19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Бум книжных магазинов в Китае вызван визуальной привлекательностью и посещаемостью в социальных сетях.

Посетители фотографируются и читают книги в Шэньчжэне 13 ноября 2021 года в библиотеке Чжуншугэ, известной сети магазинов дизайна интерьеров.

VCG | Китайская оптическая группа | Getty Images

ПЕКИН. Социальные сети играют важную роль для китайских компаний-потребителей, при этом визуальная привлекательность становится приоритетом для множества новых книжных магазинов.

Сложные интерьеры — иногда увеличенные в зеркалах — не только ее Обращаем внимание на «Архитектурный абстракционизм». Но также и молодые китайцы, которые ищут новых впечатлений.

«Китайский потребитель, особенно в период после девяностых [generation]Дерек Динг, партнер Bain & Co. , который руководит практикой компании в области потребительских товаров в Большом Китае: «Они хотят удобства, им нужны инновации».

«Им нравятся продукты. [that] По его словам, это не только отвечает их функциональным потребностям, но и может удовлетворить их эмоциональные потребности, «будь то то, чем вы можете похвастаться перед сверстниками, что-то, что вы всегда находите как удовольствие, или что-то, что, по вашему мнению, вам нужно, что облегчает задачу». для вас, чтобы интегрироваться «.

Торговые центры заметили. Вместо того, чтобы подписывать сделки с универмагами, чтобы сделать их главной достопримечательностью для покупателей, торговые центры превратились в кафе и чайные, книжные магазины с тщательно продуманным дизайном, Салоны электромобилей — сказал Джеки Чоу, руководитель отдела исследований западного Китая в JLL.

«Они могут стимулировать пешеходный поток. Они могут стимулировать пешеходный поток целевых клиентов», — сказал он. В основном это так, добавил он, поскольку торговые центры позволят книжным магазинам платить треть или четверть того, что арендует магазин одежды или косметики.

Помимо привлекательных интерьеров, многие книжные магазины в Китае продают кофе, канцелярские товары и подарки. Ностальгия по Китаю последних десятилетий — обычная тема.

Один из любимых книжных магазинов Миа Хуан — это магазин, расположенный в традиционном дворике с четырьмя стенами в Пекине. Она добавила, что в магазине выставлено много исторических предметов, таких как велосипеды и дверные указатели, а также есть общественная зона для чтения.

READ  Трое убиты в результате нападения ямайской полиции на храмовый комплекс из страха перед «ритуальным убийством»

Хуанг, которая принадлежит к поколению пост-90-х годов, сказала, что она оставила свою работу в компании, занимающейся интернет-технологиями, в 2019 году, чтобы стать постоянным блоггером о путешествиях и делиться отзывами, фотографиями и видео о своем опыте.

Это здание в Пекине, Китай, было построено в 1907 году как первая англиканская церковь города, но давно утратило свои религиозные функции и было превращено в библиотеку до того, как это фото было сделано 21 июня 2019 года.

Джейсон Фэн | Barcroft Media | Getty Images

Еще один фаворит среди книжных магазинов Хуана — это тот, который был переоборудован из церковного здания в Пекине.

«Многие люди идут туда, чтобы« проверить », — сказала она на мандаринском, имея в виду направление, в котором люди посещают места, которые они видели в социальных сетях, а затем делают свои собственные фотографии, чтобы доказать, что они там.

По ее словам, посещение книжных магазинов — не право покупать книги, отметив, что многие магазины превратились в туристические достопримечательности или удобные места для отдыха.

Некоторые книжные магазины в Китае стали настолько известными, что тысячи людей готовы Поездка в глубинку, согласно отчету государственного онлайн-издания Sixth Tone за 2019 год. По данным популярного веб-сайта Librairie Avant-Garde Library Village, выручка за год до середины ноября составила 1,5 миллиона юаней (234 375 долларов США). Репортаж из государственной газеты China Daily.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Неясно, означает ли повышенный интерес к визуально привлекательным книжным магазинам, что компании действительно получают выгоду от продажи книг.

