19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Была обнаружена огромная планета, вращающаяся вокруг двух самых важных и крупнейших звезд во Вселенной.

Ученые недавно обнаружили планету размером с Юпитер почти в 10 раз больше Юпитера, вращающуюся вокруг двух звезд, которые ранее считались слишком горячими для существования планеты.

Согласно статье, опубликованной в научном журнале закаливать природу В среду открытие планеты, получившей название «b Центавра (AB) b» или «b Центавра b», бросает вызов нынешним представлениям о том, как формируются звезды.

«Пока что не наблюдались планеты вокруг звезды, в три раза превышающей массу Солнца», — написала Европейская южная обсерватория, которая использовала свой Очень большой телескоп в Чили для фотографирования планеты.


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавить Изменить Америку в файл Сайт социальной сети Facebook или Твиттер Лента, чтобы оставаться в курсе новостей.


«Это полностью меняет картину массивных звезд как планет-хозяев», — сказал руководитель исследования Маркус Янссон, профессор астрономии Стокгольмского университета. Об этом сообщает NBC News.

Массивная экзопланета, то есть находящаяся за пределами нашей солнечной системы, была сфотографирована на орбите вокруг Центавра, пары звезд в 325 световых годах от Земли в созвездии Центавра. По данным CNN, Это самая большая и самая крупная двойная система на планете, когда-либо обнаруженная астрономами.

Система Центавра, которой 15 миллионов лет, молода по сравнению с Солнцем Земли, которому 4,6 миллиарда лет, по крайней мере, в шесть раз старше и в три раза горячее. CNN добавило, что это открытие — первый случай, когда какой-либо ученый обнаружил звезду, более чем в три раза превышающую массу Солнца Земли.

«У нас всегда было ориентированное на Солнечную систему представление о том, как должны выглядеть планетные системы», — сказал автор исследования Матиас Самланд, научный сотрудник Института астрономии Макса Планка. В заявлении CNN. «За последние 10 лет открытие многих планетных систем в удивительных новых конфигурациях расширило наш исторически узкий кругозор. Это открытие добавляет еще одну захватывающую главу к этой истории, на этот раз для массивных звезд».


Прочитайте больше историй об изменении Америки

READ  Испытания на орбите нового плазменного двигателя на основе йода

ПАРТНЕР ЭЛОНА МАСКА ГОВОРЯТ, ЧТО МОЖЕТ СОЗДАТЬ НАСТОЯЩИЙ «Парк Юрского периода», используя генно-инженерные динозавры

Наука теперь говорит, что людей можно судить по их музыкальным вкусам

НАСА заявляет, что удивительное изображение марсианской радуги не соответствует действительности

Исследователи идентифицируют раковые клетки по их кислотности.