19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Быстрое размышление: закончилась большая неделя дипломатии с Россией. Каков следующий шаг Путина?

Быстрое мышление

13 января 2022 г.

Быстрое размышление: закончилась большая неделя дипломатии с Россией. Каков следующий шаг Путина?

От
Атлантический совет

Увеличить скорость

Они все разговорные. От Женевы до Брюсселя и Вены встречи на высоком уровне между российскими официальными лицами и их западными коллегами на этой неделе провалились. Любые значимые улучшения. Западные союзники ясно дали понять в Кремле, что они не уступят требованию, чтобы Европа переписала свою оборонную структуру. Теперь, когда российские войска все еще готовы к вторжению, следующий шаг должен сделать Владимир Путин. Когда дипломаты расходятся, наши эксперты взвешивают, получил ли российский президент послание, что будет, если он откажется его принять, и будет ли сейчас война в Европе более или менее такой же.

Судя по сегодняшней реакции экспертов

  • Барри Пауэлл (АрБарриПавел): Директор Центра стратегии и безопасности «Скокрафт» и бывший сотрудник Министерства обороны США и Совета национальной безопасности.

определитель

  • На этой неделе Россия потребовала не допустить расширения НАТО, а Соединенные Штаты и их союзники по НАТО отвергли эту идею, проведя красные линии по ключевому вопросу, разделяющему две стороны. «Это просто стало известно нам тогда Все возвращается Путину для принятия такого решения», — сказала Мелинда. Скажи нам. «Российской переговорной команде не место для переговоров по реальной проблеме, это НАТО».
  • Сэнди Президент США Джо Байден говорит, что требования России «неприемлемы» и что она должна «принудительно» связаться с Путиным в письменной форме и в качестве возможного приглашения. «Мы будем планировать и поддерживать единый фронт с нашими союзниками, продолжим разъяснять издержки России и посмотрим, вернутся ли они за стол переговоров».

Подпишитесь на оповещения по электронной почте Quick Thinking

Большой вопрос

  • Ставим большой вопрос У всех на уме Нашим специалистам: Осталась ли война более или менее такой же после дипломатического безумия на этой неделе? Они были единодушны в своем ответе:
  • Сэнди Говорит: «Война возможна, но все же неизбежна. Русские находятся на стадии войны и, вероятно, будут продолжать настаивать на уступках, чтобы запугать НАТО и Украину, не применяя силу. Запад должен оставаться непоколебимым и настаивать на том, чтобы Москва продолжала вести дипломатические переговоры».
  • Мелинда Говорит: «К сожалению, скорее война. Мы зашли в настоящий тупик. При нынешнем положении дел позиции России и Америки бескомпромиссны.
  • Барри Он говорит, что война окончена по следующим причинам: «Во-первых, Россия не ожидает, что НАТО примет ее неприемлемые требования, которые являются фиговым листком для оправдания стремления Путина еще больше оккупировать Украину и обеспечить ей место в истории России. достаточно, чтобы вовлечь США и их союзников по НАТО в дипломатию. Продолжение переброски большого количества российской военной техники из восточной России в западную Россию вблизи Украины может служить только для поддержки крупной военной операции на территории Украины.

Момент НАТО

  • Сэнди Коалиция заявляет, что будет вести переговоры о контроле над вооружениями или «будет более прозрачна в отношении внутренних процессов НАТО» при приеме новых членов — Украина не собирается присоединяться в любое время. Но он признал, что Россия не может исключить возможность вступления в НАТО.
  • «Это все шутка» Сэнди Далее в нем также говорится о том, как кризис повысил осведомленность о давних попытках Украины вступить в НАТО. Опросы растут Среди украинского народа есть поддержка членства в НАТО, и даже болтовня Швеция и Финляндия О вступлении в альянс. «Русские, [through] Их воинственность, угрозы и последние предупреждения повсеместно усиливают поддержку НАТО. Он говорит.
  • У НАТО и США есть еще один способ продемонстрировать решимость и предотвратить вторжение. Барри Он указывает: «Последовательная информационная кампания, направленная на то, чтобы ослабить Путина дома, информирует российский народ о постоянной, масштабной коррупции Путина и краже миллиардов долларов у российского народа для себя, своей близкой семьи и своих союзников».
READ  Россия потребовала, чтобы НАТО сняло обязательство разрешить Украине и Грузии

(Не так уж и замерз) Сапоги на полу

  • На границе с Украиной сосредоточено около 100 тысяч российских военнослужащих. Мелинда «Разведка США ожидает в этот момент больше российских войск, а мягкая зима не промерзает до земли, что ограничивает возможность легкого перемещения танков». Однако присутствие российских вертолетов вблизи Украины вызывает беспокойство.
  • Полномасштабная война — это «прямой вариант». Мелинда, Хотя «Все больше и больше Путин будет меньше, чем нападать на Украину ради войны, которая освободит Европу от ее рук, но перестанет развязывать свои жесткие санкции».
  • Барри Есть и другие опасения: российское вторжение заставляет Китай «оппортунистически продвигаться» на свою территорию. Говорит совет «Дипломатия дает понять, что военные силы США и их союзников в Индо-Тихоокеанском регионе очень хорошо подготовлены к противодействию любым силовым действиям Китая против Тайваня».

читать далее

Связанные эксперты:
Мелинда Харринг,
Александр Вершбо, И
Барри Пауэлл

Россия Владимир Путин принимает участие в экстренном заседании Объединенного совета безопасности (ОДКБ) 10 января 2022 года по урегулированию ситуации в Казахстане. Фото Кремля/EYEPRESS.