Выбор адресов магазинов часто зависит от искусства и дизайна, в то время как подарки, не связанные с Священными Писаниями, могут занимать значительную часть площади, согласно заметкам этого репортера.

READ  Во дворце подтвердили, что королева Елизавета отправила поздравления в Северную Корею.

В Китае жесткая государственная цензура означает, что издания, публикуемые или продаваемые в стране, не должны противоречить цензуре. Во многих входах в библиотеки на видном месте выставлены книги, написанные президентом Китая Си Цзиньпином или о нем, в то время как в штате имеется собственная сеть книжных магазинов по всей стране.

Местные жители читают книги в библиотеке Синьхуа в Ханьдане, провинция Хэбэй, Китай, 13 июня 2021 года.

Costphoto | Barcroft Media | Getty Images

Компании, которые называют себя книжными магазинами, продолжали открываться.

По данным деловой базы данных Qichacha, в стране ежегодно с 2017 года регистрируется более 40 000 новых предприятий, связанных с книжными магазинами. Данные показали, что с года по ноябрь было зарегистрировано 39 000 новых книжных магазинов — на 6% больше, чем за год.

База данных показала, что количество открытий по-прежнему превышает количество закрывающихся ежегодно 10 000 или более предприятий, связанных с библиотеками.

Модель идет по подиуму на показе коллекции LEDIN китайского дизайнера Ван Дунъяна во время коллекции осень-зима China Fashion Week 2020/2021 в книжном магазине Page One 6 мая 2020 года в Пекине, Китай.

Шэн Цзяпин | Служба новостей Китая | Getty Images

Однако в цифровую эпоху книжные магазины никогда не были легким делом, а известная сеть книжных магазинов Yanyouji этой осенью вызвала финансовые проблемы. Так родилась онлайн-дискуссия о будущем фотобиблиотек. Он отражает трудности ведения бизнеса даже после того, как он набирает обороты в социальных сетях, и является символом тенденции на быстрорастущем потребительском рынке Китая.

В отчете, опубликованном в этом месяце, аналитики Bain and Kantar Worldpanel обнаружили, что из 46 китайских потребительских брендов, появившихся на рынке в 2018 году, только 17 в этом году все еще преуспевали. Согласно отчету, в сфере косметики 30% брендов, вышедших на рынок в 2016 году, были прекращены.

READ  Сообщается о травмах после того, как голландская полиция произвела предупредительные выстрелы во время протеста против мер Covid-19 в Роттердаме

Дин сказал, что новые потребительские бренды в Китае в последние несколько лет, как правило, использовали онлайн-торговлю и каналы социальных сетей для получения первоначальной волны трафика. Он отметил, что цифровые данные о потребительских тенденциях помогают новым брендам быстро тестировать и настраивать свои продукты.

Взгляд в библиотеку ЦУТАЯ, 29 марта 2021 года, город Сиань, провинция Шэньси, Китай.

Costphoto | Barcroft Media | Getty Images

Дэн сказал, что этим новичкам трудно найти второй канал роста, который обычно требует расширения в более сложный мир физических магазинов и местного распределения.

«Чего вам всегда не хватает, так это того, что как только вы зачисляете [consumers] Когда вы заставляете их покупать ваш продукт впервые, как вы можете убедиться, что они останутся с вами? «Он сказал.» Частота повторных покупок стала одним из самых важных факторов, от которых непокорные бренды исходят из первой волны успеха для достижения более устойчивого роста ».

Для нового книжного магазина это означает убеждать имиджмейкеров вернуться и потратить деньги — даже если это произойдет. Розничные продажи были медленными.

Некоторые открывают специализированные супермаркеты, парикмахерские и мероприятия с участием авторов книг, сказал Чжу из JLL, чтобы создать сообщество, которое может удовлетворить потребности всей семьи или потребности определенной демографической группы. «С моей точки зрения, я думаю, что библиотека может продолжаться», — сказал он. «Они могут выжить благодаря изменяющейся стратегии адаптации к меняющемуся розничному рынку».