23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Бывший министр Индонезии приговорен к 12 годам тюремного заключения за коррупционный скандал, связанный с COVID-19

Министр социальных дел Индонезии Джуллиари Батубара идет по прибытии в штаб-квартиру КПК в Джакарте, Индонезия, 6 декабря 2020 года на этой фотографии, сделанной Antara Photo. Antara Images / Хафез Мубарак / через Reuters

ДЖАКАРТА (Рейтер) – Коррупционный суд Джакарты в понедельник приговорил бывшего министра социальных дел Индонезии Джуллиари Батубара к 12 годам тюремного заключения за многомиллионный коррупционный скандал.

Судья заявил, что бывший политик был «убедительно признан виновным в коррупции» после получения взяток в размере 32,4 миллиарда рупий (2,25 миллиона долларов) в связи с покупкой товаров, предназначенных для пакетов социальной помощи COVID-19.

Политик, который был признан судом вмешивающимся в тендерный процесс, был также оштрафован на 500 миллионов рупий и предписан выплатить 14,5 миллиардов рупий растраченных средств, использованных на личные расходы.

При вынесении приговора судьи заявили, что Гиллиари также будет лишен государственной должности на четыре года после отбытия срока тюремного заключения.

Гиллиари отрицает, что поступил неправильно. В понедельник его адвокат Мукдар Исмаил назвал приговор, который на год дольше, чем требовали следователи, очень суровым и сказал, что они рассматривают апелляцию.

Комиссия по борьбе со взяточничеством Индонезии назначила Гульяри подозреваемым по этому делу в декабре прошлого года вместе с четырьмя другими.

В то время следователи по борьбе с коррупцией обнаружили более 1 миллиона долларов наличными, помещенными в сумки и другие контейнеры, за день до того, как бывший министр сдался.

Президент Джоко Видодо был избран в 2014 году на основании обязательства по борьбе с коррупцией, и некоторые видные политики были заключены в тюрьму за коррупцию во время его правления, но есть опасения, что влияние агентства по борьбе со взяточничеством ослабевает.

READ  Лидер бразильского сената отменил декрет Болсонару, подвергшийся критике со стороны технологических компаний

По данным Transparency International (TI), из-за ухудшения ситуации со взяточничеством Индонезия в прошлом году упала на три пункта в своем индексе коррупции и заняла 102-е место из 180 стран.

(доллар = 14 410 000 рупий)

Автор Кейт Лэмб. Редакция Джеймса Пирсона и Эда Дэвиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.