посты послов в Африке и Азии, до тех пор, пока администрация Байдена не согласится на санкции, введенные Конгрессом в отношении проекта газопровода «Северный поток-2».

Шерман не касался Круза или его обязанностей напрямую в своих комментариях сенатскому комитету по международным отношениям, но сказал, что отсутствие подтвержденных высокопоставленных чиновников министерства иностранных дел мешает дипломатам выполнять свою работу.

«Теперь у нас есть возможность продвигать интересы Америки по всему миру без подтвержденных послов и высокопоставленных руководителей», – сказал он законодателям во время слушаний в Сенате, на которых основное внимание уделялось утверждениям на использование военной силы. «Я недавно вернулся из поездки в Китай, где было бы очень полезно, если бы наш кандидат посол Дэниел Гриденбринг имел опыт работы в качестве помощника секретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана и ожидает утверждения на месте.

READ  Дым от сибирских лесных пожаров достиг исторического первого Северного полюса | Россия

Гретхенбринг была одной из двух дюжин кандидатов, оказавшихся в неопределенном тупике во время политической битвы между Крузом и администрацией Байдена. Еще два десятка кандидатов ожидают назначения послами в Мексике, Сомали и Камерун, а также высокопоставленными руководителями министерств иностранных дел в Вашингтоне и посольствами за рубежом. Сенатор не может навсегда заблокировать встречу, но постановка изъятия может остановить практические шаги по ускорению процесса подтверждения. Поскольку другие политические приоритеты Конгресса собираются в зале Сената, это может иметь обязательство на неопределенный срок.

Замечания Шермана подчеркивают растущее недовольство администрации по поводу захвата десятков кандидатов из иностранного сектора и политические последствия решения администрации Байдена снять ограничения на проект Nortstream 2 по согласованию с Германией. Решение Байдена рассердило законодателей на Капитолийском холме и возмутило союзников США в Восточной Европе.

В конечном итоге высокопоставленные дипломаты говорят, что длительное отсутствие послов на своих должностях повлияет на внешнюю политику США и их положение за рубежом. Многие посольства при бывшем президенте Дональде Трампе оставались вакантными месяцами или даже годами без назначений. Бывшие дипломаты и эксперты также критиковали Байдена за его медлительность с объявлением о назначениях глав МИД и послов в течение его первых шести месяцев, даже до того, как Круз отменил назначения.

«Ситуация была очень плохой до того, как состоялся этот сенат», – сказал Эрик Рубин, высокопоставленный деловой дипломат, который является президентом Американской ассоциации дипломатической службы, союза, представляющего офицеров дипломатической службы. У нас есть дипломатические посты, например, Сингапур, он пустует пять лет. У нас есть много других, которые были пустыми в течение двух или трех лет, и целая группа, которые были пустыми в течение года, нет, мир не понимает и не ценит, что не так с нашей системой. ”

READ  Отсутствие прогресса в Иране вынуждает его наращивать ядерный потенциал - наблюдение за ближним востоком

«Мы единственная страна, которая действует таким образом. Это не только вредит нам, но и действительно вредит нашему положению в мире, когда люди видят, насколько мы неактивны», – сказал он.

Запрос о комментариях может быть направлен в офис Круза или к высокопоставленному республиканскому сенатору в комитете Сената по международным отношениям. Офис Джеймса Риша не ответил.

Неясно, насколько Круза поддерживают другие республиканцы в группе, хотя и демократы, и республиканцы в группе выразили разочарование политикой Байдена по Северному потоку – 2. Пока ни один республиканец публично не осудил Круза. Шерман поблагодарил Риша и Роберта Менендеса, председателя сенатского комитета по международным отношениям, за их комментарии за «отложенные назначения в министерствах иностранных дел в попытке подтвердить и подтвердить».

Помощники демократов и республиканцев описали одеяло Круза Внешняя политика Вроде беспрецедентно. Руководители и демократы в совете директоров раскритиковали этот шаг Круза, заявив, что он подорвет способность Госдепартамента заниматься повседневными внешнеполитическими вопросами и увеличит количество связанных с Сенатом руководителей в департаменте.

«Дело не в содержании. Все дело в том, что республиканцы медленно двигаются на каждом шагу по политическим причинам, – анонимно заявил помощник от Демократической партии. – Эти требования удержания не имеют такого оружия».

На слушании Менендес сказал Шерману: «Мы разделяем вашу озабоченность по поводу государственного департамента, который полностью занят на определенных высоких уровнях для продвижения внешней политики США и обеспечения национальной безопасности и национальных интересов США». В то же время он резко раскритиковал соглашение, позволяющее второму по величине российскому трубопроводу поставлять природный газ напрямую в Германию, включая Эстонию, Чешскую Республику, Ирландию, Латвию, Польшу, Украину и США. Великобритания и Литва осудили соглашение администрации Байдена с Германией по проекту газопровода «Северный поток-2».

READ  Персонал российского консульства в Нью-Йорке почти утроился из-за визовой политики США - российская политика и дипломатия

«Завершение строительства трубопровода усилит влияние российского газа на энергетический баланс Европы, поставит под угрозу национальную безопасность государств-членов ЕС и Соединенных Штатов, а также поставит под угрозу и без того ненадежную безопасность и суверенитет Украины», – писали Менендес и его коллеги.

Поскольку трубопровод был в основном завершен, когда президент вступил в должность, санкции сами по себе не могли остановить трубопровод, и руководители Байдена утверждали, что они хотели согласовать соглашение, которое смягчило бы негативное воздействие программы на Германию, Украину и другие европейские страны. Страны.