23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Были обнаружены три новых вида пятнистых скунсов, стоящих вручную

Пятнистый скунс стоит на руках. Предоставлено: (c) Джерри В. Драго.

Редизайн вымирающего подвида в отдельный вид может помочь в защите.

Представьте себе скунса. Вы можете подумать о коренастом животном размером с домашнюю кошку, черном с белыми полосами, таком как Пепе Ле Пью. Это описывает самого распространенного в Северной Америке скунса, полосатого скунса, но у них есть и более мелкие кузены. Ученым еще многое предстоит узнать о пятнистом скунсе, начиная с того, сколько существует видов – на протяжении многих лет количество признанных видов варьировалось от двух до четырнадцати, а недавно ученые пришли к выводу, что их четыре. Но в новой газете в Молекулярная генетика и эволюцияИсследователи проанализировали скунса ДНК И я обнаружил, что пятнистых скунсов не четыре, а семь.

«Северная Америка – один из наиболее изученных континентов с точки зрения млекопитающих, а плотоядные животные – одни из наиболее изученных», – говорит Адам Фергюсон, один из авторов статьи и директор Коллекций млекопитающих Негауни в Чикагском полевом музее. «Все думают, что мы знаем все о системах плотоядных млекопитающих, поэтому возможность перерисовать генеалогическое древо скунсов очень увлекательно».

пятнистый скунс

Пятнистый скунс. Предоставлено: (c) Робби Флейшман.

Скунсы, как и еноты, выдры и ласки, относятся к отряду хищников млекопитающих (хотя они всеядны). Они отдаленно родственны собакам и даже более тесно связаны с кошками. Пятнистые скунсы встречаются по всей Северной Америке, но они никогда не чувствуют себя как дома в городских районах, как их полосатые кузены. Большинство пятнистых скунсов весят менее двух фунтов, в то время как полосатые скунсы могут склонить чашу весов более чем на десять. Как следует из названия, у них есть пятна вместо полос (хотя технически это просто прерывистые полосы). И в то время как все скунсы производят дурно пахнущий спрей для отпугивания хищников, у пятнистых скунсов есть самый яркий способ его распространения: они кладут руку на передние лапы в качестве дополнительного предупреждения перед опрыскиванием. «Пятнистых скунсов иногда называют акробатами мира скунсов», – говорит Фергюсон.

READ  извержение солнечной вспышки от солнца; причины солнечного цунами; Взрыв летит на землю

Ученые давно интересовались пятнистым скунсом – первый вид, официально признанный западной наукой, был описан в 1758 году Карлом Линнеем, изобретателем системы биологической номенклатуры, которая используется до сих пор. За прошедшие годы было признано до четырнадцати видов, хотя в последние десятилетия это число сократилось до четырех. Однако Фергюсон подозревал, что их может быть больше из-за отсутствия данных о генетических последовательностях морфологически различных или географически изолированных групп этого широкого рода. «Мы думали, что должны быть некоторые сюрпризы, когда дело доходит до наблюдаемого разнообразия скунсов, потому что род в целом не был должным образом проанализирован с использованием генетических данных», – говорит Фергюсон.

Плакат с пятнистым скунсом разыскивается

Плакат о розыске с просьбой использовать уничтоженные образцы скунсов в исследованиях. Предоставлено: (c) Адам Фергюсон.

Хотя хищники Северной Америки широко известны, скунсов часто изучают, отчасти потому, что ловля скунсов – хороший способ опрыскивания. Кроме того, пятнистые скунсы подвижны и хорошо лазают по деревьям, и обычно их можно найти в отдаленных районах. Чтобы получить образцы, необходимые для исследования, исследователям пришлось проявить творческий подход.

«Мы сделали плакаты о розыске, которые разослали по всему Техасу на случай, если люди попадутся в них или найдут их в качестве убийства на дороге», – говорит Фергюсон, который начал собирать образцы, используемые в этом проекте, работая над своей магистерской программой в Государственном университете Анджело. «Люди признают пятнистых скунсов чем-то особенным, потому что вы не видите их каждый день, поэтому они не из тех, которых люди просто рисуют».

