25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Брюс Спрингстин продает музыкальный каталог по огромной цене.

Брюс Спрингстин продал свои права на музыку Sony Music Entertainment. По словам двух человек, проинформированных о сделке, это может быть самая крупная сделка, когда-либо заключенная для работы в группе с одним артистом.

О сделке, которая закрылась в последние недели, не сообщалось публично, а конкретные условия неизвестны. Но его стоимость может превышать 500 миллионов долларов, по словам двух человек, которые говорили анонимно, потому что они не были уполномочены обсуждать этот вопрос.

Представители Sony и Springsteen отказались от комментариев в среду вечером. Новость о распродаже впервые сообщила картина.

Аранжировка, которая циркулирует в кругах музыкальной индустрии в течение нескольких недель, включает в себя как каталог записанной музыки Спрингстина, так и его собрание сочинений в качестве автора песен. Sony передаст в собственность всю коллекцию классических произведений Спрингстина, таких как «Рожденные бежать», «Рожденные в США» и «Ослепленные светом».

Это последняя и самая крупная мега-сделка за два бурных года, когда инвесторы, крупные музыкальные компании и частные инвестиционные компании, соблазненные ростом вещания и обещаниями увеличения доходов от музыки на долгие годы, вложили миллиарды долларов в покупку каталогов песен. .

Боб Дилан, Пол Саймон, Стиви Никс, Шакира, Нил Янг и многие другие звезды продали все или части своих работ за сотни миллионов. Сделка Дилана с Universal Music Publishing Group в прошлом году заключалась исключительно в написании его песен, и, по оценкам, это было намного больше. 300 миллионов долларов.

На встрече с инвесторами с Sony в мае Роб Стрингер, генеральный директор Sony Music, сказал, что компания потратила 1,4 миллиарда долларов в приобретениях за последние шесть месяцев, период, который включал сделку Саймона, а также другие сделки для полноценных компаний, таких как AWAL, которая предоставляет услуги независимым артистам.

READ  Кендрик Ламар, Доктор Дре и Снуп Догг участвуют в Суперкубке в первом тайме

72-летний Спрингстин работал в Columbia Records, подразделении Sony Music, на протяжении всей своей пятидесятилетней карьеры и долгое время владел правами на свои записи. Ему также принадлежат авторские права на написание песен, и он в первую очередь действует как собственный музыкальный издатель, хотя с 2017 года его сочинением руководит Universal.