25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Британское исследование показало, что вакцины против мРНК COVID-19 обеспечивают наибольший бустерный эффект.

  • Публикация данных о решении спонсора из Великобритании
  • Pfizer и Moderna вырабатывают большие антитела и укрепляют Т-клетки.
  • Обширные ответы Т-лимфоцитов дают надежду на изменение защиты

ЛОНДОН (Рейтер) — вакцины Pfizer против COVID-19 (PFE.N) и современный (mrna.o) Новое британское исследование показало, что использование технологии мРНК обеспечивает максимальное повышение уровня антител при введении через 10-12 недель после второй дозы.

Британские официальные лица процитировали исследование COV-Boost, когда они объявили, что Pfizer и Moderna предпочтительны для использования в кампании страны, но теперь данные доступны только для общественности. Подробнее

Исследование показало, что шесть из семи бустеров проверяли усиление иммунитета после первоначальной вакцинации вакциной Pfizer-BioNTech, в то время как все семь имели повышенный иммунитет после введения двух доз AstraZeneca. (AZN.L) Сыворотка.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Третья доза будет эффективна для многих из протестированных нами вакцин и в различных формах», — сказал репортерам профессор Сол Фауст, иммунолог из Университета Саутгемптона и руководитель исследования.

Исследование, опубликованное поздно вечером в четверг, показало, что полная доза, половинная доза Pfizer или полная доза Moderna значительно повысили уровень как антител, так и Т-лимфоцитов, независимо от того, получал ли человек изначально Pfizer или AstraZeneca.

Профессор Элеонора Райли, иммунолог из Эдинбургского университета, сказала: «Все четыре схемы вакцинации, широко используемые в Великобритании, приводят к одинаковому уровню иммунитета и, вероятно, будут одинаково эффективны. Она добавила, что изменение политики в пробелах в подкреплении также подтверждается данными.

«Эти данные подтверждают решение JCVI (Комитета по вакцинам) ранее на этой неделе ввести бустерные дозы через 3 месяца после второй вакцинации».

Исследование показало, что когда AstraZeneca, Novavax, Johnson & Johnson и Curevac вводились в качестве бустеров, уровни антител повышались для любой начальной вакцины, хотя и в меньшей степени. Однако, хотя Валнева стимулировала антитела у людей, первоначально вакцинированных AstraZeneca, это не дало импульс Pfizer.

READ  Общественное здравоохранение в США в кризисе с «Ковидом» призывает ограничить полномочия чиновников | Здравоохранение в США

Исследование COV-Boost предшествовало распространению вызывающего беспокойство развивающегося варианта Omicron, и Фауст сказал, что поделился образцами с Агентством безопасности здравоохранения Великобритании для получения данных об Omicron.

Однако исследование показало, что бустерные уколы также помогли вызвать широкий Т-клеточный ответ против бета- и дельта-вариантов, что может сыграть ключевую роль в долгосрочной защите.

Отдельное исследование Имперского колледжа Лондона о том, как первоначальное воздействие SARS-CoV-2 влияет на иммунные ответы, которое также было опубликовано поздно вечером в четверг, обнаружило аналогичные хорошие Т-клеточные ответы как для альфа, так и для дельта после заражения с последующей вакцинацией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность: Алистер Смут). Редакция Бернадетт Бом и Марка Генриха

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.