5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Бустеры вакцины против COVID-19 в Израиле показывают признаки укрощения дельты

По словам официальных лиц и ученых, менее чем через месяц после начала кампании по усилению вакцины против COVID-19 в Израиле наблюдаются признаки воздействия на высокие показатели инфицирования и тяжелых заболеваний в стране, вызванные быстро распространяющимся дельта-вариантом.

Дельта поразила Израиль в июне, когда страна начала пользоваться преимуществами одной из самых быстрых вакцин в мире.

С открытой экономикой и снятием большинства ограничений, Израиль перешел от ежедневных однозначных значений инфекций и нулевого уровня смертности к примерно 7500 ежедневным случаям на прошлой неделе, 600 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии и более 150 человек умерли только за эту неделю.

30 июля он начал вводить третью дозу вакцины Pfizer / BioNtech людям старше 60 лет, став первой страной, которая сделала это. В четверг он расширил право на участие в программе, включив в нее 40 человек и старше, получивших вторую дозу не менее 5 месяцев назад, заявив, что продолжительность жизни может сократиться еще больше.

За последние 10 дней эпидемия снизилась среди первой возрастной группы, и более миллиона из них получили третью дозу вакцины, согласно данным Министерства здравоохранения Израиля и ученых, опрошенных Reuters.

Распространенность болезни среди вакцинированных людей в возрасте 60 лет и старше — известная как коэффициент воспроизводства — начала неуклонно снижаться примерно 13 августа и упала до менее 1, что указывает на то, что каждый инфицированный человек передает вирус менее чем одному человеку. Коэффициент воспроизводства менее 1 означает, что вспышка стихает.

READ  Эксперты говорят, что случаи COVID-19 не говорят всей истории

Ученые заявили, что бустерные дозы влияют на инфекцию, но, вероятно, и другие факторы также могут способствовать снижению.

«Цифры по-прежнему очень высоки, но что изменилось, так это то, что очень большой рост числа инфекций и тяжелых случаев снизился, как и темпы эпидемии», — сказал Эран Сегал, специалист по анализу данных из Института Вейцмана. Советник по науке и правительству.

«Вероятно, это связано с введением третьей бустерной дозы, увеличением числа людей, принимающих первую дозу, и большим количеством инфицированных за неделю, возможно, до 100 000 человек, которые теперь имеют естественный иммунитет», — сказал Сигал.

БУСТЕР ПРОТИВ БЛОКИРОВКИ

После достижения в этом месяце одного из самых высоких показателей инфицирования на душу населения в мире, вопрос теперь заключается в том, сможет ли Израиль вырваться из четвертой вспышки, не вводя новую изоляцию, которая нанесла бы ущерб его экономике.

Появились данные, свидетельствующие о том, что, хотя вакцина по-прежнему очень эффективна в предотвращении серьезных заболеваний, ее защита со временем ослабевает. Но среди ученых и агентств нет единого мнения о том, что необходима третья доза, и Всемирная организация здравоохранения заявила, что большее количество людей в мире должно быть вакцинировано первой дозой, прежде чем люди ее получат. третья доза.
Люди стоят в очереди на станции MDA, чтобы получить вакцину от коронавируса в Тель-Авиве, 14 августа 2021 г. (Источник: AVSHALOM SASSONI / MAARIV)

Соединенные Штаты объявили о планах предложить бустерные дозы всем американцам через восемь месяцев после второй дозы вакцины, сославшись на данные, свидетельствующие о снижении защиты. Канада, Франция и Германия также планировали кампании по усилению.

Около 1 миллиона из 9,3 миллиона жителей Израиля до сих пор отказались от вакцинации, а дети до 12 лет по-прежнему не имеют права на вакцинацию. В четверг представители здравоохранения заявили, что они выявили слабый иммунитет у людей в возрасте до 40 лет, хотя относительно немногие из них заболели тяжелыми заболеваниями.

READ  Persevere on Mars обнаружил часть своего шасси

По словам Дорон Газет, члена экспертной группы Еврейского университета по COVID-19, которая консультирует правительство, рост числа случаев тяжелых прививок среди людей в группе 60 и старше за последние 10 дней неуклонно замедлился.

«Мы связываем это с усилением выстрелов и более осторожным поведением в последнее время», — сказал Газит.

По данным Министерства здравоохранения, более половины людей старше 60 лет перенесли третий инсульт.

По данным Gazet, количество новых тяжелых случаев среди невакцинированных пациентов в возрасте 70 лет и старше в настоящее время в семь раз выше, чем у вакцинированных пациентов, и этот разрыв будет продолжать расти по мере роста инфекции. Среди тех, кому за 50, разрыв в четыре раза больше.

«Мы оптимистичны, но очень осторожны», — сказал Кану министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц в воскресенье. «Это дает нам больше времени, спред замедляется, и мы уходим от закрытия».

Но даже если бустеры замедляли темп эпидемии, они вряд ли полностью предотвратили Delta.

Двир Аран, специалист по биомедицинским данным в Технион — В то время как число случаев заболевания сокращается, сказал Израильский технологический институт, необходимы другие меры, помимо подкрепления, чтобы остановить эпидемию. «Потребуется много времени, чтобы достаточное количество людей получило третью дозу, и к тому времени тысячи людей серьезно заболеют».

После всплеска Delta Израиль вновь ввел ношение масок в закрытых помещениях, ограниченных собраниях и активизировал экспресс-тесты.

Политика «живи с COVID» будет проверена в сентябре, когда школы снова откроются после летних каникул и когда начнется сезон еврейских праздников, когда семьи традиционно собираются, чтобы отпраздновать.