Помимо современных образцов, ученые использовали скунсов в коллекциях музея. «Если мы пытаемся рассказать полную историю эволюции скунса, нам нужно как можно больше образцов», – говорит Фергюсон. «Например, у нас не было современных салфеток мезоамериканского или юкатанского производства. Мы смогли использовать коллекции музея, чтобы заполнить эти дыры». Всего исследователи собрали коллекцию из 203 особей пятнистых скунсов.

Полевой музей Адама Фергюсона Образцы пятнистых скунсов

Адам Фергюсон в коллекциях Полевого музея с образцами пятнистых скунсов. Предоставлено Адамом Фергюсоном.

Исследователи взяли образцы тканей скунсов и проанализировали их ДНК. Сравнение последовательностей ДНК показало, что некоторые из скунсов, ранее считавшихся одними и теми же видами, принципиально различались. Эти генетические различия побудили исследователей рекомбинировать некоторых скунсов и возродить названия нескольких видов, которые не использовались веками.

READ  Случаи COVID-19 в Австралии установили новый рекорд, поскольку ведутся споры о `` повторном открытии ''

«Мне удалось извлечь ДНК из музейных образцов вековой давности, и было действительно интересно увидеть, с кем связаны эти люди. Оказывается, Молли МакДонаф, профессор биологии Чикагского государственного университета, научный сотрудник Полевого музея и первый автор исследовательской работы: один из этих видов в настоящее время является непризнанным эндемиком Юкатана.

Среди новых описанных видов – пятнистый скунс Юкатана, скунс размером с белку, встречающийся только на полуострове Юкатан, и равнинный пятнистый скунс. Пятнистый скунс на Равнинах находится в упадке за последнее столетие, и защитники природы подали прошение о включении его в список подвидов, находящихся под угрозой исчезновения. «Если подвид находится в беде, иногда меньше внимания уделяется его защите, потому что это не отдельная эволюционная линия, как вид», – говорит Фергюсон. «Мы показали, что пятнистые скунсы равнин отличаются на уровне видов, а это означает, что они эволюционировали независимо от других скунсов в течение длительного времени. Как только что-то носит видовое название, его легко поддерживать и защищать. “

Пересмотренное генеалогическое древо скунсов также может быть инструментом для ученых, желающих понять репродуктивную биологию скунсов. «Помимо того факта, что они делают стойку на руках, самое крутое в пятнистых скунсах – это то, что некоторые из них практикуют отложенную имплантацию яйцеклеток – они размножаются осенью, но не рожают до весны. Они задерживают имплантацию в матке, это “висит на некоторое время”, – говорит Фергюсон. “Мы хотим знать, почему одни виды откладывают имплантацию, а другие нет, и выяснение того, как эволюционировали эти различные виды скунсов, может помочь нам в этом”.

И хотя скунсы не всегда самые популярные животные, исследователи говорят, что понимание того, как они эволюционировали и защищали их от исчезновения, важно для всей нашей экосистемы.

READ  COVID-19 развивается и становится лучше передающимся воздушно-капельным путем

«Анализируя геном пятнистого скунса, мы смогли сказать, что его эволюция и разделение на разные виды были обусловлены изменением климата во время ледникового периода», – говорит Фергюсон. «Различные штаммы, которые мы обнаружили, могут помочь нам найти разные углы сохранения, чтобы защитить их в будущем».

Ссылка: «Эволюционные системы пятнистых скунсов (Carnivora, Mephitidae, спелогали): дополнительное видовое разнообразие и изменение климата в плейстоцене как главный фактор диверсификации »Молли М. МакДонаф, Адама У. Фергюсона и Роберта К. Молекулярная генетика и эволюция.
DOI: 10.1016 / j.ympev.2021.107266