21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Бывший ведущий NBC говорит о возвращении Олимпиады в Пекин как о бесстыдстве

«МОК заслуживает всего того презрения и отвращения, которое они снова испытывают в Китае», — сказал Костас в воскресенье в программе CNN «Надежные источники».

Костас указал на летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине и зимние игры 2015 года в Сочи, Россия, как на примеры явного игнорирования МОК распространенности нарушений прав человека при выборе принимающих стран. Но теперь, по его словам, «есть более глубокое понимание всего, за что выступает Китай».

«Им стыдно за такие вещи», — сказал Костас о МОК.

Журналисты столкнутся с уникальной задачей во время Игр в Пекине — найти баланс между политикой и спортом, сказал глава отдела СМИ CNN Брайан Стелтер, добавив, что существует много неизвестного о цензуре и о том, насколько свободны международные журналисты, когда дело доходит до освещения событий во время Игр и вокруг них.

«Некоторые журналисты, отправляющиеся в Пекин, принимают меры предосторожности, например, берут с собой мобильные телефоны и ноутбуки», — сказал Стелтер, ссылаясь на более ранний отчет. История «Вашингтон пост».
На кону большие деньги — у NBCUniversal есть расширение Контракт на 12 миллиардов долларов транслировать Олимпийские игры до 2023 года. И NBC, и ESPN объявили на этой неделе, что не будут отправлять на игры свою обычную группу репортеров и продюсеров из-за опасений, связанных с Covid.

NBC ранее объявил, что будет включать геополитический контекст во время освещения Пекина, но основное внимание будет уделено спортсменам.

«Мы сосредоточимся на рассказывании историй сборной США и освещении соревнований», — Молли Соломон, исполнительный продюсер и президент NBC Olympics Production, Он сказал во время шоу журналисты в среду. «Но мир, как мы все знаем, сейчас очень сложный. И мы понимаем, что есть некоторые сложные вопросы в отношении принимающей страны».

Костас, который признал, что с уважением относится к проблемам, с которыми его бывшие товарищи по команде столкнутся в Пекине, назвал освещение Олимпийских игр своего рода «псевдожурналистикой». Это связано с тем, что NBC платит огромные сборы за права наряду с затратами на производство, что ставит сеть в своего рода рекламный режим для игр. Он добавил, что освещение Олимпиады — это не просто новостное событие, но и важная «культурная панорама» и «история путешествий» страны-организатора, аспекты, которые могут быть резко урезаны из-за Covid и возможности постоянного мониторинга со стороны китайских властей. . .

READ  Янки может быть сложно сыграть Люка Войта против Red Sox

«Это неотъемлемая часть стратегии всей сети в то время, когда все фрагментируется», — сказал Костас.

Во время фанфар игр Стелтер спросил, как зрители должны ожидать освещения геополитического контекста.

«Я ожидал … [NBC] «Сначала он признает проблемы, а затем решает их только в том случае, если происходит что-то конкретное, что нельзя игнорировать во время Игр», — сказал Костас.